J76
24. januar 2024, Argentina ⋅ ☀️ 31 °C
Journée pépère aujourd'hui, quelques courses, des renseignements pour le bus et une tentative de retirer du cash qui n'a pas aboutit, je vais devoir rester un jour de plus car je n'ai pas assezLes mer
J77
25. januar 2024, Argentina ⋅ ⛅ 34 °C
Comme hier, journée tranquille mais cette fois ci j'ai réussi à tirer mon Western Union et je peux donc partir pour Pucon et dire au revoir définitivement à l'Argentine demain.
J78
26. januar 2024, Chile ⋅ ⛅ 25 °C
Réveil à 5h45 ce matin car mon bus est à 7h10 et que j'ai tout mon bordel à ranger dans mon sac. La route jusqu'à la frontière est superbe avec la pampa et le volcan Lanin. Même s'il n'y a queLes mer
J79
27. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 27 °C
Après une petite discussion avec un suédois ce matin à l'hostal, je fais le check out et arrive au Chili Kiwi Lakefront Hostal, LE lieu pour rencontrer des voyageurs et Pucon et se reposer. JusteLes mer
J80
28. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Après avoir un peu traîné ce matin, je pars en courant pour rejoindre la cascade El Claro à 8-9km de l'hostal. Après avoir bien compris que quand tu cours pas pendant longtemps t'en chies,Les mer
J81
29. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Journée off, je cherche un cordonnier en ville qui ne semble pas très enclin à m'aider, je m'achète un short de bain, je fais quelques recherches pour la suite du voyage, des petites visios et jeLes mer
J82
30. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
J'ai rendez vous à 8h ce matin à l'agence pour prendre le bus pour les thermes. A 10h nous sommes sur place avec 3h pour en profiter. Le cadre est superbe avec ces passerelles rouges et des plantesLes mer
J83
31. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Nouveau réveil un peu tôt ce matin pour aller prendre le bus direction El Cañi, une randonnée à 30min de Pucon. Vu que je commence à 9h, je double rapidement les quelques personnes parties avantLes mer
J84
1. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 29 °C
Dernier jour à Pucon et ce sera une journée repos. Préparation de l'itinéraire et gestion de quelques trucs, avec beaucoup de glande. Une petite sortie à la plage histoire de se rafraîchir avantLes mer
J85
2. februar 2024, Chile ⋅ ⛅ 24 °C
Départ tranquille en début d'aprem de Pucon pour 30min de bus seulement de l'autre côté du lac. Simple tour le soir dans Villarrica pour découvrir sa plage et manger un bout .
J86
3. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 27 °C
Après 1h30 de bus, j'arrive à Temuco, la plus grande ville que j'ai faite jusqu'à maintenant. Découverte du centre ville l'après midi mais il n'y a pas grand chose à voir non plus.
J87
4. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 30 °C
Après avoir renoncé à aller au parc Conguillio par soucis logistique, je me rends dans le petit parc situé sur la colline qui surplombe la ville. Je m'y promène le temps de deux petites heures etLes mer
J88
5. februar 2024, Chile ⋅ ⛅ 27 °C
Denier jour à Temuco, cette ville ne méritait pas autant de temps. Si j'avais été sur de ne pas aller à Conguillio je serais déjà parti. Je vais faire un tour de l'autre côté de la ville auLes mer
J89
6. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 25 °C
J'arrive après 4-5 h de bus à Concepcion, sur la côte pacifique, même si en réalité avec la taille de l'agglomération on se voit pas l'océan. Après une traversée d'une heure sous le cagnardLes mer
J90
7. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Aujourd'hui le programme c'est seulement un petit tour dans le centre ville pour voir un peu à quoi ça ressemble (pas grand chose) et flâner devant les magasins. Après une longue hésitation, jeLes mer
J91
8. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 31 °C
Journée bus (6h) et arrivée en fin d'aprem à l'hostal que je ne quitterai pas pour me laisser le temps de m'organiser un peu avant de découvrir Santiago les deux jours qui viennent.
J92
9. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 30 °C
Pour ce premier jour à Santiago je décolle vers 9h30 pour le Cerro San Cristóbal à quelques centaines de mètres de l'hostal. C'est la colline qui surplombe Santiago avec sa grande vierge auLes mer
J93
10. februar 2024, Chile ⋅ ⛅ 32 °C
Ce matin je prévois une sortie plus axée sur les musées. Arrivé au parc du musée d'histoire naturelle après 30min de métro/marche, l'entrée de ce dernier est fermé à cause d'une coupure deLes mer
J94
11. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 21 °C
Après l'échec d'hier, je me décide à retourner au musée des droits humains. Et c'est sans regret car le lieu est ben agencé et intéressant. Je retourne à l'hostal pour manger et je fileLes mer
J95
12. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Ce matin je repars à l'assaut des "cerros" pinturlurés de Valpo comme on dit ici. Je passe environ 3h à marcher dans ces quartiers colorés par des grafitis plus ou moins réussis, avec quelquesLes mer
J96
13. februar 2024, Chile ⋅ ☁️ 22 °C
Aujourd'hui c'est journée transit : bus à 11h et 6h30 de route pour rejoindre la Serena. On sent qu'on entre progressivement dans la région désertique et les cactus prennent de plus en plus deLes mer
J97
14. februar 2024, Chile ⋅ ⛅ 23 °C
Après une matinée un peu pluvieuse, je prends un bus vers 11h pour Coquimbo. Je me balade un peu à l'écart de la ville en bord d'océan et au milieu des cactus. Puis après cette petite marcheLes mer
J98
15. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 29 °C
Je prends le bus vers 9h ce matin pour être à Vicuña à l'ouverture de la meilleure agence qui fait les tours astronomiques car je n'ai pas de réservation. Ça ne suffit pas, tout est déjà pleinLes mer
J99
16. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 29 °C
Après avoir salué Zoë qui reprend la route ce matin, je loue un vélo pour faire un petit tour aux alentours de Vicuña. Visite d'une distillerie de pisco, pause dej au bord de la rivière etLes mer
J100
17. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 30 °C
Après avoir bien trainé jusqu'à l'heure maximale du check out à l'hostal et fait quelques provisions pour le voyage, je prends un premier bus à 12h à Vicuña pour La serena. Et après une heureLes mer