• 29.05.2025 Andenes nach Gryllefjorden

29 mei, Noorwegen ⋅ ☁️ 8 °C

29.05.2025 Fahrt von Bleik/Vesteralen nach Senja
    Erbarmungslos klingelt um 05:45 der Wecker (!!!). Schnell ins Bad, Kaffee Kochen und Sachen packen. Tatsächlich fahren wir um 06:30 Uhr los zum nur wenige Kilometer entfernten Fährhafen in Andenes. Derzeit fahren täglich nur 2 Fähren. Un so sind wir richtig happy, als wir in der Mitte der Spur 1 von 4 parken und sicher mitkommen werden. Die 2 Stunden bis zur Abfahrt bekommen wir auch irgendwie rum. Der Einweiser dirigiert uns nach ganz links in eine Ecke. Außer uns sind fast nur Wohnmobile und noch ein Sattelschlepper an Bord.
    Im Aufenthaltsraum ergattern wir einen schönen Fensterplatz. Das Wetter ist durchwachsen und der Himmel ist trübe. An Deck ist es echt frisch. Wir gönnen uns eine Speckwurst und Waffeln aus der Bordküche, während die Fähre bei aalglattem Wasser ihren Weg nach Senja macht. Die Lethargie wird jäh unterbrochen, als Fahrgäste Delphine melden. Bei Sichtung der Teleaufnahmen schwenke ich auf irgendwelche kleinen Wale um, kenne mich aber zu wenig damit aus.
    Ca. Eine halbe Stunde vor Ankunft gehen Kerstin und ich auf das obere Deck. Das langsamer werdende Schiff fährt an imposanten Bergen und Wasserfällen vorbei in den engen Gryllefjord.
    Meer informatie