• Basti und Sina on Tour

• Inizio del viaggio
    11 agosto 2024

Ankuft Camp Langholz

10 agosto 2024, Germania ⋅ 🌬 22 °C

Am Samstag morgen geht es weiter zum Camp Langholz. Das kleine Camp liegt in Waabs am nördlichen Ufer der Eckernförder Bucht..

Der erste Teil der Reisegruppe (Basti, Sabrina & Linnea) erreicht gegen 16 Uhr die Unterkunft für die kommende Woche. An der Anmeldung des Campingplatzes erhalten wir auch sogleich die Schlüssel für das Haus Heinke, das gemütlich und mit viel Platz daher kommt. 😊

Nach einer fast sieben-stündigen Fahrt mit viel Stau ist auch der zweite Teil der Reisegruppe (Sebastian, Katja & Luisa) froh, endlich anzukommen und von den Freunden begrüßt zu werden..🫶

Die Mädels spielen, während die Mamas auspacken und die Papas einkaufen gehen.. Das morgige Grillen ist gesichert. 😉 Heute werden wir nicht alt, nach einem leckeren Abendessen gehen wir auch bald schlafen..💫

• Relaxtag

11 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 21 °C

Den Sonntagmorgen lassen wir entspannt angehen. Die Brötchen sind bereits vorbestellt, gefrühstückt wird auf der Sonnenterrasse. 😎

Im Anschluss bleiben wir hier einfach mal sitzen. Eine zweite Kanne Kaffee wird gekocht... ☕
    Die Kinder flitzen durch den Garten und proben für ihre Aufführungen, die dann stolz präsentiert werden.

• Zwergenaufstand

11 agosto 2024, Germania ⋅ ⛅ 21 °C

Am Nachmittag findet auf dem Campingplatz ein tolles Kinderfest mit Kinderschminken, Hüpfburg, Glitzertattoos & Co., der 'Zwergenaufstand' statt. 🥳 Alle Kinder bekommen zudem Waffeln, Eis und Getränke gratis. 🧇🍨🧃 Unsere Mädels sind natürlich begeistert! 😃Leggi altro

• Strand am Camp

12 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C

Auch heute ist das Wetter wieder auf unserer Seite. ☀️😎 Nachdem alle mehr oder weniger ausgeschlafen und gemütlich gefrühstückt haben, machen wir uns auf den Weg zum Strand, der in ca. 100 m Entfernung unseres Ferienhauses direkt am Campingplatz liegt. Hier ist es tatsächlich schön ruhig, wir haben den Platz am Wasser quasi für uns allein. ☺️Leggi altro

• Eckernförder Hafen

12 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 23 °C

Den Nachmittag verbringen wir in Eckernförde. Wir parken die Autos im Parkhaus und bummeln zunächst die Promenade des Stadthafens entlang. 🛥️⛵ Zur Stärkung zwischendurch gibt's ein leckeres Fischbrötchen, auf das es die Möwen allerdings genauso abgesehen haben, wie wir. Eine besonders freche Möwe versucht es Katja tatsächlich direkt aus der Hand zu stibitzen... 😂Leggi altro

• Bonbonkocherei 🍭

12 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 23 °C

Unser erster Anlaufpunkt ist die Bonbonkocherei in Eckernförde. Wir fühlen uns gleich wie im Schlaraffenland. 🍭🍬🍫🤩😋 Nicht nur die Kinder haben Spaß, sich eine süße Tüte mit Bonbons in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen, Lakritzen, Schoki & Co. zusammenzustellen. 😁

Am heutigen Montag haben wir kein Glück, die Produktion ruht. An anderen Wochentagen kann man den Bonbonkochern direkt bei der Arbeit zusehen.

Als schließlich alles ausgesucht, alle Mitbringsel eingetütet und bezahlt (geglaubt) sind, fällt vor der Tür auf, dass ein Bonbontütchen der Mädels wohl einfach so mit raus gewandert ist... 🫣 Also geht's nochmal rein an die Kasse... 😅

• Eckernförder Strand

12 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 22 °C

Am späteren Nachmittag verweilen wir noch einen Moment am langen Sandstrand von Eckernförde. Hinter zwei ungenutzten Strandkörben finden wir ein schattiges Plätzchen. 😊
    Von hier aus hat man auch einen guten Blick auf Eckernfördes Marinestützpunkt. In der Ferne können wir ein U-Boot erspähen.

Wir beschließen, auch den morgigen Tag an einem der Eckernförder Strände zu verbringen. Der Steinstrand direkt am Campingplatz ist zwar atmosphärisch sehr schön, erschwert das Baden allerdings erheblich.

• Foodprint Restaurant Mehrfisch

12 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 21 °C

Zum Abendessen kehren wir in das Restaurant Mehrfisch ein. Die Karte bietet leckere Fischgerichte zu fairen Preisen trotz bester Lage direkt an der Uferpromenade. Alle Fisch- und Nicht-Fischesser sind rundum zufrieden, so dass wir erwägen, hier vielleicht noch einmal zu Abend zu essen.Leggi altro

• Südstrand Eckernförde

13 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 26 °C

Den heutigen heißen Sommertag verbringen wir erneut am Strand, diesmal am langen Sandstrand im Süden von Eckernförde. 🏖️ Die Mädels toben in den Wellen, die Papas bauen eine Burg...
    Es weht eine steife Brise, so dass unser Schirm nach nur einer Woche bereits das Zeitliche segnet. 🙄Leggi altro

• Sieseby

14 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 24 °C

Der nächste Morgen startet, entgegen der Wetterprognose, verregnet. Die Gewitterfront zieht doch nicht komplett an uns vorbei. ⛈️☔ Den Vormittag verbringen wir im Ferienhaus, gegen Mittag zieht es uns dann doch nach draußen.

