• Andreas Hellwig

• Trip start
    May 2, 2022
  • TAG 1 Anreise und der 1te Nachmittag

May 2, 2022 in France ⋅ ⛅ 8 °C

Die Anreise war super alles wie man es sich wünscht. Saint jean pied de port ist eine kleine etwas verschlafene Ortschaft die durchaus charm hat. Meine Emotionen und eindrücke überschlagen sich gerade. Ich bin sehr müde aber über glücklich diesen Schritt gemacht zu haben.Read more

• Tag 2 Sightseeing Saint-Jean-Pied-de-Por

May 3, 2022 in France ⋅ ☁️ 11 °C

Der Tag in Saint-Jean-Pied-de-Port war sehr schön und entspannt. War es Zufall ? Wer weiß ! Auf jeden Fall war es super das ich diesen Tag hir noch entspannen und genießen konnte. Ich weiß noch Nicht genau was alles auf mich zukommt. Aber ich bin Positiv und Gespannt.Read more

• Tag 4 von Orisson nach Rouncevalles

May 5, 2022 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Der heutige Tag war anstrengend aber auch wunderschön. Erst ging es immer weiter Berg auf, dann kam der Nebel so das man maximal 10 Meter sehen konnte. Danach ging es Berg ab nach Rouncesvalles wo der Himmel auf riss und eine Wunderbare Natur zum Vorschein kam. Am Abend gab es das Pilger Menü mit Pasta dann Hänschen und als dessert Joghurt. Im Anschluss habe ich noch die Messe besucht. Alles in allem ein sehr abwechslungsreicher Tag. PS. Ich habe bis jetzt noch keine Blasen. Hoffe das bleibt so 😏👍Read more

• Tag 5 von Rouncesvalles nach Zubiri

May 6, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 5 °C

Der heutige Tag war sehr anstrengend aber auch schön. Es war von 5 Grad bis 20 Grad alles dabei . Die Strecke war sehr schwierig kaum begehbare Wege sehr steile Abgänge aber auch sehr schöne Aussichten und vor allem jede Menge eindrücke . Allerdings bin ich heute auch wirklich kaputt. Ich hoffe der morgige Tag wird etwas einfacher.Read more

• Tag 6 von Zubiri nach Pamplona

May 7, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C

Der heutige Tag war sehr gut . Schönes Wetter tolle Wege und nette Menschen. Vor allem die Ältere Dame in der Kirche auf dem alten Jakobsweg hat mich beeindruckt. Sie hat mich umarmt und mir Buen Camino gewünscht. Das sind genau die Momente die einem in erinnerung bleiben. Ich habe nur gemerkt das Pamplona echt Gross und laut ist . Heute ist natürlich auch Samstag und da sind hier irgendwie alle am Feiern. Ich für meinen Teil bin ziemlich müde. Morgen geht's nach Puente de la Reina. Bin gespannt . Das sind wieder 24 km und die Strecke ist ziemlich anspruchsvoll. Aber das schaffe ich schon.Read more

• Tag 7 von Pamplona nach Puente de la Rei

May 8, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Der heutige Tag war ganz anders als die vorausgegangen , sehr Warm und Sonnig und deshalb auch eher ungewöhnlich und anstrengend. Es gab wieder große Anstiege und noch schlimmere Abstiege. Da war ich nur froh das ich an beiden Knien die Bandagen hatte. Ansonsten war die Landschaft wieder Atemberaubend und wunder schön. Die Alberge und das Abendessen war ein richtiges Highlight und das beste was wir bis jetzt hatten. Ich bin glücklich das meine Füße und Knie bis jetzt wirklich ohne Schmerzen sind. So kann es weitergehen.Read more

• Tag 8 von Puente de la Reina nach Estell

May 9, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

Der heutige Tag war wieder anstrengend und vor allem sehr heiß. Die nächsten Tag soll es noch wärmer werden. So langsam beginne ich ruhiger zu werden und den Weg und die Landschaft auf mich wirken zu lassen. Ich laufe langsamer und ruhiger. Meinen Rucksack merke ich schon fast nicht mehr. Man macht mehr Pausen und genießt einfach. Der Weg heute war bestimmt von Wegen und Brücken aus der Römer Zeit. Natürlich ist die Landschaft einfach nur Atemberaubend.Ps die ersten 110 km sind geschafft.Read more

