• Birgit und Sören

• Trip start
    August 15, 2026

Vorbereitungen abgeschlossen ✔️

August 14 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Nach der Arbeit noch die restliche Wäsche waschen, trocknen ging bei den Temperaturen ja sehr schnell. Sören kam auch etwas früher heim, so waren die Räder schnell auf den Fahrradträger verstaut und anschließend mit den Klamotten zum Wohni gebracht.
    Am Abend entschieden wir uns doch noch, beim Stadtfest vorbei zu schauen. Es war schön, nochmal das Flair zu genießen, waren schon lange nicht mehr in der Stadt 🤔
    Gegen 23 Uhr war dann Schlafen angesagt, damit wir ausgeruht in den Urlaub starten können.

• Ab in den Norden 🌊

August 15 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen hatten wir halb 6 ausgeschlafen, die Restarbeiten (Blumen gießen, Müll entsorgen usw.) erledigt und kurz nach 7 Uhr ging’s los. Wohni holen und an auf die Autobahn. Die Fahrt verlief unspektakulär, nur kleinere Staus, und so waren wir gegen 14:30 Uhr zum Einchecken am Campingplatz.
    Unser Platz ist gut gelegen, und das Aufbauen (zunächst nur mit Sonnenmarkise) ging flott von der Hand. Dann erstmal zum Strand! An der Surfbar ein kühles Getränk, Leute beobachten 👀, kurz das Wasser testen (Sören) und genießen! Es war ziemlich windig, deshalb genügte mir einfach das schauen 🫠.
    Auf dem Campingplatz war heute Grillfest, wir holten uns ein Brätel und liefen anschließend ins Städtchen, wo noch Weinfest war, ließen uns von den Klängen der Musik-Acts verzaubern und ließen den Abend mit einem Weinchen an der Strandpromenade ausklingen.

• Urlaubsmodus an!

August 16 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Sonntag. Ausschlafen. Spät frühstücken. Chillen.
    Morgens schien noch die Sonne durch die Wolken und wir sahen viele Camper zeitig zum Strand gehen. Wir entspannten erstmal, bauten am Mittag das Vorzelt auf, da es ja nun doch merklich kühler wird. Zunächst ließen wir die Frontteile weg, mal sehen wie frisch es wird….
    Am Nachmittag fuhren wir dann mit den Rädern zum Lidl, um unsere Vorräte aufzufüllen.
    Gegen 17 Uhr radelten wir zum Bistro „Am Fischerstrand“ mit Appetit auf ein leckeres Fischbrötchen 🐟. Leider war wieder einmal ein Schild an der Tür „Heute ab 16 Uhr geschlossen“… Mist.
    Wir schlenderten die Promenade entlang und überlegten, ob wir irgendwo essen gehen. Das Angebot an den Außentafeln der Pizzeria lockte mit leckeren Fischgerichten, in der Karte nur Pizza & Co. Also musste man sich merken, was man wollte… Das Personal sah aus, als hätte es überhaupt keine Lust und irgendwie spürte man das auch. Nicht nur wir, sondern auch andere Gäste verdrehten die Augen oder es war ein leichtes Kopfschütteln zu merken. Das Essen schmeckte aber, dennoch fiel das Trinkgeld sehr rar aus!
    Noch ein Besuch auf der Seebrücke und den Abend mit Lesen ausklingen lassen und sehr zeitig ins Bett 🫠

• Strandmodus an!

August 17 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Gut, dass wir zeitig zu Bett gegangen sind. Unsere neuen Nachbarn waren früh munter. Erst hatte Mann einen langen Hustenanfall (6 Uhr), eine Stunde später ging das Gequatsche los und das Radio lief. Leider genau hinter unserem Schlafbereich… 8:30 wurde dann mit daheim telefoniert (natürlich mit Lautsprecher). 😖 Da war natürlich nicht mehr viel mit lange schlafen 💤. Aber okay, mal sehen, wie sich das entwickelt.
    Nach dem ausgiebigen Frühstück packten wir die Tasche mit Handtüchern und Windschutz und auf zum Strand! 🏖️ 🌊☀️⛱️. Sören war vorm Frühstücken schon eine Runde schwimmen.
    Hinter dem Windfang war es richtig angenehm, bis dann dunkle Wolken das Blau des Himmels bedeckten und sogar ein paar Sprüher Nass uns wieder vertrieben.
    Zwischendurch wollten wir uns ein Fischbrötchen am bekannten Bistro in der Nähe holen. Aber der war weg 🤷🏻‍♀️🤷🏼‍♂️… Glücklicherweise stand eine Tafel mit dem Hinweis ➡️ 150 m weiter. Gut. Das war dann ein kleiner Imbiss ohne Tische und Bänke, aber das Fischbrötchen war lecker 🐟🥯 und wir zufrieden.
    Den Nachmittag verbrachten wir mit Lesen am Wohni.
    Zu Abend gab es lecker 🍔 Burger aufm CP, danach ein paar Runden spielen und den Abend ausklingen lassen.

