Ankunft in Österreich
September 30, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sind heute in Berlin gestartet und ich bin die ersten 5 Stunden gefahren. Je weiter südlicher wir kamen umso besser wurde das Wetter... Also hatte ich den regenreichen Part der Strecke... AberRead more
Hohe Berge über Innsbruck
October 1, 2019 in Austria ⋅ ☀️ 5 °C
Unser Plan für Innsbruck stand schnell fest: Wir wollen hoch hinaus. Wir haben uns Tickets für die Nordkettenbahn gekauft und los konnte es gehen. Ich dachte, wir fahren gleich mit der SeilbahnRead more
Ankunft am Gardasee
October 2, 2019 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Heute ging es auf zum Gardasee. Die Fahrt dorthin war sehr ereingnislos. Wir haben die italienischen Mautstellen kennengelernt, die erstmal verwirrend gewirkt haben, aber leicht zu meistern waren.Read more
Geburtstag mit Plan B
October 3, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Markus hatte sich eigentlich heute ein entspannten Tag mit einer Bootstour nach Sirmione gewünscht. Leider hat der starke Wellengang uns ein Strich durch unseren Plan gemacht. Also mussten wir unsRead more
La dolce Vita
October 4, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Heute war ein ruhiger Tag angesetzt. Markus hat sich für 14 Uhr eine Massage gebucht.
Da wir bis dahin nicht nur rumsitzen wollten, spazierten wir erstmal den Küstenabschnitt von Maderno entlang undRead more
Endlich in Sirmione
October 5, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unserem ersten gescheiterten Versuch, hatten wir heute Glück. Die Boot Linie von Maderno fuhr bis Sirmione. Jeden der den Gardasee besucht, würde ich eine Fahrt mit dieser Linie empfehlen. ManRead more
Bootstour nach Sirmione
October 5, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Wir fuhren mit der Boot Linie von Maderno bis nach Sirmione. Und nach unserer Besichtigung der Stadt auch wieder zurück.
Die erste Tour war eine schnelle Tour, die deswegen ganz schön windigRead more
Parma - Auf nach Florenz Teil1
October 6, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Auf geht es nach Florenz. Auf der Fahrt dahin, machten wir einen Zwischenstopp in Parma. Heimat des Parmaschinken und Parmesan.
Wir sind auf eine Sonntag kurz vor 11 Uhr angekommen. Wir erlebten, wieRead more
Pisa - Auf nach Florenz Teil 2
October 6, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Von Parma aus ging es über die Autobahn nach Pisa... Und das erste Mal seid wir in Italien sind, dürfte ich die Autobahn fahren.
Als wir heil in Pisa angekommen sind, waren wir nach Parma angenehmRead more
Florenz - Die Stadt der Künstler
October 7, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Heute habe wir Florenz besichtigt. Schnell sind uns die vielen kleinen unterschiedlichen Details aufgefallen, die an fast jeder Häuserwand zu finden sind. Auch in den Läden sieht man vielesRead more
San Marino
October 8, 2019 in San Marino ⋅ ☀️ 16 °C
Wir besuchten heute den Zwergenstaat San Marino. Der Staat hat sein eigenes Kfz-Kennzeichen. Wir fuhren durch San Marion bis zu einer Bergbahn, die uns in die eigentliche Stadt San Marino bringenRead more
Riccione
October 8, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Nun suchten wir ein Hotel an einem Küstendorf in der Nähe von Rimini.
Dieses Dorf ist auch recht ruhig, aber wir sind ja auch in der Nebensaison hier.
Nachdem wir eingecheckt sind, gingen wir einRead more
Venedig
October 9, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ging es auf zu eine der angeblich romantischsten Städt der Welt: Venedig
Die Straße nach Venedig ist eine ganz besonders lange Brücke. Schon bei der Fahrt auf Venedig zu, hat man eine schöneRead more
Die Dolomitenstraße
October 10, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 10 °C
Heute fuhren wir recht spät los. Wir fuhren wieder in Richtung der Berge um heute Abend in der Nähe von Bozen anzukommen.
In unserem schlauen Reiseführer fand ich beim stöbern, dass es eineRead more
Bozen
October 10, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer nervenaufreibenden Fahrt für Markus und mein Auto erreichten wir irgendwann Bozen. Damit Markus zwischendurch ein bisschen entspannen konnte, machten wir eine Mittagspause irgendwo obenRead more
München
October 11, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Arrivederci Italien, willkommen Deutschland.
Es geht langsam in Richtung Heimat. Heute konnten wir noch einmal die wunderschöne Landschaft von Italien und Österreich genießen. Da wir uns inRead more

Ja, wir freuen uns auch immer auf die Berge. Sie sind einfach beeindruckend.