• Tag 9 von Estella nach Los Argos

May 10, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Der heutige Tag war wieder sehr Warm aber wunderschön. Das Highlight des Tages war natürlich der Weinbrunnen von Irache und die angrenzenden Weinberge. Der Rest des Weges war sehr beeindruckend und die Landschaft der reine Wahnsinn. Morgen habe ich nur 8 km da ich die morgige etappe geteilt habe. Ich denke 29 km sind dann doch etwas zu mächtig. Leider sind die Kirchen in Spanien genau wie in Deutschland geschlossen was ich sehr traurig finde da ich den Weg auch aus religiösen Gründen gehe. Jetzt Trinke ich noch einen Wein und dann ist Feierabend.Read more

• Tag 10 von Los Argos nach Torres del Rio

May 11, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Der heutige Tag war zur Erholung. Erst 9 km gehen und im Anschluss einfach mal entspannen. Im Pool die Füße baumeln lassen und 1 schönes kaltes Bier genießen. Morgen geht's nach Logroño das sind dann wieder 20 km. Ich denke der Heutige Tag hat mir und vor allem meinen Füßen gut getan.Read more

• Tag 11 von Torres del Rio nach Logrõno

May 12, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Der Tag war wieder wunderschön aber anstrengend. Leider hat heute meine linke Wade zu gemacht. Ich hoffe es ist morgen wieder besser. Denn Stempel von Maria habe ich mir auch geholt. Er ist ja so etwas wie ein muss für Pilger. Die ältere Dame hat schon von weitem gerufen. Einfach super. Ich wollte mir eine Kirche anschauen es war gerade Messe da habe ich mich hingesetzt und den Gottesdienst genossen. Alles in allem ein sehr abwechslungsreicher Tag. Mal schauen was der Tag morgen bringt.Read more

• Tag 12 von Logrõno nach Navarrete

May 13, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 30 °C

Nun was soll ich sagen es gibt Schöne Strecken und es gibt nicht ganz so schöne. Heute ging der Weg erst ewig durch die Stadt dann vorbei an einer Müllhalde um dann doch noch Schöner zu werden. Highlight des Tages war ganz klar die Kirche von Navarrete die von Aussen ganz unscheinbar daher kommt aber innen einen um wirft . Meiner Wade geht es wieder besser . Ich merke nur immer mehr das mir meine Familie fehlt. Nun man merkt erst richtig was man an einander hat wenn es nicht da ist . Vieles im Leben nimmt man für selbstverständlich. So langsam komme ich so richtig an und mir wird klar das nichts im Leben selbstverständlich und auch einfach ist . Ich bin gespannt was noch alles passiert.Read more

• Tag 13 von Navarrete nach Nájera

May 14, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Heute gab es eigentlich nichts besonderes. Der Weg wahr wieder sehr schön und abwechslungsreich. Meine Beine sind wieder super und der Rest passt auch. Ich hoffe das es so bleibt! Man sieht halt schon viele die humpeln und sich Quälen. Am Nachmittag hat es dann heftig geregnet zum Glück war ich schon angekommen. Morgen geht's weiter. Mal sehen was der Tag so bringt. 😃Read more

• Tag 14 Nájera nach Domingo de Calzada

May 15, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Die ersten 200 km sind geschafft 😃. Der Tag heute war wieder sehr abwechslungsreich. Denn anfang machten wie gestern schon die zahlreichen Wein Feldern der Rioja die abgelöst wurden von Getreide und Raps Feldern. Zum Abschluss war noch eine Prozession in Santa Domingo de la Calzada. Aber ich glaube die war nicht für mich 🤣🤣. Die Alberge ist auch sehr schön ich schlafe heute in einem 10 Bett Zimmer. Leider wurde der weg heute etwas von meinem Durchfall überschattet nun ja wenn alles weitläufig ist und kein Wald in der Nähe gestaltet es sich schon etwas schwieriger 😁. Es wahr trotzdem wieder ein Wunderschöner Tag . Ich bin gespannt wie es weitergeht. Ich wünscht nur ich könnte das alles mit meiner Frau Teilen😘. Aber es ist nie zu Spät und wir haben noch viele Glückliche Jahre vor uns 🙏🙏. Buen CaminoRead more

