Vorstellung meiner Reise

"Was machst du nach dem Studium?" Diese Frage stellen sich wohl alle Studenten nach einer gewissen Zeit. Für mich war früh klar, dass ich erstmal auf Reisen gehen will. Ursprünglich wollte ich mitEn savoir plus
Angekommen

Nach einer seeehr langen Reise bin ich in Neuseeland angekommen. Die beiden Flüge von Zürich nach Singapur und von Singapur nach Christchurch waren jedoch sehr angenehm. Beim zweiten hatte ich sogarEn savoir plus
Banks Penisula

Die ersten Tage habe ich auf der Banks Penisula verbracht. Es ist eine wunderschöne Gegend mit genialen Buchten. Das Problem ist nur, dass man jedes mal über einen Hügel fahren muss, um von einerEn savoir plus
Richtung Lake Tekapo

Weiter gehts in Richtung Lake Tekapo. Ich freue mich sehr in diese Gegend zu kommen! Am ersten Tag ging es von Akaroa via Little River auf einen kostenlosen Campingplatz irgendwo im Nirgendwo. DieEn savoir plus
Lake Tekapo

Nach einem langen und harten Tag auf dem Velo bin ich gestern am Lake Tekapo angekommen. Die letzten 30km hatten es in sich. Es blies ein extrem starker Gegenwind sodass ich für diese 30km knapp 4hEn savoir plus
Via Twizel nach Omarama

Also das mit dem zweiten Ruhetag hat nicht geklappt. Irgendwie wollte ich doch weiter und so habe ich nach dem Frühstück meine Sachen gepackt und bin losgefahren. Es ging über eine SchotterstrasseEn savoir plus
Über den Lindis Pass nach Wanaka

Gestern hatten wir eine sehr harte Etappe. Es bliess wieder mal ein sehr starker Gegenwind, wir mussten über den Lindis Pass (971 müM) und die Gesamtstrecke summierte sich auf 105km. Ziemlich kaputtEn savoir plus
Ab in den Regenwald!

Gestern gab es aufgrund des starken Gegenwindes eine sehr anstrengenden Etappe nach Makarora. Dort angekommen haben wir uns ein Zimmer genommen und den Rest des Tages mit lesen in der Lodge verbracht.En savoir plus
In Greymouth angekommen

So die letzten 5 Tage gab es viel Regen, wenig Sonne und noch weniger Internet ;) Wir haben uns von Hostel zu Hostel nach Greymouth hochgearbeitet. Es war zum Teil echt hart aber dafür immer geil imEn savoir plus
Auf dem Weg zur Küste

Sooo die letzten Tage waren nicht wahnsinnig spektakulär. Wir mussten in Reefton noch einen Ruhetag machen weil es wiedermal heftig geregnet hatte... Nun soll sich das Wetter aber endlich bessern undEn savoir plus
Endlich an der Küste!

Heute sind wir an der Küste am südlichen Rand des Abel Tasman Nationalpark angekommen. Ich bin jetzt schon begeistert, es ist einfach wunderschön! Obwohl es uns heute Morgen nochmals verregnetEn savoir plus
Wandern im Abel Tasman Nationalpark

Gestern liessen wir uns mit dem Wassertaxi zur Barks Bay fahren und sind zurück gewandert. Es war wunderschön! Zum Abschluss meiner Zeit mit Moritz haben wir noch einen Burger gegessen und ein paarEn savoir plus
Kayak Tour

Weil das Wetter so gut war und mir der Abel Tasman Nationalpark wahnsinnig gefällt habe ich noch eine 3 tägige Kayak/Wander Tour gemacht. Ich denke die Bilder sprechen für sich ;)
LustigeEn savoir plus
In Nelson

Heute nur ein kurzes Update: Ich habe in Marahau noch einen Ruhetag gemacht und bin gestern nach Nelson gefahren. Weil es zufälligerweise geschifft hat bin ich in ein Hostel gegangen. Heute hat esEn savoir plus
Verdammte Scheisse...

...trifft es wohl am ehesten. Eigentlich wollte ich heute bei dem tollen Wetter nach Picton fahren. Es gibt eine wunderschöne Strasse entlang dem Meer welche dorthin führt. Ich habe es auch nachEn savoir plus
Alles auf Anfang

Das kommt jetzt sicher sehr überraschend und es ist auch für mich eine sehr abenteuerliche und spontane Aktion.
Auf der ganzen Reise haben mir alle immer gesagt dass die Südinsel viel mehr zuEn savoir plus
Christchurch City

Als erstes haben wir uns Christchurch angeschaut. Ich war zwar schonmal in Christchurch, habe mir das Stadtzentrum jedoch nicht angeschaut. Zum Glück bin ich nochmals hier denn die Stadt ist echtEn savoir plus
Lake Tekapo die Zweite und Wanderung

Nachdem wir Christchurch angeschaut haben sind wir zum Lake Tekapo gefahren. Dieses mal habe ich es endlich zur Sternwarte geschafft 😊
Auf der Fahrt zum Campingplatz hatten wir noch einenEn savoir plus
Moeraki Boulders und Seehunde

Auf der Fahrt nach Dunedin haben wir uns die Moeraki Boulders angeschaut. Das sind irgendwelche alte Felsen die ganz cool aussehen 😉 Genaueres weiss ich leider nicht mehr...
Weiter ging es dannEn savoir plus
Dunedin - steilste Strasse der Welt

In Dunedin angekommen haben wir uns zuerst die Stadt angeschaut und sind danach zur Baldwin Street gefahren. Das ist die steilste Strasse der Welt. War ganz witzig denn sie ist wirklich unglaublichEn savoir plus
Catlins

Nach Dunedin sind wir zum Catlins Forest gefahren und haben uns dort ein witziges Museum und einen Wasserfall angeschaut. Auch die Küste ist hier wunderschön.
Höhle und kleie Wanderung

Heute Morgen haben wir uns eine Höhle angeschaut. Die Höhle ist öffentlich und kostenlos zugänglich. Es hat extrem Spass gemacht und an gewissen Stellen gab es tausende Glühwürmchen. AmEn savoir plus
Milford Sound

Jetzt hab ichs also doch noch zur wohl berühmtesten Sehenswürdigkeit Neuseelands geschafft, dem Milford Sound. Leider war das Wetter wiedermal nicht auf unserer Seite. Es hatte schon die ganze NachtEn savoir plus
Downhill Mountainbiken in Queenstown!

Nächste Station war Queenstown. Das ist DIE Action sports "Metropole" Neuseelands. Das Städtchen wirkt wie ein Ski Resort, gefällt mir aber sehr gut. Jamie und ich haben uns dann spontan dazuEn savoir plus
Ich lebe noch!

Alsooo kurz und kompakt: Mein Handy ist dem Wassertod gestorben, deshalb die lange Pause mit den Berichten!
Bin heute in Wellington angekommen und konnte endlich ein neues kaufen. Werde in denEn savoir plus
Rene BereuterGenialer Trip!