2023-04-01 Laukvik - Pa KaiKanten

Was ein schöner Nachmittag. Durch Zufall auf Google Maps entdeckt, beschlossen wir heute, @pa_kaikanten aufzusuchen. Wir waren gegen 13.30 Uhr da. Auf 'ne Tasse Kaffee, heiße Schokolade und einLäs mer
2023-04-02 Henningsvær

Eigentwollten wir nur bis Svolvær fahren. Kurz vor Svolvær hatten wir bei Maps einen schönen, möglichen Stellplatz gesehen. Da wollten wir hin. Den fanden andere aber auch schön und so war es daLäs mer
2023-04-03 Henningsvær

Henningsvær ist das bekannteste Fischerdorf der Lofoten, auch „Venedig des Nordens" genannt. Im Winter ist es Zentrum für die größte Dorschfischerei weltweit.
Rundherum im Fischerdorf stehenLäs mer
2023-04-03 Torvdalshalsen

Ganz unspektakulär haben wir eine Nacht auf einem Rastplatz an der E10 verbracht.
2023-04-04 Wikingermuseum

Heute haben wir mal wieder ein Museum besucht. Eigentlich sind wir so gar nicht die Museumsmenschen. Aber bei den Wickingern konnte Birgit nicht widerstehen.
Das Wikingermuseum bei Borg ist auf jedenLäs mer
2023-04-04 Unstad - Surferbeach

Ich konnte es nicht glauben und musste mir das unbedingt mit eigenen Augen ansehen.
Und tatsächlich. Hier wird auch im Winter gesurft. Sagenhaft.
Wir haben mal ein paar Surfer interviewt, mit denLäs mer
2023-04-05 Vikten

Vilten - sah bei GoogleMaps gut aus. Also dachten wir, für eine Übernachtung ist das einen Abstecher wert.
Der kleine Ort Vikten liegt am Nordende von Flakstadøy, überragt vom 691 m hohenLäs mer
2023-04-05 Polarlichter

Wir standen auf einem schönen Parkplatz zwischen Reine und Moskenes. Gegen 20 Uhr kam bereits die erste Polarlicht-Warnung, aber es war noch viel zu hell. Wir mussten uns bis kurz vor 23 UhrLäs mer
2023-04-06 Å

Hamnøy, Reine, Moskenes, Å i Lofoten....das sind die südlichsten Orte auf den Lofoten. Sie liegen nur wenige Kilometer auseinander und man findet hier eine Fülle an Postkartenmotiven. Und dannLäs mer
2023-04-06 Nusfjord

Weiter ging es auf der E10 nordwärts. Wir machten allerdings noch einen kurzen Abstecher nach Nusfjord, ein kleines historisches Fischerdorf am gleichnamigen Fjord gelegen.
Die meisten der HäuserLäs mer
2023-04-06 Surferstrand Flakstad

Und da waren sie wieder. Auch in Flagstad tummeln sich im Winter die Surfer🏄♂️🏄♀️🏄 am Strand und vor allem im Wasser, um eine gute Welle🌊 zu erwischen
2023-04-06 Übernachtungsplatz

Wir haben hier einen sehr schönen Übernachtungsplatz gefunden. Neben uns eine junge Familie. Seit September 2022 sind die 3 unterwegs. Sie haben in Frankreich erst mal alles verkauft und die JobsLäs mer
2023-04-08 KeansBeans in Laukvik

Wir haben es Ines und Dirk versprochen. Die beiden hatten, das haben sie uns gestanden, ehrlich gesagt, nicht daran geglaubt, dass wir tatsächlich wieder kommen. Um so gröwar die Freude (auf beidenLäs mer
2023-04-09 bei Ines und Dirk

Ines und Dirk sind zwei so liebe Menschen. Ganz spontan haben sie uns zum Osteressen eingeladen. Es gab Lammkeule, Rotkraut, Rosenkohl, Kartoffeln, leckere Soße und lange, intensive und schöneLäs mer
2023-04-10 Polarlichter

Und dann war da noch dieses herrliche Abendrot, gepaart mit bombastischen Polarlichtern.
2023-04-10 Abschied

Abschied. Wir hassen Abschiede. Aber die müssen halt auch sein. Heute früh von der lieben Ines und von Dirk und im Laufe der weiteren Fahrt heute haben wir uns auch von den LofotenLäs mer
2023-04-11 unser heutiger ÜN-Spot

Heute früh ging nach dem Aufstehen auf dem Parkplatz erst mal die Post ab. Es kamen 6 oder 7 Polizisten, die sich mit den Autos hinter unsren Anton gestellt haben. Die Kelle wurde ausgepackt und jedeLäs mer
2023-04-12 Lyngenfjord / Hatteng

Wir stehen wieder auf dem Rastplatz am Lyngenfjord. Hier standenwir schon mal vor ein paar Wochen. Es ist ruhig, es gibt Wasser. Die Toiletten sind d sauber und warm.
2023-04-13 Burfjord

200 Kilometer sind wir heute mal gefahren. Sind jetzt in Burfjord gelandet.
Hier gibt es direkt am Wasser einen Stellplatz für Wohnmobile. Steht aber ganz schön unter Wasser, weil der ganze SchneeLäs mer
2023-04-14 Alta

Die Nordlichtkathedrale – Alta-Kirche ist die größte Kirche der nordnorwegischen Stadt Alta. Erbaut wurde sie in den Jahren 2011 bis 2013 und am 10. Februar 2013 durch Bischof Per Oskar KjølaasLäs mer
2023-04-15 Rastplatz E6

Wir sind heute früh wieder bei strahlendem Sonnenschein aufgewacht. Da mussten wir einfach einen Spaziergang machen, bevor es heute nach Hammerfest weitergeht.
Es liegt noch ganz schön viel Schnee,Läs mer
2022-04-15 Stabbursdalen-Nationalpark

Eigentlich wollten wir heute 129 km bis Hammerfest fahren....aber so weit kamen wir nicht. Wir sind im Stabbursdalen-Nationalpark hängen geblieben. So geiles Wetter, so eine geniale Landschaft.
WirLäs mer
2023-04-16 am Ende von Forsøl

Boah, was ein Tag....erst die schwere Entscheidung, bei dem schönen Wetter loszufahren- Ok, wir wussten, das Wetter bleibt heute eh nicht so schön, also sind wir weitergefahren Richtung HammerfestLäs mer
2023-04-16 Schwimmen

Die Ladies haben mich eingeladen, mit ins Wasser zu gehen.
In Ermangelung eines Badeanzuges bin ich kurzerhand mit TShirt und Schlüpfer mit ins Wasser🌊 🙈
War eine tolle Erfahrung und schreitLäs mer
2023-04-17 Hammerfest

Was? Schon wieder eine Stadt?
Ja klar. Hammerfest, die nördlichste Stadt der Welt.
Hammerfest liegt an einer dramatischen und kaum besiedelten Küste – und ist mit über 10.000 Einwohnern dieLäs mer