FindPenguins

Hervé Rigois

ПутешественникBon voyage ✌️

Belle aventure! [Ship]

Louise Meyer

ПутешественникL'aventure, c'est l'aventure !!

Еще 8 комментариев

Calais

5 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Nous voilà bien arrivé à Calais, ça fait plaisir de voir la mer.
    Et maraîchère oblige le premier bistrot du voyage à un nom de légumes 😁

ПутешественникMais c'est parfait! 😅

ПутешественникBravo 👍🏻

06.08.2024Ответить
    Line Plumey

ПутешественникÇa ressemble à une machine de Nantes, magnifique!

15 лайков

St osyth

6 августа 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 23 °C

Nous voilà enfin sur le bateau
    Plein de netoyage et de compréhension electrique a faire mais il a l'air vraiment top.

ПутешественникCe bateau te va comme un gant Julie 😁

ПутешественникMerci !

06.08.2024Ответить
    Julie Voillat

ПутешественникC'est moins le cas pour Nathan, il manque 3 cm pour qu'il puisse être vraiment debout...

Gaétane Voillat

ПутешественникOh 😥 Bon il va falloir qu'il apprenne à se tenir comme Steph, avec les jambes toujours un peu pliées 🤷‍♀️

ПутешественникOu alors toujours assis 😅👍

Gaétane Voillat

ПутешественникMais oui, avec le journal, pendant que Julie préparera le souper 😄

Еще 3 комментария

• Julie VoillatNathan HausheerNEZARA - Tour de l’Europe

Mise a l'eau -> Brightlingsea

7–11 авг. 2024, Англия ⋅ ☁️ 23 °C

Grandes étapes aujourd'hui :
    Ils ont installé le mat, puis mis le bateau à l'eau.
    Nous avons directement descendu la rivière jusqu'à la mer, où ce trouve le port de Bringhtlingsea. C'est là que nous resterons quelques jours, pour mieux nous préparer au départ.

Les courses on été faite et nous passerons notre première nuit dans le bateau. ⛵️

Christophe Martin

ПутешественникSacré morceau 😍💪🏻 magnifique

07.08.2024ОтветитьПереводить
    Cathy Capt-Moret

ПутешественникEt comment cette première nuit chez vous?

08.08.2024ОтветитьПереводить

Bien dormi après cette journée forte en émotions? Quelle est belle votre aventure!☀️ [Jacqueline]

15 лайков

Reparations Brightlingsea

9 августа 2024 г., Англия ⋅ ⛅ 23 °C

Après deux jours de travail intensif le bateau est presque prêt à prendre la mer, grâce au travail incroyable de Marc et Muriel on se sent déjà chez nous.

ПутешественникMême pas étonnée! C'est ça d'avoir des parents super 😊

Julie Voillat

ПутешественникVous êtes super aussi, même si vous êtes plus loin ❤️

Nathan Hausheer

ПутешественникOn essaie de vous garder du taff pour octobre 😅🤣

Gaétane Voillat

ПутешественникC'est pas la peine de casser des trucs exprès, on est aussi d'accord de juste se poser 😉

11.08.2024ОтветитьПереводить
    Еще 9 комментариев
    16 лайков

113

River crouch

17–18 авг. 2024, Англия ⋅ ☀️ 22 °C

Après pas mal de temps bloqué à Brightlingsea pour refaire aller le moteur nous avons enfin pu mettre les voiles.
    Nous voici donc à notre premier mouillage après une petite nav de 7h30 due aux bancs de sables et au manque de vent.
    Le bateau fonctionne à merveille et on se réjouit de le tester demain avec de vrais conditions.
    Julie s'adapte gentillement à la vie en mer (en vrais ça va^^ )

Muriel Hausheer

ПутешественникLes photos sont magnifiques.... on se réjouit de voir la suite.... et bye-bye Brightlingsea 🤣

Muriel Hausheer

ПутешественникJe n'avais pas vu cette photo là...🙈....j'espère que ça ira vite mieux 🤞