• Radelmodus an 🚴‍♂️🚴‍♀️

August 18 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer relativ entspannten Nacht und einem ausgiebigen Frühstück (Sören war zuvor noch joggen 🏃🏻 und schwimmen 🏊‍♂️), machten wir uns für den Tag einen Plan. Heute war kein Strandwetter, darum wählten wir eine Route mit dem Fahrrad. Der Plan war, bis Karlshagen, dann an der Peene bis nach Wolgast. In Karlshagen gönnten wir uns einen Milchkaffee beim netten Italiener, schauten uns am Yachthafen um und entdeckten einen Fischimbiss mit Verkauf. Da schon Mittag war, entschieden wir uns, gleich ein Fischbrötchen zu genießen - eine gute Idee!
    Während ich an der Schlange anstand, ergatterte Sören einen Platz im Biergarten und beobachtete das Hafengeschehen. Ein Kutter, welcher Touren anbietet, legte gerade wieder an. Da wir heute früh schon mal nach diversen Touren zu den Inseln und Robben recherchiert hatten, war das natürlich ein interessanter Aspekt, für fast die Hälfte des Preises der großen Anbieter eine 3-Stunden-Tour zu machen. 14 Uhr sollte die Fahrt starten - es war 13:45 Uhr. Kurzerhand schlossen wir die Räder an und saßen auf der „Brigitte“. Der 1939 erbaute alte Fischkutter, der noch vor Jahren zum Fischen rausfuhr und heute vorwiegend Touris für Rundfahrten transportiert, ist knapp 15 m lang, 5 m breit und hat einen Tiefgang von 2 m.
    Die Rundfahrt führte uns von Karlshagen zunächst nach Peenemünde zu einer kleinen Hafenrundfahrt. Toll, die alten dort liegenden Schiffe und das U-Boot mal von der Wasserseite zu sehen. Voriges Jahr bestaunten wir sie von Land aus. Dann ging es von der Peenemündung in die Ostsee (man merkte es etwas am Wellengang 🌊) in Richtung der Insel Ruden. Die Insel ist mittlerweile unbewohnt, diente früher als Grenz- und Zollposten und war militärisches Sperrgebiet. Heute ist es ein Naturschutzgebiet. Vor der Insel kann man Kegelrobben sehen, die sich auf Steinen ausruhen. Wir fuhren an einen Turm heran und konnten einige beobachten. Auch sehr viele Kormorane saßen auf den Molen und Buhnen. Zurück ging es noch über den Yachthafen Kröslin, der in den 90er neu angelegt wurde.
    Es war eine tolle Rundfahrt in gemütlicher kleiner Runde (12 Passagiere).
    Wir nahmen uns noch leckeren frischen Räucherfisch zum Abendessen mit und radelten zum Campingplatz zurück.

• Chill- und Partymodus an! 🎶🎸

August 19 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Die Wetterprognose war mehr als dürftig. Es tröpfelte laut aufs Wohnidach, wir ließen uns Zeit mit dem Aufstehen. Immer mal wieder Regenschauer am Vormittag, die trockene Pause nutzten wir zum Nachschub holen von diversen Getränken und Essbarem. Ansonsten bestand der Tag aus Chillen, Lesen und dies und das. Sören machte einen Strandspaziergang, ich räumte ein bisschen auf.
    Nachmittags sollte Wochenmarkt sein, dort radelte ich während einer Regenpause hin - hätte ich mir sparen können! Ein Stand mit Gemüse…, 🤷🏻‍♀️
    Nach dem Abendessen (wir hatten noch Fisch übrig) wollten wir an den Strand, dort war ab 19 Uhr Musik. Immer wieder regnete es leicht, aber irgendwann schafften wir es. An der Strandbar wurde Livemusik aus den 60er/70er Jahren (AC/DC, Stones, Rod Stewart, Westernhagen usw.) geboten. Es war toll und der Himmel wunderschön rot!

