FindPenguins

• 海抜: 12 m
    • ノルウェーKumyra69°40’11” N  19°48’11” E

5. Fahrtag

2022年2月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ -8 °C

Nacht in der Einsamkeit gut verbracht, ohne nächtliche Heizung mit normaler Federdecke-jeder seine-. Einheimische Nachtnachbarn haben an Strand gezeltet.
    Ausgeschlafen ging s gleich an die Büchsennummer. Aufgemacht und Leo gleichmal probiert, ich bin bei Banane als 1. Frühstück geblieben.
    Naja für mich riecht der Büchseninhalt nicht schlimmer als anderer Fisch - einfach iiiiiiiiiiiii. Leo Version - wie ne Autobahntoilette kurz vor München auf m Weg in den Winterurlaub.
    Dann alles ins Auto und die Fahrt ginglos weiter gen Norden. Ziel Tromsö
    2. Frühstück im Shoppingcenter ca. 60 km weiter.
    Noch ne wichtige Erkenntnis hier kann man vollkommen sicher auch als Dieselfahrzeug E10 fahren.
    Lofoten bei traumhaftem Sonnenschein und blauem Himmel, mal kurz leicht bedeckt und dann wieder nur Sonne bis abends. Ziel erreicht, noch n bisschen Kultur und Stadtrundgang. Leo hat nach intensiver Suche sein Wunschquatier für die Nacht gefunden, da ich vorgeschlagen habe, wir könnten uns ja alle 2 Tage waschen, nicht dass der Fisch besser riecht als wir.
    Idyllisch gelegen kurz hinter der Fähre Richtung Alta, wo wir in spätestens 2 Tagen sein wollen.
    Es ist der absolute Hammer, sowohl die Vermieter/Betreiber als auch das Objekt der Begierde..... es gibt immer noch Steigerung mit Liebe zum Detail . Aber warm und sauber. Leo kocht wieder zum Abendessen. Lecker Resteverwertung von Vorgestern + Neuerwerb Tomatensauce.

Paule

PauleAuf das eure Fahrzeuge durchhalten! Viel Spaß!

2022/02/24返信する

• 海抜: 56 m
    • ノルウェーSkaidilia70°24’58” N  24°30’4” E

6. Fahrtag

2022年2月25日, ノルウェー ⋅ ☁️ -3 °C

Heute Langschläfer., da wir noch 2. Tage bis zur letzten Station vorm Nordkap haben. Gemütliches Frühstück mit atemberaubendem Ausblick , Sonnenaufgang zwischen den Bergen hinterm großen Wasser.... Rumgetrödelt spontan nach der nächsten Fähre geschaut. Denn dochnoch schnell alles wieder verstaut und auf die Straße Richtung Fähre - noch 40 min. bis Abfahrt auf der anderen Seite der Insel pünktlich zusammen mit Fähre Ankunft am Hafen🤩
    Traumwetter hält an. Fahren weiter Richtung Alta durch wechselnden beeindruckende Landschaften aus Bergen Wasser Schnee im Schein von Sonne und einzelnen Wolken
    Leo macht weiterhin Fotos ohne Ende und kann sich nicht entscheiden, welche die schönsten sind. Sind gerade 2000km Luftlinie von zu Hause entfernt.
    Alta, wie immer-zum 3. , in Peppes Pizza essen und Reste mitnehmen. Auch Leo hat nur ne 1/2 geschafft.
    Da das Wetter immernoch traumhaft schön, ging s doch noch ne Stunde 🚗 weiter. Camping Platz ist nicht geöffnet. Also WildCamping am CaravanDauerStellplatz, der befahrbar ist.
    Noch zu früh zum Schlafen. Filmabend dank Amazon und DatenFlatrate. 1. Film abgebrochen, sonst wären doch gleich eingeschlafen , 2+3 war spannend.
    -11 zum Einschlafen, also mal die Standheizung für ne Stunde angeworfen. Durchgeschafen bis dreiviertel sieben. Es wird schon hell. Hat in der Nacht nicht wirklich geschneit , wie angekündigt.

