On the Road
30 października 2023, Kolumbia ⋅ ☁️ 25 °C
Zwischenstopp vor der Grenze. Wir starteten mit einem weiteren deutschen Pärchen, die in Canada getroffen hatten und fuhren beide hier her um von Pasto aus früh Richtung Grenze zu starten.
Und wieder Ecuador
31 października 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben es über die Grenze geschafft! Und auf einem vollen Campingplatz ein paar andere Reisende wieder getroffen. Stephan und Katrin aus Kanada, Mahihr und Šükran mit ihren Kids aus der Türkei Czytaj więcej
Nebelwald mit Kolibris
3 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 20 °C
Nach so viel Trubel ging es ab in den ecuadorianischen Nebelwald. So viel Natur! Wir haben viele, viele Kolibris und auch große Tucans und Umbrella Birds gesehen (davon gibts leider keine Fotos). Wir Czytaj więcej
Der Vulkan Cotopaxi
4 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 10 °C
Der Cotopaxi. Mit 5897 Metern der zweithöchste Berg Ecuadors und einer der höchsten aktiven Vulkane der Erde. Zuletzt ausgebrochen im Januar 2016. Das ist doch mal ein Ziel.
Natürlich nur, wenn Czytaj więcej
Dusch-Stopp
6 listopada 2023, Ekwador
Nach 4 Tagen ohne Dusche war der Bedarf nach einem richtigen Zimmer mit heißer Dusche groß. In Lacatunga fiel uns auf, dass überall Schildern mit Evacuationsrouten hingen und auch in Restaurants Czytaj więcej
Kondore und Anden-Bären
7 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 13 °C
Einen Kondor sehen, das stand schon lange auf unserer Liste. Und weil wir wegen Matthias‘ Zahnschmerzen noch in der Nähe von Quito bleiben wollten, bot sich ein Restaurant mit Aussichtsplattform Czytaj więcej
Entspannungstag in der Therme
8 listopada 2023, Ekwador
Die heißen Quellen von Papallacta. Dort fließt Regenwasser in Höhlen über dem Magma, erwärmt sich dort und steigt dann wieder hoch. Damit Touristen sich darin dann baden können und sagen können Czytaj więcej
Der Weisheitszahn in Quito
9 listopada 2023, Ekwador
So, 5 Tage Zahnschmerzen und Helena spricht ein Machtwort. Schließlich sind wir noch in der Nähe der Hauptstadt, es gibt viele englischsprachige Zahnärzte und wer weiß was passiert. Wenn einem Czytaj więcej
Mutproben im Regenwald
13 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 25 °C
Ein Stellplatz direkt im Regenwald am Fluss. Es könnte nicht schöner sein. Nachdem wir nur fast zwei Wochen auf über 3500 Meter Höhe waren, lag dieser Teil unserer Reise auf gemütlichen 200 Czytaj więcej
Rio Napo - Gruppenreise
15 listopada 2023, Ekwador ⋅ 🌧 28 °C
Nie ist man alleine. Unter diesem Stern stand unsere nächste Station. Als wir ankamen, trafen wir gleich ein reisendes Pärchen aus der Schweiz, wir unterhielten uns kurz und machten uns daran Essen Czytaj więcej
Die Tierauffangstation
18 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 30 °C
Auf unserem Weg zur nächsten Station machten wir einen Umweg über eine Tierauffangstation. Dort werden vor dem Tierhandel gerettete Tiere (mehr oder weniger) artgerecht gehalten. Oft wurden den Czytaj więcej
Zur Abwechslung mit Pool
19 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 23 °C
Leider war der Weg mal wieder zu lange um es in einem Rutsch zu fahren. Also haben wir einen Stellplatz mit Pool gefunden. Matthias hat sich schnell mit dem Besitzer angefreundet und er war der Czytaj więcej
Cuenca
20 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 21 °C
