Ankunft Bora-Bora

Der Blick auf die Lagune ist wirklich atemberaubend schön. Der Flughafen liegt auf einer kleinen Insel gegenüber der Hauptinsel. Fähren bringen die Passagiere nach Vaitape, den Hauptort.
DieLes mer
Rundfahrt Bora-Bora

Da ich noch Zeit hatte bis zum einchecken, bin ich einmal um die Insel gefahren, habe hier und da angehalten, eingekauft und bin anschließend etwas essen gegangen. Einen Espresso habe ich mirLes mer
Tiki Ora Lodge - Unterkunft

Die Unterkunft ist super. Sehr nette Vermieter. Saßen gerade draußen, haben mir noch ein Caipi eingegossen und mir ihre Schnorchelausrüstung geliehen.
Hier bleibe ich 3 Nächte. Erst nachdem ich 3Les mer
Sunset

Schnorcheltrip Bora-Bora, Mantas

Der Tag war unvergesslich!
Sympathisch war mir direkt, dass der Guide am Anfang den Ablauf erklärte. 1.Stop Manta, 2. Stop Leopardenrochen, 3.Stop Haie und Rochen, dann Mittagessen auf dem Motu undLes mer
Schnorcheltrip Bora-Bora, Haie

Es waren wirklich viele Haie! So viele, dass ich befürchtete, dass ich sie mit meinen Flossen antippe - was sie eventuell wiederum nicht so doll finden. Sie waren aber alle friedlich.
Viele habenLes mer
Schnorcheltrip Bora-Bora, Korallengarten

Der Korallengarten war auch nochmal wunderschön. Allerdings nicht besonders farbenfroh, sondern insgesamt eher braun und grau. Korallenbleiche und zu viele Boote, wie ich später gelernt habe. Tja!Les mer
Schnorcheltour Bora-Bora, Mittagessen

Vorbei an den Überwasserbungalows der luxuriösen Resorts, mit teilweise zweistöckigen Häusern, fuhren wir zu einem Motu, einer kleinen Insel. Dort hatten wir eine halbe Stunde Zeit, bevor es essenLes mer
Safari Jeep Tour

Die Strecke war abenteuerlich und (laut Flyer) nicht empfohlen für Menschen mit Rückenproblemen. Die Wege waren steil und hatten riesige Schlaglöcher.
Die Aussichtspunkte boten tolle Blicke aufLes mer
Strandtag

Nach ein paar Erledigungen in Vaitape habe ich den Tag am Strand verbracht. Die Liege ganz vorn am Wasser war noch frei.
Flug Bora-Bora - Tahiti

Einen Hubschrauber Rundflug über Bora-Bora kann man sich eigentlich sparen. Es genügt, wenn man beim Abflug auf der rechten Seite sitzt. So schön!
Cascaades de Faarumai

Für heute hatte ich mir vorgenommen, zu einem der Wasserfälle zu fahren, die mit einem normalen Auto zugänglich sind. Für alle anderen bzw. für das Landesinnere benötigt man einen 4W. DanachLes mer
Teahupo‘o

Die Strecke entlang der Küste hatte ich mir eindrucksvoller vorgestellt. Vermutlich, weil ich in den letzten zwei Wochen so oft an türkisem Wasser entlang gefahren bin. Auf Tahiti gibt es nurLes mer
Papeete

Den letzten Tag auf Tahiti habe ich entspannt verbracht. Ich bin mit dem Auto nach Papeete gefahren, war Kaffee trinken und bummeln.
In dem Restaurant, in dem ich bereits vor zwei Wochen war, habeLes mer
Flug Papeete-Auckland

Endlich am Flughafen habe ich das deutsche Pärchen wieder getroffen, die in meiner ersten Unterkunft auf Bora-Bora waren. Mit zwei Amerikanern habe ich mich ebenfalls sehr lange unterhalten. SieLes mer
Gewitter auf Tahiti

So etwas habe ich noch nie erlebt. Regen in den Tropen schon. Hört sich an, als würde jemand den Hahn komplett aufdrehen.
Auf 4.30Uhr hatte ich den Wecker gestellt, denn um 6Uhr wollte ich das AutoLes mer
Flug Auckland-Hanoi

Der erste Flug von Auckland nach Singapur ging um 23.55Uhr und dauerte knapp 10 Stunden. Zunächst hatte ich das Gefühl, dass die Zeit überhaupt nicht verging. Es gab recht schnell Essen und ich binLes mer
Ankommen in Hanoi

Wie schön, endlich angekommen zu sein. Das Hotel ist super, das Zimmer top. Recht modern und im 8.Stock mit einer tollen Aussicht. Man kann sogar das Fenster komplett öffnen. Das gäb‘s inLes mer
Sich-treiben-lassen in Hanoi

Nach dem Frühstück habe ich mir spontan eine Vietnamesische Massage im SPA des Hotels gegönnt. Zuvor muss man ankreuzen, ob die Massage „mild, medium oder strong“ sein soll. Mit medium machsteLes mer
Foodtour Hanoi

Eine Foodtour ist eine gute Idee, um verschiedene, typische vietnamesische Gerichte kennenzulernen. Dachte ich. Stimmte auch. Aber das ich die einzige Teilnehmerin war, hat mich doch ziemlichLes mer
Fahrt aus Hanoi

Vor Tourbeginn wurden wir alle am Hotel abgeholt. Service, dachte ich - und das stimmt ja auch. Vermutlich möchte man aber auch sicherstellen, dass alle zahlenden Gäste lebend die Tagestour beginnenLes mer
Hoa Lu

Um ein wenig von Nordvietnam zu sehen habe ich eine geführte Tagestour nach Ninh Binh gebucht. Sich hier einen Roller zu mieten und auf eigene Faust die Gegend zu erkunden kann ich mir überhauptLes mer
Tam Côc

Nächster Halt: Tam Côc, auch genannt „Halong Bay on the land“. Hier fährt man auf Booten 1,5 Stunden auf dem Ngo Dong River. Entlang grüner Reisfelder, steiler Kalksteinfelsen. In der GegendLes mer
Ngoa Long Mountain

„The Great Wall of Vietnam“.
500 Stufen rauf und das bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit. So geschwitzt habe ich lange nicht. So lange man die Stufen im eigenen Rhythmus steigen konnte,Les mer
Fahrt nach Sapa

Von Hanoi nach Sapa im Norden Vietnams sind es knapp 250km. Die Fahrt dauert 6 Stunden.
Der Mini Bus holt die Gäste direkt am Hotel ab. Mit mir zusammen fährt eine deutsche Familie, mit der ichLes mer
Reisende
Wow