• Kultur-Modus ✅ 2. Vineta-Festspiele

August 22 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Nachdem wir uns etwas erholt hatten von den fast 14.000 Schritten, die doch so beim Stadtbummeln zusammenkommen, kam ich auf die Idee, doch spontan noch zu den Vineta-Festspielen zu gehen. Diese sind nur noch bis zum 29.8. und nur Mi, Do und Sa. Da es nicht regnen sollte, wagten wir den Versuch noch Karten zu bekommen, zogen uns etwas warmes an und radelten zur Ostseebühne, kauften Karten und liehen uns Sitzkissen aus, die wir leider nicht dabeihatten. So war es doch bequemer auszuhalten.
    ‚Die Vineta-Festspiele in Zinnowitz auf der Insel Usedom sind ein sommerliches Freilicht-Theaterspektakel auf der Ostseebühne. Sie zeigen jedes Jahr von Ende Juni bis Ende August eine neue Geschichte rund um die Sage der versunkenen Stadt Vineta, mit Schauspiel, Musik, Tanz, Laser- und Pyroshows.‘ Dieses Jahr hieß das Stück „Die ewige Krone“. Es erzählt die Geschichte um König Reka und den wachsenden Konflikt um Macht, Verantwortung und Gerechtigkeit.
    Es war eine schöne Vorstellung mit Lasershow und Pyrotechnik, gutem Gesang und guten Schauspielern.
    Auch wenn das Wetter nicht so toll war, gefühlte 13 Grad (16 Grad und Wind 🌬️ 🥶), war es ein gelungener Abschluss unseres „Bergfest“-Tages…