ПутешественникBien épanoui en mer

Еще 13 комментариев

Margate

18–19 авг. 2024, Англия ⋅ 🌙 20 °C

Après une grosse journée de navigation (11h) nous avons enfin finis de contourner les bancs de sables de la tamise.
    On jette l ancre pour une nuit très mouvementée avant de repartir directement le lendemain.Читать далее

Ramsgate

19 августа 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 20 °C

Enfin un repos bien mérité.
    Il a quand même fallut remonter 25 noeud de vent de face pendant 3h pour y arriver mais nous voici dans une super marina pour 2 nuits au calme, avant de traverser sur Calais.Читать далее

ПутешественникBravo 👍🏻👏🏻

21.08.2024Ответить
    Jacqueline Voillat

ПутешественникQuel plaisir de voir Julie à la barre, plutôt que sous le duvet.😊 Vous avancez bien. De tout ❤️ avec vous.

ПутешественникMerci grand-maman 💙

Calais 2 le retour

21 августа 2024 г., Франция ⋅ 🌬 19 °C

Après 6h45 de navigation nous revoilà à Calais,
    On y reste au moins 2 jours pour laisser passer un joli coup de tabac qui se prépare.
    La traversée c est super bien passée avec une pointe de vitesse à 9.3 noeud (merci la marée).
    Seul hic la dernière heure ou la marée et les vents n'étaient plus avec nous (en témoigne l'état de l'intérieur du bateau 😅) (Julie a particulièrement apprécié ce moment...)
    Petit moment lunaire quand on est arriver à la PAF (police au frontières) pour notre arrivée et que les douanier n'avaient pas la moindre idée de ce qu on foutais la et nous ont renvoyer au bateau apres avoir a peine regardé nos pasport 🤣
    Pour remonter le moral des troupes (prétexte pour boire une bière) on est de retour à la betterave.

Marc Hausheer

ПутешественникYouhouu bravo ,encore une expérience en mer a marrée. Ça serra plus simple après la manche

Julie Voillat

ПутешественникC'est ce que je me répète dans les moments difficiles, ça ira mieux en méditerranée 😅🤣

Jacqueline Voillat

ПутешественникTellement contente de suivre vos aventures. J'adore😃 Mais après la bière, faudra s'occuper du ménage les amis.💕

Nathan Hausheer

ПутешественникOn s en est occupé avant comme ça on est libre 😉

Еще 7 комментариев
    14 лайков

Boulogne sur mer

27–28 авг. 2024, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Après avoir eu notre premier vrais jour de navigation de plaisance (Vent et mer impeccable, soleil et bonne humeur) on arrive à Boulogne ou on visite un peu la vieille ville avant de repartir direct le lendemain matin.Читать далее

Muriel Hausheer

ПутешественникÇa a l'air bien joli Boulogne sur Mer 🤩.

Nicolas Vizio

ПутешественникLa bise ma couille

ПутешественникLa bise ma biche 😘

Еще 4 комментария
    12 лайков

Petit mouillage cool

28–29 авг. 2024, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Journée de calme on s arrete en même temps que le vent sur la route de Dieppe

ПутешественникVous allez d'une traite jusqu'à Dieppe ? Et le Treport ? 🤣

Nathan Hausheer

ПутешественникHa c est vrais que sa peut être sympa sur la route on vera l avance ^^

Jacqueline Voillat

ПутешественникCool aussi les belles photos, vos sourires et la table du petit salon nautique. 💕

Еще 5 комментариев

Dieppe

29 авг.–2 сент. 2024, Франция ⋅ ☁️ 19 °C

Après une autre très grosse journée de navigation (10h) on est arrivé à Dieppe avec des petits concerts juste devant le port 😁
    On y reste quelques jours, le temps de réparer l'écoute de bordure de la grand voile (qui nous avait obligée de naviguer avec un riz), les toilettes qui fuient un peu et acheter du matériel pour fixer le future panneau solaire (a 1h de marche du port 😅)
    Et aussi pour attendre que le port de Fécamp (la prochaine étape en théorie) reouvre au plaisancier.

