• Salt Lake City: Grill, Chaos & Öl 🔥🧺🚐

Sep 10–12, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

Auf dem Weg nach Salt Lake City gönnen wir uns noch einen Stopp auf einem Campingplatz mitten im Grünen. Einmal durchatmen, grillen, Feuer machen und die warme Abendluft genießen – bevor der Sommer endgültig vorbei ist und die Nächte kälter werden. 🔥🥩☀️ Außerdem: das restliche Holz muss weg, schließlich brauchen wir jeden Zentimeter Platz für die Wintersachen aus dem Storage.

Am nächsten Morgen geht’s ins City-Programm. Erstes Ziel: Waschsalon. 🧺 Alles einmal komplett durchwaschen – so können wir besser sortieren, was bleibt im Camper, was kommt heim, was brauchen wir in den nächsten Wochen. Danach ein Abstecher nach Chinatown: All-you-can-eat-grill. Lustig, viel Qualm, viel Essen – aber ehrlich gesagt auch irgendwie zu viel für uns. Wir bleiben dann doch lieber beim Genießen statt beim „futtern bis nichts mehr geht“. 😅🥢

Für die Nacht finden wir einen Stellplatz direkt am Uni-Gelände – erstaunlich ruhig und perfekt für eine entspannte Nacht. Am nächsten Morgen geht’s dann direkt zum Storage. Tür auf… und sofort klar: Das wird eng. Also Plan B – alles rein, egal wie, später sortieren. Nach einer halben Stunde ist Hugo vollgestopft bis unters Dach: Bett blockiert von Skitasche, Bad voller Ski, der Rest in jede noch so kleine Ecke gestopft. 🚪😂

Bevor wir Salt Lake verlassen, noch schnell ein Boxenstopp: Ölwechsel „to go“. Kein Scherz – hier fährst du wie bei McDrive rein, wartest ( je nach Warteschlange- bei und 45 Minuten) , und Hugo ist wieder frisch geschmiert, Reifendruck geprüft, alles tiptop. ⛽🛠️

Und jetzt? Statt Vorfreude erstmal pures Chaos. Im Camper ist kein Platz zum Bewegen, alles vollgestopft. Also raus aus der Stadt, Campingplatz suchen, Augen zu und schlafen. Das große Sortieren muss warten – irgendwie kriegen wir das schon hin. 😉