• Hier ist die Berufsweg schon vorgegeben 😅Älteste Kirche Usedoms aus dem 13. Jh.Am HafenAbsacker 🤪

Steife Brise am Meer

21 augusti 2024, Tyskland ⋅ 🌬 20 °C

Unser letzter ganzer Tag am Meer. Es weht heute ein teilweise kräftiger und böiger Wind. Deshalb fuhren wir ein bisschen mit dem Rad durch die Gegend, machten ein paar Besorgungen und besuchten Karls Erlebnis-Dorf. Wenn man schon mal hier ist, muss man das schließlich auch mal machen. Aber das hatten soo viele Leute heute auch vor.🫣. So schauten wir uns nur erstmal um, sahen den Familien mit Kindern zu, die die verschiedenen Attraktionen testeten und viel Spaß hatten 😅.
    Anschließend fuhren wir zur Kirche, die die älteste Usedoms an der Außenküste ist. Erbaut im 13. Jahrhundert. Bekannt geworden ist die kleine Feldsteinkirche durch den Roman „Die Bernsteinhexe“ des Pastors Wilhelm Meinhold von 1843. Leider konnte man nicht hinein.
    Eine Bubblewaffel und ein Eisbecher an der Seebrücke mussten auch noch sein. Noch einmal die Aussicht und das Meeresrauschen genießen!
    Ich fuhr dann nochmal zu Karls, um ein paar Mitbringsel zu besorgen.
    Am Abend kehrten wir in „Kelchs Fisch- und Museumsrestaurant ein und hatten ein tolles Abschlussessen. Einen Absacker gabs am Campingplatz-Imbiss.