Jacqueline Voillat

ПутешественникBelle avancée, bravo. Mais ça me paraît long 10 h de navigation. Fatigués?🙂‍↕️

Julie Voillat

ПутешественникMerci 😊 On était content d'arriver mais ça va, la mer était très calme, c'est beaucoup moins fatiguant que de conduire 😁

ПутешественникJe pensais le contraire...🤔 Tu vas mieux? 💗

Julie Voillat

ПутешественникOui ça va mieux, je m'habitue bien, et on sait mieux lire la météo alors on ne sort que quand la mer est calme 😊🩵

01.09.2024ОтветитьПереводить
    Jacqueline Voillat

ПутешественникOn apprend... Je suis heureuse que tu partages cette belle aventure avec plaisir. Il fallait en passer par là. Mais c'est pénible et tu as lutté. Super ma Julie chérie. ☀️

01.09.2024ОтветитьПереводить
    Еще 6 комментариев
    12 лайков

St valery en caux

1 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C

Après avoir dû navigué au moteur pour pouvoir rentrer au port à l'heure de la marée, on est arrivé dans un super joli petit village où nous passerons la nuit pour couper la route jusqu'à Fécamp.

Fécamp

2 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 22 °C

Mauvaise nouvelle arrivé à Fécamp, on coule !
    Pas vite, mais c'est quand même emmerdant.
    On passe deux nuit sur place pour trouver d'où ça vient : quelques boulons desseré sur le support du safran, il aura suffis de rajouter des joints et bien serrer le tout, et hop, on ne prend plus l'eau !
    On profite alors de l'apres-midi pour visiter un peux.

Cathy Capt-Moret

ПутешественникOuf, y aura pas besoin d’écoper 😅 y a toujours des choses à régler au débuts du voyage… après tout sera plus facile 🤞

Nathan Hausheer

ПутешественникOais c est claire et même si c est comme sa tout le long c est beaucoup plus chill que le taff ^^

ПутешественникÇa évite la monotonie 😅

Еще 13 комментариев

Les jardins suspenduHonfleurDépart du Havre2

Grosse escale au Havre

4–11 сент. 2024, Франция ⋅ ⛅ 19 °C

On arrive au Havre pour quelques jours afin de bricoler un peu sur le bateau (notamment l'installation du panneau solaire).
    Finalement une grosse dépression (météo) nous fait y rester une semaine complète (vagues de 1m70 et vent à 35 noeuds) heureusement on croise des copains sur place qui nous conseillent plein de coin sympa comme le jardin suspendu et la plage du bout du monde, ils nous prêtent même leur voiture pour aller visiter Honfleur sans perdre 3h de nav 😁.Читать далее

Jacqueline Voillat

ПутешественникQue c'est bon de vous revoir.💕 Mais Nezara est tout petit... ou bien c'est la mer qui est trop grande? Wouah tout est trop beau. Merci 😘

13.09.2024ОтветитьПереводить
    Julie Voillat

ПутешественникSelon le port il est grand, ou tout petit 😊 Au Havre, à côté du port des cargos, il était particulièrement tout petit ⛵️

13.09.2024ОтветитьПереводить
    14 лайков

Courseuil sur mer

12 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C

On profite d'une accalmie (1m de vagues quand même ^^) pour rejoindre Courseuil sur mer ou on attend l arrivée de Muriel et Loic.
    Au programme navigation pour loic et moi et visite des terres pour Muriel et JulieЧитать далее

ПутешественникDéjà le Cap Horn! Nathan doit être content 😄

Julie Voillat

ПутешественникEn tout cas il était content de pouvoir faire la blague xD

ПутешественникBravo vous nous manquez ❤️😘😘

Julie Voillat

ПутешественникOn vous fait pleins de bisous 🥰

8 лайков

• Nathan HausheerJulie VoillatNEZARA - Tour de l’Europe
    Ruine du port artificiel d'ArromanchePointe du Hoc