Cuenca ist die drittgrößte Stadt Ecuadors und behält sich trotzdem den Charme einer kleinen Studentenstadt. Wenn man rumsitzt und den Leuten zu schaut, dann könnte man fast denken man sei in Czytaj więcej
Der Nationalpark Caja
23 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 15 °C
Wir eine Nacht parkten wir wieder auf einem Parkplatz eines Nationalparkes. Wir hatten diese Orte inzwischen lieb gewonnen und genossen dort die Ruhe. Wir wanderten um einen der vielen Bergseen des Czytaj więcej
Das Meer Ecuadors
24 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 26 °C
Wir waren auf Bergen, in Städten und im Regenwald. Aber eins fehlte uns in Ecuador noch: das Meer. Da wir bisher nur Gutes von der ecuadorianischen Küste hörten, ging es nach einer langen Fahrt Czytaj więcej
Bei den drei Gehängten
27 listopada 2023, Ekwador ⋅ ☁️ 25 °C
An einem Kapp, 30 Meter über dem Meer und wir teilen uns den Ort nur mit Pelikanen, Fregattvögeln, bunten Raupen und einer hungrigen Katze. Während der Walsaison würden hier auch viele Buckelwale Czytaj więcej
Rast an der Tankstelle
29 listopada 2023, Ekwador ⋅ ⛅ 29 °C
Kurz vor der Grenze nach Peru gab es noch mal eine kurze Rast auf einer riesigen Tankstelle. Es war eine anstrengende Nacht, da ständig LKWs kamen und gingen und es sehr heiß war. Aber wir konnten Czytaj więcej
Peru!
30 listopada 2023, Peru ⋅ ⛅ 26 °C
Endlich waren wir in Peru. Uns wurde erzählt Peru wäre dreckig und die Strände überhaupt nicht schön. An unserem Stellplatz sahen wir nichts davon, jedoch beim Spaziergang am Strand entlang sagen Czytaj więcej
Mancora
4 grudnia 2023, Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Es gibt eigentlich nichts zu sagen. Außer, dass wir hier wieder 3 deutsche Reisende und eine Mexikanerin trafen. Wir verstanden uns gut und gingen gemeinsam Abendessen.
Auch unseren Freund Mark und Czytaj więcej
In München daheim, in der Welt zuhause
5 grudnia 2023, Peru ⋅ ☀️ 32 °C
Eigentlich wollten wir hier nur eine kurze Nacht verbringen und am nächsten Morgen gleich weiter Richtung Süden, Richtung archäologische Städten fahren. Doch Matthias wurde gleich von einem sehr Czytaj więcej
Die Ruinen von Chan Chan
7 grudnia 2023, Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Unsere erste archäologische Stätte und dann gleich eine der Größten in Südamerika. Vieles war nachgebaut, aber wir konnten uns gut die Ausmaße der untergegangenen Stadt vorstellen. Leider konnte Czytaj więcej
Mangoplantage
8 grudnia 2023, Peru ⋅ ⛅ 22 °C
Um mal wieder eine längere Strecke zu überbrücken übernachteten wir heute auf einer Mangoplantage bei Manuel, der selbst schon mit dem Auto bis nach Ushuaia gefahren war. Wir stellten mal wieder Czytaj więcej
Huaraz
10 grudnia 2023, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Ein furchtbarer Tag. Matthias wurde von der Biene gestochen, unser Campingplatz war geschlossen und dann hat es auch noch den ganzen Tag geregnet. Kurzfristig sind wir dann in Huaraz in ein Hotel, da Czytaj więcej
Charaz und die Lagune Paron
11 grudnia 2023, Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Schnell raus aus Huaraz, das war unsere Devise für heute. Wir fanden einen netten Campingplatz mit heißen (!) Duschen und einer dänischen Doggen namens Kim (benannt nach Kim Kardashian).
Von dort Czytaj więcej
Hilfsbereitschaft
13 grudnia 2023, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Höchst motiviert fuhren wir heute über eine weitere Schotterpiste zum Huascarán Nationalpark. Es dauerte zwar eine Weile, aber nach ca. einer Stunde erreichten wir das Häuschen mit dem Czytaj więcej