• Yellowstone Teil 1 – Feuer & Wasser 🌋💦

Sep 19–20, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Drei Tage Yellowstone – und was soll ich sagen? Naturkino pur, Farben, Geysire und Eindrücke, die man kaum verarbeiten kann. Dein Kopf, deine Augen, dein Herz – alles kommt kaum hinterher.

Nach einer entspannten Nacht im Grand Teton rollen wir weiter – bye bye Teton, hello Yellowstone! 🚐✨ Am Eingang wieder das gleiche Ritual: Karte hochhalten, ein freundliches „Have a great trip!“ – und schon sind wir mittendrin.

Der erste Tag steht ganz im Zeichen der Geysire. Thumb, Old Faithful & Co. – und natürlich DAS Spektakel am berühmtesten aller Geysire: Old Faithful. Der bricht alle 90 Minuten aus und mit der App vom Park kannst du sogar checken, wann genau es so weit ist. Wir standen mit unzähligen anderen Menschen dort, alle gespannt wie kleine Kinder – und dann plötzlich: Wasser, Dampf, Fontäne in den Himmel. Gänsehaut pur.

Zwischendurch immer wieder Stops an Aussichtspunkten, die einem fast den Atem rauben – diese Landschaft prägt sich ein.

Unser erster Campground: Lewis Lake. Direkt am See gelegen – einfach traumhaft. Heute gibt es kein großes Programm mehr, einfach nur gemütliches Essen im Camper und früh ins Bett. So viele Eindrücke machen müde.

Am nächsten Morgen springe ich erstmal kurz in den See. 🥶 Eisbad deluxe, kalt wie die Hölle, aber nach 30 Sekunden gewöhnt sich der Körper und danach fühlt es sich einfach unbeschreiblich gut an. Frisch und lebendig!

Danach geht es weiter Richtung Grand Canyon of Yellowstone. Frühstück gibt es heute am See, kurzer Stopp an der Fisher Bridge – und dann diese unglaublichen Farben und Wasserfälle im Canyon. Ich glaub, Bilder und Videos sagen mehr als 1000 Worte – einfach wow. 😍

Übernachtet haben wir diesmal direkt am Canyon Campground. Ein größerer Campingplatz, kurz vor Saisonende – aber perfekt für uns. Abends kaufen wir noch schnell Holz im Store, machen Lagerfeuer, kochen draußen und sitzen unterm Sternenhimmel. Mit der Wärme vom Feuer und die Dunkelheit drumherum einfach herrlich. 🔥 🪵 🌟 💫 🌳