Unser heutiger Ausflug führt uns zunächst ins ca. 15 km entfernte Sieseby, ein idyllischer kleiner Ort an der Schlei, Deutschlands einzigem Fjord. Sieseby ist für sein Fachwerk und insbesondere seine zahlreichen reetgedeckten Häuser bekannt. Mit Regenschirmen ausgestattet, bummeln wir einmal durch die Gassen bis ans Ufer der Schlei.

• Kappeln Uferpromenade

14 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 24 °C

Zurück am Parkplatz, entschließen wir uns spontan, weiter nach Kappeln zu fahren. Dort angekommen schlendern wir zunächst an der Uferpromenade am Hafen entlang. Für einen Moment stoppt dann auch mal der Nieselregen, der uns heute begleitet. Die Hafenmeile ist schön, aber heute auch ein wenig grau... 😅

Wir kehren in ein Eiscafé ein, wo wir einen gemütlichen Platz mit Blick auf die Schlei finden, und eine Zeit verweilen. Das kulinarische Angebot ist breit, für jeden ist etwas dabei: Eisbecher 🍨, Sahnetorte 🍰, Fischbrötchen 🐟... 😆
    Von hier können wir beobachten, wie sich die Schleibrücke für die ankommenden Schiffe öffnet und wieder schließt.

• Kappeln Altstadt

14 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 24 °C

Als wir uns schließlich wieder auf den Weg machen, setzt natürlich auch der Regen wieder ein und wird beständig stärker. Auf dem Rückweg führt unsere Tour ☔☔☔☔☔☔ einmal quer durch die Stadt vorbei an der Hochzeitsmühle Amanda, die 1888 erbaut, ein historisches Sägewerk betrieb, und bis 1964 zum Mahlen genutzt wurde. Nass war's, aber dennoch schön...Leggi altro

• Haithabu Museum

16 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 20 °C

An unserem letzten Urlaubstag an der See ist nochmal Regen vorausgesagt, so dass wir einen weiteren Ausflug planen und zum Welterbe Haithabu-Danewerk fahren, um das Wikinger Museum zu besuchen.

Haithabu war eine der wichtigsten Städte im Dänischen Wikingerreich, durch ihre herausragende Lage an der engsten Stelle zwischen Ost- und Nordsee (12 km Landstrecke) sowie am Ochsenweg von Nord nach Süd. Zudem war Haithabu das Ende des Danewerkes, des Verteidigungswerkes, um die Südgrenze des Reiches zu sichern. Haithabu als Siedlung existierte etwa von der Mitte des 8. Jahrhunderts bis zur Mitte des 11. Jahrhunderts, wo es von der neuen Siedlung, dem heutigen Schleswig, abgelöst wurde. Durch umfangreiche Ausgrabungen konnte man viel über das Wikingerreich lernen, was heute in einem schönen Museum dargestellt wird.

Für die Kinder gibt es eine Schnitzeljagd, und die beiden suchen begeistert 2 Raben, 9 Mäuse und eine Reihe weiterer Schätze.

• Haithabu Wikingerhäuser

16 agosto 2024, Germania ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer gekonnten Überbrückung der Regenpause im Café des Museums, geht es für uns weiter zum Freilichtteil der Ausstellung.

Innerhalb des Halbkreiswalles von Haithabu wurde ein Ausschnitt einer wikingerzeitlichen Siedlung rekonstruiert. Neben dem imposanten Wall der alten Stadtbefestigung kann man hier die Nachbauten von 7 Wikingerhäusern und einer Landebrücke bewundern. Die Rekonstruktionen beruhen auf den Ergebnissen der über 100- jährigen Erforschung dieses Handelsplatzes und der Vielzahl an archäologischem Material.

Heute leben hier auch einige "Teilzeitwikinger", die das Leben der damaligen Zeit nachempfinden lassen. Ein paar Schwalbenkinder nutzen die Hütten als Flugübungsnest.

• Haithabu Rückweg

16 agosto 2024, Germania ⋅ ⛅ 21 °C

Zusätzlich zu den Hütten wurde auch ein typischer Anleger am Noor nachgebaut. Da die Kinder mittlerweile von der Besichtigung etwas geschafft sind, machen wir uns bald auf den Rückweg zu den Autos. Nun geht es auch bereits auf 17 Uhr zu, so dass wir Bastis anderes angepeiltes Ziel für heute, das Nydam Boot, diesen Urlaub wohl nicht mehr sehen werden. 😢

Insgesamt hat uns das Wikingermuseum von Haithabu sehr gut gefallen. Auf dem Rückweg zeigt sich auch nochmal die Sonne. Ein schöner Tag, und mit ihm auch ein schöner Urlaub, neigt sich dem Ende zu.

Fine del viaggio
    16 agosto 2024