- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
- Tuesday, July 22, 2025 at 9:40 PM
- ⛅ 14 °C
- Altitude: 1,830 m
CanadaWhistler Resort Municipality50°4’10” N 122°56’49” W
Bikepark Whistler - 2nd chance needed.

Wie üblich gemütlich in den Tag gestartet, haben wir uns gegen späten Vormittag auf gemacht zum vermutlich bekanntesten Bikepark der Welt.
Wir waren schon etwas skeptisch, ob Whistler so abliefern kann, wie es der grandiose Ruf vermuten lässt.
Im Whistler Village angekommen, gab es gleich die erste Touri Keule: Der Tagesparkplatz kostet 30 CAD. Ist natürlich nicht viel, aber tatsächlich das erste Mal, dass wir in Kanada überhaupt für einen Parkplatz bezahlen mussten.
An der Talstation ließ sich schon erahnen: Wir sind hier in der absoluten Touri Hochburg.
Klar wussten wir das vorher, aber innerlich haben wir doch irgendwie gehofft, dass es nicht ganz so wild wird.
Touristen aus aller Welt, Bike-Tourismus wohin man schaut, bunte Farben, laute Musik und unheimlich viel "hang-loose-coolness"... das war ganz schön viel. Und nicht unbedingt unser Ding.
Wir haben uns trotzdem Tickets geholt und uns weiterhin bemüht, offen an die Sache ranzugehen.
Also rauf auf den Berg und ab auf die legendären Trails.
Hmm, irgendwie hat es uns auch dort nicht überzeugt. Viele Leute, die Trails waren nicht unbedingt in einem guten Zustand (Bremswellen aus der Hölle) und die mäßige Beschilderung hat uns irgendwie auch nicht geholfen, in einen Flow zu kommen.
Die Aussicht jedoch war unglaublich!
Nun ja, überzeugt hat uns sowohl Whistler Village als auch der Park nicht wirklich. Wir hatten natürlich trotzdem Trailspaß und haben den Tag so gut wie möglich ausgekostet.
Und da wir bequemlicherweise noch etwas auf unserem Campingplatz bleiben, geben wir dem Ganzen übermorgen nochmal eine Chance. Dann starten wir vom Stadtteil Creekside, der deutlich kleiner, entspannter und weniger touristisch ist.
Ganz geben wir diesen sagenumwobenen Bikepark noch nicht auf.
Highlight des Tages: Der bear count erhöht sich auf 4 🤩
Zwei flauschige Zeitgenossen 🐻🐻 haben sich direkt neben dem Bikepark getummelt und neugierig geschaut, was da vor sich geht.Read more