Grandcamp

15–16 сент. 2024, Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Première journée avec des programmes différents, Loic et moi nous partons pour 8h de nav tranquille afin d'atteindre les portes de Grandcamp après leur ouverture et pour Muriel et Julie c est visite des terres avec au programme : visite du musée du débarquement d'Arromanche, du cimetière américain et de la pointe du Hoc en passant par des jolis petits villages.Читать далее

Cathédrale de Bayeux
    Fort de l'île de Tathiou

Saint-Vaast-la-Hougue

16–17 сент. 2024, Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Nouvelle journée en deux équipes avec navigation jusqu a St Vaast via les îles Saint-Marcouf pour nous et pour Muriel et Julie un programme plus joyeux que la veille avec la visite de Bayeux (salon de thé, cathédrale et tapisserie).
    On se retrouve en début d'aprèm pour visiter St Vaast, où on découvre les bateau amphibie de l’île de Tathiou (même si nous ne les utilisons pas).
    On finit la journée entre le seul bar et le seul resto ouvert, lundi oblige ^^

6 лайков

Église de Barfleur
    Phare de GattevilleMoulin de Marie Ravenel21Viaduc de Fermanville3Parc Emmanuel Liais - Cherbourg6

Cherbourg

17 сентября 2024 г., Франция ⋅ 🌬 18 °C

Aujourd'hui ça rigole plus, on profite que Loic soit là pour faire une sortie dans des conditions un peu plus agressives. on part avec 1,5 mètres de vagues de face et du vent jusqu a 25 nœuds.
    Le bateau va nickel et on passe même dans une zone de vagues de 3m au large de la pointe de Barfleur. on finis avec un vent arrière impeccable en éclatant le record de vitesse du bateau 12.6 nœuds (y a du courant quand même).
    Pour l’équipe a terre c'est visite du village de Barfleur (heureusement qu’elles nous on pas vu dans les vagues) puis elles rejoignent Cherbourg par la route touristique, en s’arrêtant au moulin de Marie Ravenel et au viaduc de la vallée des moulins.
    On se retrouve pour la dernière soirée ensemble et Muriel et Loic partent a 7h le lendemain matin.
    Nous on reste quelques jours de plus afin de laisser redescendre la mer, au programme, visites et bien sure réparations.

Muriel Hausheer

ПутешественникDu coup, tu es monté comment ?

20.09.2024ОтветитьПереводить
    Nathan Hausheer

ПутешественникAvec la balancine au pied, sa allait nickel 😁

20.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникGénial 😃

20.09.2024Ответить
    Еще 12 комментариев

Sortie de CherbourgCap de la HagueDans le Raz Blanchard

Dielette

21 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C

On a attendu le créneau idéal pour passer le Raz Blanchard et on a bien fait. c'est un passage avec beaucoup de courant et de forte vagues peuvent s'y créer.
    Là c’était nickel, le courant avec nous on avançait à 11 nœuds comme sur un tapis roulant et les vagues n'ont pas dépassé 60cm, on se sent poussé des ailes : peut-être Carteret plutôt que Dielette se soir ? Quoi que à ce rythme on pourrait même atteindre Granville !
    Et non finalement a peine passé le cap de la Hague c'est le calme plat (on se croyait sur le lac) et on se laisse dériver (à plus de 3 nœuds quand même) jusqu'à Dielette où on jette l'ancre pour attendre l'ouverture de la porte .
    Arrivé sur place on est accueilli par un concert au bistrot du port avec les enceintes qui donnent droit sur le bateau, ça met dans l'ambiance ^^

• Nathan HausheerJulie VoillatNEZARA - Tour de l’Europe
    Notre longue attente se fera ici

Carteret

22 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C

Aujourd'hui petite étape pour se rapprocher de Grandville.
    On part a 15h de Dielette pour avoir la marée avec nous et on navigue jusqu'à Carteret en 3h, on se met encore une fois a l'ancre pour attendre les portes (vivement les mers sans marées) et cette fois on en a pour 3h15 a se faire secouer avant de faire notre première rentrée au port de nuit.
    On galère un peu car il y a beaucoup de courant même 25 minutes après l'ouverture de la porte mais on arrive a ce poser sans rien toucher.
    On va vite se coucher car le lendemain c'est une grosse nav de 9h qui est prévue.

