- Reise anzeigen
- ☁️ 19 °C
- Höhe über NN: 22 m
JapanTaito35°43’29” N 139°46’40” E
Konnichiwa Tokio

Mit dem Nachtbus fuhren wir um 22 Uhr gen Tokio. Die Fahrt war für mich wieder mal ein Graus. Ich kann einfach nicht mehr gut schlafen in Bussen und Co. Immer nur so ne Stunde wegdämmern und das wars. Ich war demnach, als der Bus uns um halb 8 in Tokio ausspuckte, komplett im Arsch. Die Anstrengung der letzten Tage hing mir in den Knochen, nun noch der Schlafmangel. Ein Traum...Nicht! Da wir erst ab 15 Uhr ins Hostel dürfen, setzen wir uns erstmal eine Stunde ins Mäcces. Kaffee ins System schütten und vielleicht noch ne halbe Stunde pennen. Das machen hier erstaunlich viele, also das Schlafen im MC Doof!
Aber mich sehnte es nach der Waagerechten und so stiefelten wir in Richtung Ueno-Park. Überrascht stellten wir fest, dass unter den bereits blühenden Kirschblüten einige Einheimische große Planen ausbreiteten und picknickten. Das ist ganz traditionell hier und nennt sich Hanami. Kommt uns gerade gelegen! Mit Sack und Pack ließen wir uns ebenfalls nieder. Später gab es noch eine Pizza direkt auf die Decke geliefert und n Bierchen. Zur Krönung wurden wir auch noch von Tokyo TV interviewt. Wir beiden mit unsern Augenringen bis zu den Kniekehlen im Fernsehen in Japan. Haha🤣
Tolle Tradition haben die Japaner hier!
Und wir waren richtig beseelt, dass wir durch Zufall die Kirschblüte hier erleben dürfen🌸
Paar Stunden später checkten wir bei Host Mizu Sun ins Hostel ein. Der Typ ist echt der Knaller. Mega nett! Und man fühlte sich wie daheim....Hausschuhe wurden verteilt und alles war ganz ordentlich und sauber. Außer einer kleinen Hood-Runde und Supermarkt ging später nichts mehr.
Am Mittwoch fuhren wir morgens gleich nach Shibuya, um uns die aus den Medien bekannte Kreuzung anzuschauen, wo wohl pro Ampelschaltung zu Hochzeiten knapp 2,5 Tsd Leute rüberlatschen. Das wollte ich mir schon immer mal in Echt anschauen.
Wir setzten uns dazu in ein Café, wo man ne Stunde sitzen konnte und einen guten Blick auf die Kreuzung hatte. War ganz nett - aber sah bei Galileo doch größer aus 🤣 Vielleicht ist es zur Rush hour krasser. Aber naja - runtergebrochen sind es immer noch nur Menschen, die über ne Kreuzung latschen.
Weiter ging es für uns dann in den Yoyogi-Park und den Meiji-Schrein. Beide Anlagen waren riiiiesengroß und wir machten schon wieder gut Strecke! Das schönste Zwischendurch waren aber immer noch die blühenden Kirschbäume und die daruntersitzenden Menschen überall.
Im Stadtteil Shinjuku angekommen gings hoch auf nen Tower - die City von oben ist echt verrückt. Üüüüüberall nur Häuser, Häuser, Häuser...Ich hatte gehofft den Fuji von hier aus zu sehen, aber es war zu diesig. Zum Abschluss des Tages schlenderten wir durch die Amüsiermeile hier....crazy was hier abgeht. Überall leichtbegleidete Girls in niedlichen Mädchenkleidern, die irgendwas anboten....hoffentlich nicht sich selbst....aber die Werbung an manchen Etablissements ließ es vermuten. Auch konnte man hier in nem normalen Laden Hunde und Katzen kaufen, die traurig hinter der Scheibe saßen. Und zum ersten Mal in Asien wurden wir auf offener Straße von Drogendealern angequatscht. Zur Beruhigung der Eltern: Wir haben nichts gekauft und beließen es beim Bier 🤣
Donnerstag gings dann zum Kaiserpalast.
Zumindest fast. Wir hatten uns diesmal nicht wirklich belesen und stellten davor fest, dass man nur mit gebuchter Tour reinkommt. Shit happens. Auch nicht so wild.
Man konnte aber for free in den kaiserlichen Garten. Auch hier gab es wieder schöne Sakura (= Kirschblüte) zu bestaunen. Das wars aber auch. Also steuerten wir unsern nächsten Stop - den Tsukiji Fischmarkt - an. Hier war es auch mehr ein Touri-Fressmarkt. Aber wieder lauter geiles Zeug und wir konnten nicht widerstehen und gönnten uns Thunfisch-Sashimi, Mini-Oktopusse und ich hatte endlich auch meine Austern-Entjungferung. Wird jetzt nicht mein Leibgericht, aber ich würde es mal wieder machen. Der Asakusa-Schrein bildete dann später den Abschluss unseres Sightseeing-Marathons heute. Wurde aber eher stiefmütterlich mit gewürdigt, da wir einfach schon ultra platt waren vom Tag. Das ganze Rumgerenne und Angeschaue der letzten Tage schlaucht uns ganz schön.
Am Freitag verließen wir dann unser gemütliches Heim, wuschen Wäsche im Salon und gammelten, nachdem wir unsere Klamotten in nem Schließfach am Bahnhof deponiert hatten, wieder im Ueno-Park rum. Die Kirschbäume standen nun in voller Blüte und zogen noch mehr Leuten an. Alle tranken Bier und ließen es sich gut gehen. Wir drehten so auch noch eine große Runde durch den Park...Hier ein Bierchen, da ein Snack....so ließ es sich aushalten. Auf einem kleinen Flohmarkt shoppten wir auch noch paar Kleinigkeiten. Die letzten Tage hier in Japan haben wir mal unsern Sparmodus etwas pausiert. War auch mal ganz schön. Apropos Geld ausgeben...in der Stadt haben wir später auch noch paar neue Klamotten ergattert.
Einen Ramen zum Abendbrot später, bezogen wir unsere letzte Unterkunft. Da uns die Hotels am Wochenende zu teuer waren, wollten wir in einem Comicladen übernachten. Das ist hier ganz üblich und man kann dann in einem Privatraum Comics lesen, Fernsehen schauen, schlafen....war letztendlich nicht erheblich günstiger als ein Zimmer im Hostel, aber die Erfahrung war es wert. Wobei ich auf die harte Matte gern verzichtet hätte und wohl besser auch auf mein Abendessen...Denn das bekam mir gar nicht und ich verbrachte die letzte Nacht mehr auf dem Klo als im Zimmer 😅
Das wars dann auch schon mit Japan - schön war's ❤️ Arigato🙏Weiterlesen
Ist das schön 😻 [Katja]