• Über den Spreetshoogte Pass nach Solitaire

26 Julai, Namibia ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer sehr kalten Nacht an unserem letzten Übernachtungsplatz, rund 50 km südlich von Windhoek, fahren wir über den atemberaubenden Spreetshootge-Pass, welcher uns eine wunderbare Szenerie vor Augen abliefert. Keine spektakulären Kurven, und nur das letzte Stück übertrifft sich selbst in seiner Steilheit, hier ist die Strasse sogar gepflastert, damit die Bodenhaftung bleibt.
    Unterhalb der Passhöhe übernachten wir auf dem wunderschönen Spreetshoogte Guest Farm & Camp Site, der noch im Begriff des Aufbaus steht. Unser fantastischer Ausblick schweift über den Namib-Desert, durch welchen wir gerne unsere Weiterfahrt nach Walvis Bay fortsetzen möchten.

Schon bei Sonnenuntergang bemerken wir eine bisher ungewohnte Wärme. Wir essen, nur im T-Shirt bekleidet, und die kommende Nacht fühlt sich unangenehm warm-heiss an. Was für ein Unterschied zum 100 km enfernten Vorabend, wo ich mit doppelter Jacke am Feuer sass und wir mit Kanada-Bettsocken und Trainer schliefen!

Unser Weg nach Walvis Bay steht noch in den namibischen Sternen geschriebrn. Leider erfordert das Befahren ab der Hauptstrasse im Namib NP ein Permit, was wir leider (noch nicht) besitzen. Dieses können wir erst in Walvis Bay zu beschaffen (alternativ, zurück nach Windhoek). Wir schauen mal, ob uns irgend eine Tafel darauf aufmerksam macht, wenn nein, gibt es ein Wagnis. Die Ranger kontrollieren zwar strikt, vielleicht können wir ja nachbezahlen (hoffentlich ohne Haft und Busse).

Oder doch noch Soussusvlei? Da benötigen wir aber noch einen Campsite, mitten in der Hochsaison - Anfrage läuft, aber noch ohne Netz im Postausgang. Fortsetzung folgt….

Auf alle Fälle gönnen wir und in Solitaire ein kräfiges Stück des legendären Apple Pie und machen ein paar „must to take pictures“.
    Ein kleiner Fleck, mit gosser Wirkung. Hier treffen sich alle Touristen aus der Wüste, wie an einem Wasserloch für Wildtiere. Es kommern nostalgische Erinnerungen an die Route 66 bei Flagstaff, Arizona hoch.
    Baca lagi