Madisa
9 agosto, Namibia ⋅ 🌙 18 °C
Wir fahren weiter nördlich zum Madisa Camp, noch immer im namibischen Damaraland liegend. Wir entscheiden uns für eine D-Strasse, da wir mittlerweile wissen, dass die C-Strassen, gerade weil sie breier sind, viel mehr und schneller befahren werden und dadurch massiv Wellblech aufweisen (wir wollen Sam ja bei giter Laune halten).
Die Wüstenelefanten haben unser Herz erobert, deshalb machen wir hier nochmals ein Wüstenelefanten-Tracking, was auch eine finanzielle Unterstützung zum Schutz der stark gefährdeten Elefanten einbringt. Nach einem gemütlichen, namibischen Abendessen, gekocht am offenen Feuer, starten wit tags darauf um 07.00 Uhr im offenen Geländewagen (wieder sehr kalt!) durch die Trockenflussbetten und Täler und suchen nach den Spuren der seltenen, an die Wüste angepassten Elefanten. Hätten wir gewusst, dass wir wieder im selben Ugab-Trockenbett landen, wie zwei Tage zuvor, hätten wir wohl nicht gebucht. Erst, als der Navi-Pfeil Richtung Brandberg-Lodge abzieht, wird uns klar, wo diePirsch hinführt. Wie klein die Welt dich ist, oder richtiger gesagt, wie dünn gesäht die Gruppen der Wüstenelefanten doch sind. Egal, heute bietet sich ein ganz anderes Bild. Nach dem grossen Durstlöschen der Elefanten, folgt die Verköstigung, die gut und gerne 18 Stunden pro Tag einnimmt. Auch sozial gibt es heute mehr Aktivität: Das Kalb lernt gerade, wie es seinen Rüssel effizient zum Fressen einsetzt, scheint aber immer noch etwas unbeholfen, und das Rüsselchen wirkt noch, wie ein kleines Anhängsel. Bulle Benni erreicht langsam seinen Höchsstand an Testosteron, doch keine der Damen zeigt Interesse. Ein jüngerer Nachkomme tritt als Konkurrent in Szene - oh, das gibt Troubles. Denn, wenn er das Geschlechtsalter erreicht hat, muss er seine Verwandten verlassen. Die Natur duldet keine Inzucht.
Nach 6 Stunden Fahrt sind wir wieder zurück im Medisa Camp, und Sam bereitet wieder den Dunkey für Warduscher vor. Wir sind total begeistert von diesem Boiler-System! Die zuverlässigste Warmdusche ever!
Medisa Camp ***** 2dLeggi altro