• 2022年2月25日金曜日 10:04
    • 海抜: 15 m
    • ノルウェーKrokelva70°48’21” N  24°37’32” E

Ende der Welt gesperrt

2022年2月25日, ノルウェー ⋅ ☁️ -3 °C

Wir sind gescheitert das Ende links von Oben zu erreichen.

Detlev Detti

旅行者Soooon Pech

Dirk Zuknick

旅行者Wie jetzt? .... Die gaaaaanze Fahrt umsonst?

Susi Sorglos

旅行者Wo wolltet Ihr denn hin?

2以上のコメント

• ⛅ -5 °C
    • ノルウェーVågen70°58’46” N  25°58’21” E

7. Fahrtag

2022年2月26日, ノルウェー ⋅ ⛅ -5 °C

Wieder Langschläfer, haben es heute ja nicht weit 120km bis zum Hotelzimmer in Honningsvåg. 1. Frühstück im Bus - Pizza - muss.
    Wieder nicht eingeschneit. Nur 1 cm. Abfahrt bei leichem Schneetreiben auf ca. 20 km also der Versuch des Abstechers nach links oben- so zum Zeitvertreib. Interessantes Lichtspiel ohne Sonne, abundzu ein kleiner blauer Riss im Wolkenhimmel. Hier ist nicht nur nicht hier ist garnichts, außer der perfekt geräumten Strasse .
    2. Frühstück dann Leo Knäckebrot mit Frischkäse und ich Jogurt am Schlagbaumstopp.
    Auf der Fahrt zum Rallye Treff Ort immermal vereinzeilt andere Teams getroffen. Entspannte Fahrt diesmsl wieder im Hellen. Schnee weht quer über die Fahrtbahn.
    Eingecheckt. Nu fängt es doch noch an zu schneien, aber nur kurz .
    Also doch noch ne Ortsbegehung, Ein Winterspaziergang, in allen Läden alles angefasst und schon mal ne Mütze für Kristina probiert.

Heute porentiefrein zur Pub Party. mit Bingo und Werbebilderschleife von vorherigen Rallye s . Waren etwa die Hälfte da, hat sich auch schnell wieder gelichter, eher kleinere Schwatzrunden. Sind nach nem Bier bzw. Gintonic + Cola und der 1. Runde Bingo auch abgehauen.

旅行者nice

• 2022年2月26日土曜日 8:31
    • ⛅ -4 °C
    • ノルウェーVågen70°58’46” N  25°58’22” E

Wendepunkt

2022年2月26日, ノルウェー ⋅ ⛅ -4 °C

Nordkap heute nicht erreichbar, alles gesperrt, nach gestrigem Sturm - einige waren schonmal gucken ohne Sicht - 😪😭😭😭
    Ausicht auf Öffnung ist nicht absehbar
    Also 🚗
    Auf der Straße nach Süden.....

3いいね

• 海抜: 215 m
    • フィンランドUđđavärri69°18’24” N  26°40’30” E

Norwegen nach Finnland

2022年2月26日, フィンランド ⋅ ☀️ -10 °C

Wo sind nur die schönen Berge hin?

Dirk Zuknick

旅行者Na dann noch mal rasch ins Weihnachtsmann Büro und alle Wünsche abgeben.