Marc Hausheer

ПутешественникÇa fait plaisir de te voir comme ça 👍

24.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникElle s habitue bien 😁

24.09.2024ОтветитьПереводить
    Jacqueline Voillat

ПутешественникLe sourire de Julie...❤️ Un petit bonheur pour ma journée. Je lis le livre de Guirec et sa poule Monique... C'est quand même "sportif" de manier un voilier.👍

Julie Voillat

ПутешественникMais on fait beaucoup plus tranquille que lui 😊

ПутешественникHeureusement. 😢

• Nathan HausheerJulie VoillatNEZARA - Tour de l’Europe
    Faut être réactif a peine sorti des vagues.
    2On en profite pour ajouter une fonction étendage au bateau ^^

Granville

23–25 сент. 2024, Франция ⋅ 🌬 16 °C

On avait prévu d'arriver de jour et d'attendre les portes à l'ancre comme les deux derniers jours mais les vents et le courant en ont décidé autrement.
    Après 11h de navigation sur les 9 prévu et 51 milles nautiques au lieux de 35 nous arrivons de nuit a Granville a 21h30. Un changement de météo nous aura quand même donné des vents favorables sur la dernière heure mais accompagné de pluie et d'un vent sensiblement plus fort.
    On réussi notre manœuvre sans problème malgré le fait que la partie à l’abri du port commence vraiment juste à coté du ponton visiteur.
    Au programme 3 jours de pause pour se remettre et laisser passer un coup de vent mais finalement un régulateur d'allure d'occasion à Saint-Malo et un changement de météo nous fait quitter la ville le surlendemain.
    On aura quand même profité pour visiter et ajouter un autre bar a nom de légume a notre actif.

Gaétane Voillat

ПутешественникEt donc pour les bistrots aux noms de fruits, il faudra revenir à Porrentruy 😉

Nathan Hausheer

ПутешественникSa ferais une chouette étape d'arrivée ^^

Jacqueline Voillat

ПутешественникEt voilà, j'ai appris ce qu'est un régulateur d'allure ! 😃 J'ai eu quand même besoin d'une démonstration sur Youtube. Mais vu de Séprais, cela me paraît très utile. Le bateau doit être plus stable et plus régulier, non? J'aurai attendu d'avoir quasi 80 ans pour en entendre parler...👍 Bon vent matelots.💕

Julie Voillat

ПутешественникOui c'est très pratique, ça permet de naviguer sans tenir la bar et donc d'être plus libre pour régler les voiles, et ce faire un café 😁 On doit encore attendre deux semaines avant d'avoir toutes les pièces, mais ça va nous changer la vie 😍

30.09.2024ОтветитьПереводить
    Jacqueline Voillat

ПутешественникEncore une petite éolienne en haut du mât quand il n'y a pas de soleil, qui pourrait recharger les portables ou alimenter un petit chauffage électrique. Il va faire froid en novembre... Des bisous et à bientôt. Ton papa me dit que vous êtes déjà à Saint - Malo. Super. Salut à la Bretagne et au phare de L'île Vierge si vous le voyez... J'y ai de merveilleux souvenirs.💖

30.09.2024ОтветитьПереводить
    Julie Voillat

ПутешественникOn a un grand panneau solaire, et des batteries, normalement on est bon ! Pour l'instant pas besoin de chauffer, mais on a quand même un petit chauffage, au cas où 😊 On pensera à toi si on le voit 😘

01.10.2024ОтветитьПереводить
    Jacqueline Voillat

Путешественник❤️❤️❤️ Je pense très fort à vous.