• Tag 15 von de la Calzada nach Belorado

May 16, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Der Tag heute führte an Der Autobahn und dann auf der Straße entlang. Natürlich war die Landschaft wieder abwechslungsreich. Die Alberge ist wieder sehr schön und hat einen Pool. Was bei 12 Euro nicht selbstverständlich ist. So nun habe ich auch meine erste Blase. Zum Glück nur eine kleine. Belorado ist eine kleine etwas verschlafene Ortschaft. Die aber zu gefallen weiß. Heute geht es früh ins Bett ! Morgen stehen 30 km auf dem Programm und das bei 30 Grad im Schatten das heißt früh loss. Aber fas schaffe ich schon. Bin ja nicht aus Zucker. 😃😃😃Read more

• Tag 16 Belorado nach Santovenia de Oca

May 17, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war es die längste Etappe bis jetzt . Aber ich habe es auch geschafft trotz vielen Steigerungen die schon sehr heftig waren. Die Landschaft natürlich wieder Atemberaubend. Allerdings hate ich auch einen schreck Moment als eine wirklich große Schlange vor mir aus dem Gebüsch kam und vor mir über den Weg wollte. Ich habe sie natürlich gelassen 😉. Was mich sehr nachdenklich macht ist das am Weg immer wieder Kreuze stehen. An denen Pilger ums leben gekommen sind . Auch geben immer mehr auf. Sei es wegen kaputter Füße oder Knie . Ich fühle mich bis jetzt super und voller Energie. Morgen geht's nach Burgos. Ich bin gespannt wie es weiter geht. Natürlich vermisse ich meine Familie aber ich weiß das sie an mich denken und ihre Liebe gibt mir Kraft meinen Weg zu Ende zu führen 🥰.Read more

• Tag 17 Santovenia de Oca nach Burgos

May 18, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C

Der Weg ging heute nur an Schnellstraße entlang. Das schlimmste war allerdings das ich erst nach 17 km einen Kaffee trinken konnte. Aber Burgos ist wirklich schön zumindest die Innenstadt. Heute fühle ich mich richtig müde. Deshalb werde ich jetzt noch etwas essen und dann schlafen gehen. Mal schauen was morgen wird.Read more

• Tag 18 Burgos nach Hornillos del Camino

May 19, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Heute war wieder ein Wunderschöner aber auch sehr vordernter Tag. Der Weg ging aus Burgos raus auf das erste Stück der Meseta . Ein kleiner Vorgeschmack auf das was noch kommt. Was bei über 30 grad im Schatten wobei es gab ja keinen Schatten 😪 echt eine herausforderung ist. Aber die Landschaft ist einfach Atemberaubend. Mir geht es super. Hoffentlich bleibt das so. Mein Fehler gestern war einfach zu wenig getrunken zu haben und so etwas wird sofort bestraft. Highlight des Tages war heute in einer kleinen Kapelle als ich einen Stempel geholt habe gab mir die nette Ältere Frau noch eine Kette geschenkt und mir alles gute für den Weg gewünscht. Das sind die Momente die diesen Weg so besonders machen.Read more

