Vorab

Christian
Nachdem wir bereits unsere vor einem Jahr geplante Thailandreise wegen der Coronapandemie aufgeben mussten, wollen wir nun, da wir beide vollständig geimpft sind und sich die globale Lage Czytaj więcej
Christian
Die Thai-Bürokratie entwickelt sich. In Kürze wird man jetzt sogar das nötige Visum online beantragen können, was uns der Notwendigkeit des Besuchs der Botschaft in Berlin in der Czytaj więcej
Ulrike
Inzwischen haben wir die notwendigen Einreisepapiere in Form des Thailand Pass erhalten. Auch die elektronischen Visa habe ich nach ungezählten vergeblichen Versuchen inzwischen erfolgreich Czytaj więcej
Vor das Gelingen hat der Himmel den Schweiß gesetzt! Beim Online-Visaantrag verwechselte Ulrike bei unser beider Paßnummern jeweils das große O mit einer Null 0. Bei der auf den Pässen verwendeten Czytaj więcej
Christian
Wenn einer eine Reise tun will.....
Im Berliner Bezirk Steglitz gibt es eine Straße, die nach dem Ägyptologen und Linguisten Karl Richard Lepsius benannt ist. Dort befindet sich die Czytaj więcej
Christian
Heute reise ich zunächst einmal mit dem Zug von Stralsund, wo das Auto stehen bleibt, nach Berlin zu Ulrike. Am vergangenen Wochenende hatte ich bereits das große Gepäck per PKW nach Czytaj więcej
Christian
So, Tag zwei vor dem Start - hier in Berlin gilt es, noch einige kleinere Vorbereitungen zu treffen. Ulrike hat z. B. eine Mitbewohnerin ihres Hauses mit der Blumenpflege betraut.
Nachdem Czytaj więcej
Christian
Unsere beiden großen Koffer waren ja grundsätzlich bereits vorgepackt und bedurften nur noch kleinerer Korrekturen hin und her um das Gewicht auszugleichen. Sie bringen jeder rund 22kg Czytaj więcej
Christian
Also: der neue Flughafen Schönefeld BER ist ein Scheiß-Flughafen - hoch hinaus und nichts dahinter. Mißorganisation allenthalben, man latscht sich die Hacken krumm und ist zwischen den Czytaj więcej
Christian
Wir sind um 8:10 Uhr pünktlich in Paris CDG gelandet. Danach haben wir uns auf den langen Fußmarsch zu dem Terminal begeben, wo unser Interkontinentalflug nachher um 12:15 Uhr abheben Czytaj więcej