Kristina Latt

旅行者Ich glaube das geht auch in Himmelpfort🤗

Kristina Latt

旅行者🎅waren wir, haben die Geschenke gleich mitgenommen

6以上のコメント

• 海抜: 236 m
    • フィンランドOustajärvi67°55’58” N  23°39’28” E

8. Fahrtag

2022年2月27日, フィンランド ⋅ ☁️ -2 °C

Hotelfrühstück super, dann die schlechte Nachricht von Maschine es gibt kein Durchkommen zum Nordkap gegen 16.00 Uhr wird entschieden, ob und wann wieder geräumt wird....Also in Ruhe Sachen verstaut und ins Auto Plan über Inari und Kaunispää Triangulation Tower nach Harriniva.
    Abfahrt , da eine ganze Anzahl von Teams doch noch Richtung Nordkap fahren , spontan abgebogen und mit nach Norden nach der 2. Kurve wird die Sicht immer schlechter Schnee von Vorne und Seite, wenn der Schneeflug entgegen kommt , geht garnichts mehr. Im Konvoi bis zum letzten Abzweig 12 km vor ultimo. Da geht nichts mehr... Zügig gewendet, bevor es so voll ist, dass das auch nicht mehr geht.... lieber alleine zurück... war als Abenteuer für heute ausreicht,
    Teilweise nur nach Gehör, hab aber die Hörgeräte drin gelassen, weil die Sicht unter 10m war, die Scheibenwischer sich in bizarre Handfeger aus Eis mit Schmiereffekt verwandelt haben. Haben 2. PKW S einer hinteruns wegen Schneeflug , einer kurz voruns im Seitenschneehaufen landen sehen, keinem was passiert, Autos fest, waren keine Teams ... noch den Gegenverkehr gewarnt.
    Sind wieder in Honningsvåg wohlbehalten angekommen. War ne volligbekloppte Idee...., aber man muss halt auch trainieren bei schlechten Wetter zu fahren. Nun doch noch auf die Straße nach Süden aus dem Nordkaptunel raus und wieder Traumwetter 🌞🌞🌞🌞🌞🌞 auf der Strecke noch vereinzeilt andere Teams gesehen.
    Grenze ohne Kontrolle durchgefahren wie früher vor ....
    Heute super leckere Rentierburger in Inari s PA PA NA gegessen
    mit authentischen Ortsbewohnern . 2. Stopp Kaunispää Winter wie man ihn sich vorstellt .
    Skipiste war um 18,00 Uhr noch geöffnet Nochmal ins Auto und schnell noch die restlichen 340 km bis Harriniva gefahren und beeindruckende Lichtspiele der untergegangen Sonne erlebt.
    Die letzten 50 km denn leichter Schnee bei guter Sicht und Fahrbahnen. Wieder Outdoorübernachtung , Abend im Bus mit 🍷🍷 nach kurzer Objektbegehung. Leider keine Polarlichter da immer noch bewölkt und schneit.

Nachtrag
    sind abends noch durch Levi gefahren
    beeindruckendes Windersport Tourismus Gebiet
    Lifte 9-19,00 Uhr geöffnet , Pisten beleuchtet...

Kristina Latt

旅行者Ohje sei froh- dass ich nicht mit im Auto saß… 😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫fein dass alles noch dran ist 🖖

Mattis Reisen

• 海抜: 9 m
    • フィンランドKiikeli65°0’40” N  25°28’9” E

Kemi

2022年2月27日, フィンランド ⋅ ⛅ 0 °C

Weil es vorhin so beeindruckend war.

snow hotel of kemi

Susi Sorglos

旅行者Der Wahnsinn!!! Schlaft Ihr da?

旅行者nee , sind weiter nach Oulu

• フィンランドTupos64°51’44” N  25°31’13” E
    1212

9. Fahrtag

2022年2月28日, フィンランド ⋅ ⛅ -2 °C

Trotz Nachtwache von Leo keine Polarlichter gesehen.
    Lange geschlafen, die ZeitUmstellung macht zu schaffen 😉
    Morgenspaziergang ist brüllheiß 🌞🌞hier zu den Huskys , SpäschellBuffetFrühstück für Eingeweihte🤫🤭🤫
    Wieder Traumwetter 🌞🌞🌞🌞
    Nachdem wir gestern schon winterharte Kühe und Ziegen in erdnaher Schneehaltung gesehen haben, gab's heute Pony's und Pferde.
    Dann über IceHotel zum Polarkreis/Weihnachtsmann mit Wunschauftragsshoppen . Noch andere Teams getroffen ....
    Anstehen beim Weihnachtsmannfoto wollte Leo nicht , dann weiter gen Süden Kemi - Highlight snowhotel. 50m daneben hatte sich ein nicht mehr stehfähiger Ureinwohnern + 2 weitere UreinwohnerKumpels mit seinem 6 er BMW 4x4 festgefahren und trotz Hilfe ging nicht s mehr . Räder drehten vorne und hinten gleichzeitig durch....Teenies mit PolarisBuggysTreff an der Koofhalle.... Die Stadt , in der Leo nicht länger bleiben wollte...
    Lebensmittel aufgefüllt .
    Nächster Stopp Oulu mega lecker Essen in Wikinger Restaurant https://www.ravintolaharald.fi/ natürlich Rentier.
    Da schon alle Läden ausser Lebensmittel zuhaben, geht's weiter noch aus der Stadt auf n CaravanStellplatz mit Elektrizität, damit Leo den Akku für die Kamera laden kann, der Spannungswandler 220V will nicht 😭😭😭- eher n Trackerplatz neben der Schnellstrasse, 2 einheimische WoMo sind auch hier.
    Besonderer finnischer Volkssport ist hier im Dunklen Jogging auf der verschneiten Landstraßen, aber mit Warnweste oder reflektierenden Trägern ...
    Noch n Absacker🍷🍷 gute Nacht wieder im Bus mit Saunaeffekt

