• Tag 8

April 17, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 19 °C

11. April 2024

In der Nacht hat es wieder sehr fest geregnet und konnte kaum einschlafen, denn man hörte den Regen so richtig gut im Zimmer.
    Morgens um 4Uhr wurde ich sehr freundlich aufgeweckt.
    Carlos Rodrigues krähte aus vollster Leidsenschaft durch die ganze Gegend herum.
    Paula hat immer von ihm "geschwärmt" (haha), als sie bei den Gasteltern schlief, wie "schön" es doch ist, von Carlos Rodrigues geweckt zu werden. Nun weiss ich, von was sie immer gesprochen hat.
    ich ging dann frühstücken. Mama Miriam hat Sweetpotatos & Chai gemacht und ich habe mit der Gastschwester Asheley gefrühstückt.

kurz vor 10 Uhr ging ich mit Asheley dann zur Village.
    Einige Kidz haben auf mich / uns gewartet.
    Paula blieb an diesem Morgen Zuhause. Hab dann Domi angerufen, wo er bleibt, denn auch keine Celeste oder Sarah waren in Sicht.
    Domi & Nicolas wurden unterwegs angehalten, da Nicolas fuhr & er seine Papiere nicht dabei hatte.
    30 Minuten mussten die Herren warten, bis sie alles mit der Polizei regeln konnten.
    wie soll ich sagen? Polizei gibt es hier, jah, aber nicht so wie wir es in Europa oder sonst wo kennen.
    kann also sein, dass die Polizei einem doch mal anhaltet, aber die Chance ist geringer als in der Schweiz.

Nun also, ich war dann quasi alleine mit einigen Kidz. es war eine kleine Herausforderung für mich, denn die kleinen Kidz sprechen noch kein English. zum glück war Asheley mitdabei und konnte mich so ein bisschen unterstützen.
    irgendwann ist dann Sarah aufgetaucht und wir konnten auch das Haus öffnen. Mit den Kidz sind wir dann hinein gegangen und haben bisschen gespielt und das ABC Lied gesungen.
    irgendwann kamen auch ältere Kidz zu uns und auch Domi & Nicolas sind dann mal aufgetaucht.
    Projekt WC ist jah auch noch am laufen.
    da wir immer wieder einige Kidz involvieren wollen, gingen wir dann noch einige Ziegelsteine holen. Für mich ist es auch wichtig, dass ich mithelfe und auch die Kidz sehen, dass ich mit anpacke.

Seit Tagen auch habe ich immer wieder Petflaschen gesammelt und sie mitgenommen in die Village. die Kidz haben sie dann gefüllt mit kleinen Steinen und so konnten wir miteinander dann Musik machen mit gewissen Tönen.
    sie haben am Anfang zwar nicht gross getscheggt, was Sarah's und meine Idee ist, aber danach haben sie es mega cool gefunden und haben auch angefangen Lieder zu singen.
    Tage zuvor haben wir jah auch den Kidz den Macarena Tanz beigebracht. wie immer wollen sie diesen iiiimmer tanzen.
    und auch sie haben mir einen Tanz beigebracht.
    beruht alles auf gegenseitigkeit.
    nach dem tanzen haben wir auch ein bisschen die Spielwiese aufgeräumt.
    kreuz und quer wollten sie alles versorgen.
    NA! Moment.. das geht auch einfacher.
    typisch JuBla style haben wir dann eine lange Reihe gebildet und ich habe ihnen erklärt, wie es zusammen viel einfacher geht. Alle laufen in einer Linie die Spielwiese durab und alles was vor den eigenen Füssen erscheint, nimmt man auf.
    es hat so määässig geklappt, aber besser als ein querbett durcheinander.

Nach dem verabschieden der Kidz, sind Domi, Nicolas & ich zurück zur Gastfamilie und ein leckeres Mittagessen hat auf uns gewartet.
    einmal mehr die kochten Bananen.
    muss sagen, echt einfach absolut mega lecker.
    ich hab dann meine Sachen gepackt und wir sind zu dritt nach Kakamega gefahren um ein Grosseinkauf zu machen, da ich am Abend gekocht habe.
    Zuhause angekommen, hab ich dann angefangen.
    Paula ging es so mässig an diesem Tag.
    habe dann allen gesagt, sie sollen machen was sie wollen, Livi kocht.
    es gab Gemüsepfanne mit Poulet & Reis.

Am Abend gab es dann einmal mehr ein Gewitter.
    wir haben nicht viel mehr gemacht und sind dann irgendwann ins Bett.