01.10.2024ОтветитьПереводить

• Nathan HausheerJulie VoillatNEZARA - Tour de l’Europe
    L'arrivée en Bretagne sous météo typique
    L'étoile du roi, la réplique d'une frégate corsaire de 1745Un petit peu plus complexe que sur Nezara1La Cathédrale Saint-VincentLa tour SolidorEnfaite la météo en Bretagne est pas si pourrie que ça

Saint Malo

25 сент.–2 окт. 2024, Франция ⋅ 🌧 17 °C

On arrive à Saint-Malo après une nav tranquille mais pluvieuse.
    Ma théorie selon la quelle les dauphins sont des douaniers sous couverture se confirme, on en avait déjà vu un entre l'Angleterre et la France et voila qu'un autre vient nous voir entre la Normandie et la Bretagne.
    On récupère notre nouveau régulateur le lendemain et on en profite pour commander des pièces pour le fixer.
    Il a l air de marcher nickel et on se réjouit vraiment de pouvoir faire des journées de voile sans avoir a tenir la barre.
    Ensuite on attend la fabrication des tôles de renfort en visitant Saint-Malo, la vieille ville est top mais remplie de boutique de luxe et notre place au port et pas ouf (ça secoue bien à marée haute).
    Nos plaques sont prêtes lundi, le reste sera livré plus loin et on essaie de partir mardi.
    Mais arrivé au bout du chenal une goupille de hauban ce décroche, on répare sur place mais on préfère faire demi tour et partir finalement le mercredi.

ПутешественникLa Cathédrale Saint-VincentOh la la ces vitraux 😍

Jacqueline Voillat

ПутешественникTout est superbe... Cette frégate, je me demande combien il fallait de matelots pour organiser la voilure ? Julie, je trouverais bien un endroit pour installer une de ces lanternes chez moi Une oeuvre d'art ce bâteau. Saint-Malo toujours aussi merveilleux et par beau temps. Merci pour les photos. On d:évade un peu du crachin du Jura.😘

Julie Voillat

ПутешественникOn avait lu qu'ils étaient environ 200 pour s'occuper du bateau 24/24h !

06.10.2024ОтветитьПереводить

Saint-Cast-le-Guildo

2–4 окт. 2024, Франция ⋅ ⛅ 16 °C

Une toute petite nav de 2h pour rejoindre St-Cast qui pour l'instant a la palme de la meilleure marina et de la plus belle plage du voyage.

Muriel Hausheer

ПутешественникPour moi, vous pouvez m'attendre là 😅

ПутешественникOn est déjà parti ^^'

mica c

ПутешественникHyper beau

05.10.2024Ответить
    Еще 6 комментариев

Saint-Quay-Portrieux

4–6 окт. 2024, Франция ⋅ ☁️ 17 °C

On profite de conditions particulièrement calme pour passer le cap Frehel en passant tout près du fort la latte et quelques miles plus loin on peut fêter nos premiers 500 milles parcouru depuis le départ.
    On reste deux nuit a St-Quay avant de mettre les voiles pour Lezardrieux.
    C'est bien planqué au fond d'une rivière et ils annoncent des grosses vagues pour la semaine a venir.

Jacqueline Voillat

ПутешественникBravo pour les 500 Miles 💕 Et c'est bien de vous mettre à l'abri. La météo annonce vents forts et pluie pour demain (8 octobre). Je pense que vous avez aussi dégusté. Qu'est-ce qui vous ferait plaisir ? Du chocolat? Gaétane et Fabrice partent pour vous retrouver, je leur donnerais un petit colis... Ayez soin de vous. Bisous jurassiens.🌲

07.10.2024ОтветитьПереводить
    Julie Voillat

ПутешественникMerci 😘 Ça va encore, on a pas beaucoup été sous la pluie, juste une heure avant hier 😊 Oh c'est super gentil ! Du chocolat ça fait toujours plaisir, ou du thé, on en boit beaucoup 🥰 Prends soin de toi aussi 🌻🧡

08.10.2024ОтветитьПереводить
    Jacqueline Voillat

ПутешественникDu thé en feuilles ou des sachets? Je pensais aussi à du Caotina pour faire des chocolats chauds Avec des biscottes, c'est tout sympa. 😘

08.10.2024ОтветитьПереводить
    Julie Voillat

ПутешественникDésolé j'ai pas vu ton message ! J'ai pas eu de notification... C'est un peu tard maintenant, mais les deux vont 😁🧡

11.10.2024ОтветитьПереводить
    10 лайков