• 海抜: 108 m
    • フィンランドSokojoki63°18’2” N  30°2’5” E

Vorschau 10. FahrTag

2022年2月28日, フィンランド ⋅ 🌙 -1 °C

Ick lad ma das Video hoch … zum 👀👀👀👀 und habs beguckt es klappt und ist sehr schick- mal sehen was es zu berichten gab…

Detlev Detti

旅行者Schön, ein Video mit Bild!

Kristina Latt

旅行者Ja aber nun sind sie plötzlich in Berlin- obwohl mein Standort aus ist Pinguin hat gleich gemeckert 🤣

旅行者denn auf bearbeiten und Standort auf Karte nicht automatisch

• 2022年3月1日火曜日 7:00
    • 🌙 -2 °C
    • 海抜: 91 m
    • フィンランドKoskipää61°33’49” N  25°59’41” E

10. Fahrtag

2022年3月1日, フィンランド ⋅ 🌙 -2 °C

Der Morgen danach.
    Wieder blauer Himmel Sonnenschein.
    Busfrühstück
    Aus Mangel an anderen Ideen heute mal nur so aus Spaß fahren übers Land. Aus Leo s Sicht - eigentlich CabrioWetter , gerade nicht verfügbar also Bus muss.
    Nach intensiver Teamabstimmung Ostsee oder direkt gerade oder weiter gen Osten ist die Entscheidung mit Hilfe des Roadbook s gefallen - möglichst viel und lange fahren fahren fahren, der Weg ist das Ziel. Der auserwählte und gepriesen Weg - die längste Eisstrasse Europas ist nicht mehr befahrbar. Eis ist einfach zu warm- heute bis +5 Grad. Die Route so gewählt, dass die Sonne immer schön von vorne scheint bis zum Sonnenuntergang..... erleichtert dem Fahrer unheimlich die Sicht durch die verschmierte Frontscheibe, da vorher fahrende Fahrzeuge und der Gegnenverkehr ordentlich die getaute Schneepampe verteilen.
    Im Ganzen schnell mal den Tag im Auto verbracht für ca.750 km rumfahren durch die beeindruckenden Weiten Landschaften und typischen Straßenverläufe .und Städte wie z.B. Joensuu
    Abendessen in Dorfdönerpizzeria.
    Planung für Tallinn ist gekommen. - unser Plan morgen Helsinki Nachmittag Fähre nach Tallinn , denn bleibt übermorgen Vormittag für die Stadt und nachmittags zum Chillout des BSC.
    Heute nen Campingplatz gefunden, der fast normal geöffnet hat. Team 080 war auch schon da. Schwatz im Waschraum....
    Nachtruhe im Bus.

• 海抜: 15 m
    • フィンランドKoffinpuisto60°9’40” N  24°56’9” E

Helsinki in 3 Stunden

2022年3月1日, フィンランド ⋅ ☀️ 2 °C

Kontrolle wo wir hin müssen zur Fähre nach Tallinn. Dabei die Tagesaufgabe der böse böse Junge erledigt. Steht gegenüber vom Westterminal .
    Pinkelnden
    die einen Jungen darstellende Skulptur "Bad Bad Boy", Helsinki
    Zurück in der Innenstadt, ab ins Parkhaus = Sehenswürdig. Einfahrt mit Gegenverkehrampel 10% Geflälle, ab in den Felsen, endloser Zugang zum Fahrstuhl.
    Leo s Ziel: Nationalarchiv
    Die kleinste Statue weltweit. Eine rund 4 Zentimeter große Maus – genannt wird sie „Viisas hiiri“.
    Dann quer durch die Stadt per Pedes zur Felsenkirche und zurück zum Bus.

