2025-08-25 Devin

Devín (deutsch Theben, ungarisch Dévény) ist ein Stadtteil der slowakischen Hauptstadt Bratislava (Pressburg), der sich unterhalb der Burg Devín (Burg Theben) bei der Mündung der March in dieLäs mer
2025-08-26 Dreiländereck

Das "Internationale Symposium" in der Dreiländerecke erinnert mit eindrucksvollen Skulpturen an den Fall des "Eisernen Vorhangs" und die Ostöffnung. Internationale Künstler haben entlang einesLäs mer
2025-08-26 Danubiana

Ein Kunstmuseum.
Aber wir sind weder Museumsgänger noch irgendwie Kunstinteressierte, geschweige denn Kunstkenner. Und dafür war uns dann der Eintritt von 12 Euro pro Person doch zu hoch.
Wir habenLäs mer
2025-08-27 unterwegs nach Österreich

Heute war nix besonderes los, aber der Vollständigkeit halber einfach ein paar Bilder von unterwegs bis zum Neusiedler See.
Den Platz findet man auch bei P4N
(Weingut SLoboda
Alter Satz 1
7141Läs mer
2025-08-28 verd....windig heute

Als erstes mussten wir heute umparken. Die beiden von gestern Abend haben nicht richtig geschaut und unser Platz war bereits seit längerem ab heute vorreserviert. No Problem, nur bissle Arbeit.
EsLäs mer
2025-08-28 Rust

Ein wirklich sehr schönes Städtchen.
Rust ist mit 1933 Einwohnern (Stand 1. Jänner 2025) der kleinste Verwaltungsbezirk und die kleinste Statutarstadt Österreichs. Bekannt ist Rust als Stadt derLäs mer
2025-08-29 Bruck an der Leitha

Bruck an der Leitha, auch eine süße kleine Stadt im Burgenland. Wir sind aber nicht hier, um die Stadt anzusehen. Ich (Birgit) wollte heute einfach mal was neues ausprobieren.
Einen FrisörterminLäs mer
2025-08-29 Ich gehe Fremd

Seit Jahren habe ich meinen Stammfriseur zu Hause. Aber irgendwie hab ich es beim letzten Heimatbesuch nicht geschafft, einen Termin zu machen.
Aber meine Haare hatten eine professionelle PflegeLäs mer
2025-08-30 Mission erfüllt

Friseurbesuch erfolgreich. Mir war es gestern echt ein wenig mulmig zumute, da ich ja seit fast 20 Jahren meinem Friseur in D treu bin. Aber ich bin mehr als zufrieden. Daher können wir heuteLäs mer
2025-08-31 wieder in Slowenien

Aber bevor es weitergeht, starte ich (Birgit) noch zu einer kleinen Wanderung.
Danach machen wir uns auf den Weg und finden einen guten Platz hinter Maribor am der Drau.
Wir pokern, denn in SlowenienLäs mer
2025-08-31 noch ein paar Bilder