• Mongole

• Inicio del viaje
    17 de mayo de 2019

Reisevorbereitung TET

15 de mayo de 2019, Alemania ⋅ ⛅ 9 °C

Kurzentschlossen fahren wir ab Freitag für ca 14 Tage den Transeurotrial ab Griechenland. Am Freitag ist Abfahrt und wir werden am Samstag in Ancona die Fähre nach Igoumenitsa (Griechenland) nehmen. Der Plan ist es den Transeurotrial der Länder Albanien, Montenegro, Bosnien Herzegowina, Kroatien, Slowenien, Italien offroad unter die Räder zu nehmen.
    Fahren werde ich mit meinem Freund Steini und mit einer BMW R 80 GS.
    Mit von der Partie sind auch "Muhkuh" und "Tiger" und "Paul" und "Jack" (nur am Anfang der Reise)

• Griechland - Albanien

19 de mayo de 2019, Albania ⋅ ⛅ 22 °C

Hans:
    Nach einer etwas harten Nacht auf Deck sind wir in Griechenland angekommen. Wir verabschiedeten uns von Domeniko und Tom und fuhren weiter nach Albanien. Der Grenzübertitt war kein Problem. Danach ging ea zuerst zum "Blue Eye" einee bekannten Sehenswürdigkeit in Albanien.
    Danach ging es weg von der Strasse, endlich offroad.
    Steini hat heute seine Prüfung zum U-Bootskapitän abgelegt. 🤗
    Gratulation!

• Offroad Offroad Offroad

20 de mayo de 2019, Albania ⋅ 🌧 12 °C

Nach einer schönen Nacht im Hotel haben wir es und heute richtig besorgt. Offroaf Offroad und nochmals offroad. Da wir heute samt GPS den Weg nicht gefunden haben und wir uns mehr als 5 Stunden gespielt haben heisst es heute Wildzelten.
    Aber wir haben aber zum Glück Bier und Jacky und morgen sehen wir weiter. Ferner haben wir die ersten Verluste zu vermelden. Der 1 Blinker bei mir hat sich verabschiedet. Aber was soll's "Show must go on"!

• Ende der ersten Etappe

20 de mayo de 2019, Albania ⋅ ⛅ 12 °C

Nach dem wir gestern uns fast aufgearbeitet haben war Camping angesagt. Traumhaft!
    Keine Mücken dafür aber Feuerholz in rauhen Mengen. Wie immer hatten wir auch genügend "Notbier" sowie unseren Freund Jack dabei. Bikerherz was willst du mehr😎🤗😎🤗
    Am nächsten Morgen ging es weiter über Stock und Stein. Dabei hätten wir uns beinahe wieder aufgearbeitet😳😳😳
    An einer Tankstelle wuschen wir unsere Motorräder von der gestrigen Schlammpackung.
    Ansonsten war es wieder ein gelungener Tag💪💪💪
    Enduroherz was willst du mehr!

• Albanien Etappe 2

22 de mayo de 2019, Montenegro ⋅ ⛅ 17 °C

Nach der ersten Etappe dachten wir es kann nicht härter kommen.
    Doch es war härter. Hier führt der TET durch ein Gebiet wo gerade noch Schneeschmelze ist. Wir brauchten für 10 km über eine Stunde. Landschaftlich absolut Top, jedoch mit der GS grenzwertig. Hier waren Steini und ich froh das wir ein paar Trialkenntnisse hatten. Nach knapp 220 km fanden wir noch einen schönen Platz zum zelten.Leer más

• Bye bye Albanien

23 de mayo de 2019, Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer erholsamen Nacht waren wir heute morgen bereit um 8.00 Uhr wieder auf dem Motorrad. Wieder erwartete uns ein faszinierender Offroadpfad. Auf ihm ging es zweimal auf knapp 1800 m und wieder hinab.
    Unterwegs trafen wir zwei Polen welche den TET mir der 1200 GS Adventure mit vollem Gepäck und Anakee Reifen machen wollen. Da fiel uns nichts mehr ein🤔
    Auf den Pässen hatten wir heute einige male Gegenverkehr. Auch 🐖,🐕,🐃,🐎,🐮 kreuzten unsere Wege. Von den 430 km der 2 Etappe in Albanien sind ca 350 km offroad. Davon musste ich ca 80 % im stehen fahren was für eine Plagerei 🙄. Albanien ist jetzt TET mässig durch. Morgen geht es in Montenegro weiter.
    Heute haben wir uns ein Hotel genommen, damit wir endlich den Schwarm Fliegen🦗 von uns bekommen der uns seit zwei Tagen auf Grund unseres "Gschmäckle" verfolgen

• TET Montenegro

24 de mayo de 2019, Montenegro ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir genächtigt haben wie ein König ging es heute auf dem TET in Montenegro weiter. Insgesamt standen heute drei 1800 bis 2000 m Gipfel auf dem Programm. Landschaftlich war es wieder ein absoluter Knaller. Strassentechnidch hatten wir auch wieder alles zur Auswahl. Schotter, feuchte Furche, Panzerschlamm alles war mit dabei. Auch Wettertechnisch von ☀️⛈🌪❄war alles vertretten. Den ersten Berg mussten wir umfahren da noch zuviel Schnee lag, beim zweiten pPass umfuhren wir einige Schneewehen über Almwiesen.
    Dabei bekamm Steini einen Schreianfall als wir vor einer Abfahrt standen die wahrscheinlich wenn wir diese hochfahren hätten müssen ganz schön heftig geworden wäre. Da hatten wir jedoch Glück da unten gerade zwei andere Enduristi raufkammen. Ich sagte zu Steini da unten seien ein paar Enduristi worauf er nur schrie ob ich jetzt deoisch sei und fantasiere. Ja ja so ist die Jugend.
    Wir tauschten uns aus und weiter ging die fahrt. Danach fuhren wir noch in einenNationalpark wo gerade der Pass freigefrässt wurde. Aber auch Montenegro ist ein Offroadparadies ohne wenn und aber. Abens fuhren wir noch über die Grenze und fanden einen sehr netten Campinplatz.

• TET Bosnien / Pleiten Pech und Pannen

27 de mayo de 2019, Alemania ⋅ ⛅ 8 °C

Den Campinplatz den wir am Aben zuvor gefunden hatten, war genial. Wir konnten sogar unsere Wäsche waschen lassen. Leider verließ uns am nächsten Morgen das Glück.
    Auf dem ersten Weg fiel Steini bei einem Stopp auf, dass ich meine Hutmutter von der oberen Gabelbrücke verloren hatte. Es war Samstag und eine solche Spezialmutter aufzutreiben, war und ist auf die schnelle nicht möglich.
    Das hieß für uns Reiseabbruch. Steini, meinte auf der Teerstraße heimfahren sollte funktionieren. So sind wir die letzten zwei Tage auf Teerstraße heimgefahren.
    Leider war somit die Reise beendet, jedoch wir kommen wieder. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben

Fin del viaje
    26 de mayo de 2019