旅行者Heavy on wire 😆

• 海抜: -87 m
    • Gulf of Finland59°50’6” N  24°50’11” E

Danke ❤💟

2022年3月1日, Gulf of Finland ⋅ ☀️ 2 °C

Heute möchte ich mich bei unserer treuen Fangemeinde bedanken, die meine tägliche Morgenandacht zum Vortag und unsere gelegentlichen spontan Eindrücke mit Interesse und 💟 gefällt verfolgt.
    Nochmals herzlich bedanken möchte ich mich auch bei alle, die schon im Vorfeld der Tour gespendet haben.
    Wir würden uns sehr freuen, wenn noch mehr aus der Fangemeinde unsere kleinen Berliner Projekte mit einer kleine Geldspende unterstützen würden. (Es gibt auch ordnungsgemäße Spendenbescheingungen für die Steuererklärung)
    Wir wissen, dass es z.Z. aufgrund der weltpolitische Lage Wichtigeres gibt.
    Es ist ein großer Luxus, was wir hier als reines Privatvergnügen veranstalten. Deshalb wollen wir dem Charity-Anliegen der Rallye gerecht weden und unseren Beitrag für die auswählten Projekte leisten.

Und mein besonderer Dank natürlich Kristina, die das alles in den virtuellen Medien und Geräten für uns vorbereitet hat, damit ich überhaupt in der Lage bin zu schreiben und euch mit Bildern zu erfreuen.

旅行者👍🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️👏👏👏👏👏👏

Ingo Peukert

旅行者Tolle Kommentare und Bilder,Spenden immer gerne

Maria Heinig

旅行者prima! danke an kristina und weiterhin gute fahrt 🚐💨

8いいね

• 海抜: 18 m
    • エストニアKalamaja59°26’27” N  24°43’55” E

11. Fahrtag

2022年3月2日, エストニア ⋅ ☁️ 0 °C

Ausgeschlafen mit der Sonne. Bei den Nachbarn tut sich noch nichts.
    BusBuffetFrühstück und dann porentiefrein und gut riechend los nach Helsinki. Wieder auf der Straße nach Süden bei blauen Himmel Sonnenschein. Die - 7 von heute früh sind schnell zu +3 . Es taut in der Sonne brüllheiß, frühlingshaft. Kurzer Stadtauslauf.... mehr ging nicht.
    Pünklich zur Fähre ran, PA Kontrolle, sonst nichts, rauf und los gings. Noch mehr Teams an Bord.
    Traumhafte Überfahrt. Für s Sonnendeck leider zu windig.
    Eine kurze Fahrt zum von Leo ausgewählten Nachtlager Hektor Container Hotel. Mega cool.
    Kurzer Fußweg in die Altstadt , noch n bisschen Abendspaziergang, viele Jungmeschen unterwegs.
    Tolles Abendessen am Markt

• 海抜: 40 m
    • エストニアPudisoo59°30’37” N  25°36’8” E

12. Fahrtag

2022年3月3日, エストニア ⋅ ⛅ -2 °C

Fahrtag ist etwas übertrieben, eher Stadt- und Chillouttag.
    Container war bisschen warm in der Nacht. Sachen verstaut.
    Fußweg in die Altstadt. Frühstück im Must Puudel , war Leo zu hip, aber da musste er durch. Gut und reichlich. Dann noch ne Runde durch die Stadt, KGB Museum leider geschlossen und nur mit Führung nach Anmeldung.... also dann zum Auto und zum lennusadam- mega toll.
    Dann ging s 50 km zum Chillout Essen Trinken Sauna..... nur kleiner Kreis , dafür umsonetter.... offizieller Teil war um 21 Uhr Ende
    Busnachtruhe für mich wie immer.
    Leo hat länger durchgehalten so bis gegen 3 Uhr
    Ich war um 2 Uhr ma kontrollieren ..?....

• 2025© FindPenguins
  • 当社について