• Tag 19 Hornillos de Ca nach Castrojeriz

May 20, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

Heute fing der Tag schon 5:30 an . Um 6 Uhr ging es dann loss , bei eher kühlen Temperaturen aber es sollte heute wieder recht warm werden was es auch wurde 🥵.Nach 10 km kam dann eine Kirche die sogar offen war. Mann glaubt garnicht was einem so ein Gotteshaus geben kann . Man geht erschöpft hinein und kommt voller neuer Energie und einer inneren Ruhe wieder heraus. Einfach Unglaublich. Ich habe natürlich eine Kerze angezündet für meine Liebsten und alle die mich im Gedanken auf meinem Weg begleiten. Unterwegs kam ich an einem ehemaligen Pilger Spital vorbei wovon allerdings nur noch die Grundmauern stehen. In Castrojeriz gibt es eine wunderschöne Kirche in der gerade eine Ausstellung stattfindet. Ich finde den Weg immer bedeutsamer für mich und mein späteres Leben. Heute Abend gibt es Südkoreanische Essen . Ich bin gespannt.Read more

• Tag 20 von Castrojeriz nach Frómista

May 21, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C

Der Tag heute begann gleich mit einem Anstieg von 200 Metern auf 1.5 Kilometer. Danach war es eher gerade. Meine Gedanken waren heute bei meiner Frau die mich seit 28 Jahren im Leben begleitet und ohne die ich nicht da wäre wo ich heute bin ! Sie hat es sicher nicht immer leicht mit mir aber irgendwie hält sie es mit mir aus. Leider kann ich es nicht immer so zeigen wie ich es gerne würde. Ich weiß das ich ohne ihre Unterstützung diesen Weg nie hätte machen können. Ich hoffe auf noch viel Glückliche und gesunde Jahre mit ihr und natürlich meinen beiden Kindern. Der Weg macht etwas mit einem obwohl man es erst garnicht so bemerkt. Alles wird irgendwie zur neben Sache nur das wichtige kommt in den Vordergrund. Auch vergisst man die Wochentage . Es gibt nur Schlafen Laufen und Essen . Die Hitze ist teilweise echt nicht mehr auszuhalten vor allem ohne Schatten. Mal schauen wie es weiter geht.Read more

• Tag 21 von Fromista Carrion de los Conde

May 22, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war ein eher kurzer Tag es war nicht mehr so warm und es ging immer ein leichtes Lüftchen. Das war nach der Hitze der letzten Tage eine richtige Wohltat. Heute habe ich mit einigen Leuten gesprochen echt super. Mein Englisch wird immer besser 😃 . Es ist halt so das auf dem ganzen Weg Englisch gesprochen wird. Hier in Carrion de los Condes gibt es 6 Kirchen und 2 sind offen aber diese sind wirklich schön. Jetzt geht's noch etwas essen und um 20 Uhr ist Feierabend. Das Laufen und die frische Luft mache ziemlich müde. Morgen sind es 26km. Besser Ausgeschlafen gehen . Um 5:30 Uhr aufstehen und um 6:00 Uhr geht's los .Read more

• Tag 22 Carrion de los Condes Ledigos

May 23, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

Der heutige Tag war eher eintönig . Die Meseta hat voll zugeschlagen. So etwas eintöniges und langweiliges . Immer geradeaus und flach zum Glück war das Wetter auf meiner Seite 15 Grad echt super. Ich glaube bei mehr geht man ein. Sonst kann ich echt nicht klagen. Mir geht's super. Wenn das so bleibt kann es gerne weiter gehen.Read more

• Tag 23 von Ledigos nach Śahagun

May 24, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 7 °C

Der heutige Tag war kalt aber sehr schön. Gut der Weg war eher eintönig als interessant. Die Stadt hingegen hatte einiges zu bieten. Kirchen alte Gebäude und auch so sehr interessant. Der Weg war heute bestimmt von den Gedanken an meine Kinder . Ich glaube ein Vater könnte nicht stolzer sein . Meine beiden Mädels sind so toll ! Sie sind zielstrebig hilfsbereit ordentlich und einfach das beste zusammen mit meiner Frau was mir in meinem Leben hätte passieren können. Ich bin glücklich eine so tolle Familie mit 2 so super Mädels zu haben. Ich weiß zwar nicht mit was ich so viel Glück verdient habe. Aber ich bin froh und Glücklich. Eigentlich habe ich alles was sich ein Mann nur wünschen kann.Read more