• Schönwetter-Modus an (fast)

August 20 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Heute versprach es überwiegend sonnig zu werden, also die Strandtaschen gepackt: Windschutz, Sonnenschirm (zur Deko😅), Stuhl (10 min drauf gesessen), aufgeblasener Reifen und den üblichen Rest (Handtücher, Decken, Bücher usw.) —> das nächste Mal holen wir uns auch so einen Wagen zum transportieren 🤔. Auf zum Strand! Es war schön und ich sogar im Wasser, auch wenn mich die blöden Quallen zunächst etwas abhielten 🪼… Bis 16 Uhr hielten wir es aus, dann bewölkte es sich zunehmend.
    Nach einer Duschpause sattelten wir die Räder, hielten am Lidl für Nachschub und standen dann wieder vor verschlossener Tür unseres Lieblingsfischbistros. Aber es war auch schon nach halb 6… So fuhren wir weiter nach Zempin, wo wir am Radweg in der Fisch-Oase sehr gut speisten (Rotbarsch und Zander mit Bratkartoffeln - lecker 😋!) Die Sonne war wieder hinter den Wolken hervorgekrochen, sodass wir uns ein Hopfenschaumsüppchen mitnahmen und dieses am Strand von Zempin genossen. Herrlich der Blick auf das fast ruhige Meer!
    Zurück in Zinnowitz hielten wir an der Strandpromenade und schauten einem lustigen Straßenkünstler zu. Am Ende der Vorstellung (schwarze Wolken ließen es erahnen) kam ein heftiger Wind auf, begleitet von Tropfen 💦, die vom Himmel fielen - schnell in die Pedalen getreten und zum Campingplatz zurück.
    Mit dem ein oder anderen Gläschen Rotwein 🍷 und 3 Runden Nova Luna, welche ich leider immer sehr knapp verlor, fallen wir nun entspannt ins Bett.

• Strandkorb-Modus ✅

August 21 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Eigentlich hatten wir vor, mit den Rädern nach Heringsdorf zu fahren, aber das Wetter war schöner als gedacht, so wurde ein Strandtag daraus. Heute haben wir uns mal einen Strandkorb geleistet, 1. Reihe mit Blick zur Seebrücke. Es sind zwar etliche Quallen am Ufer, aber wenn man sie nicht beachtet und ein bisschen Slalom läuft, geht’s.
    Schön gechillt, gelesen und die kreischenden Möwen beobachtet, Fischbrötchen gegessen und ein Eis gab’s auch.
    Abends war wieder Grillparty auf dem Platz, sodass wir gesättigt Richtung Konzertmuschel aufbrachen. Es findet 2 Tage das Blues & Rockfestival „Küstenklänge“ statt und wir lauschten ein Stündchen der Musik, bevor wir den Heimweg antraten.

• Kultur-Modus ✅ 1. Wolgast

August 22 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Da das Wetter heute durchwachsen war, fuhren wir kurzerhand Bahn. Da die Fahrt mit der UBB, der Usedomer Bäderbahn, in der Kurtaxe inbegriffen ist, wählten wir als erstes Ziel Wolgast aus. 4 Stationen, 15 min. Zunächst schlenderten wir durch die historische Altstadt und dann zur Peenebrücke, dem hiesigen „Blauen Wunder“, um die Brückenöffnung zu bestaunen.
    {…Die historische Peenebrücke Wolgast ist eine kombinierte Straßen- und Eisenbahn-Klappbrücke der Bundesstraße 111 über den Peenestrom. Sie verbindet das Festland bei Wolgast mit der Insel Usedom…}. Bisher sind wir immer nur drüber gefahren und haben die Öffnungszeiten vermieden 😅. Es war schon beeindruckend, wie schnell die Brücke offen und die schon wartenden Segelschiffe passierten.
    Anschließend wärmten wir uns erstmal im Restaurant „Der Speicher“ mit einem leckeren Mittagessen auf (Gratinierte Fischsuppe für Sören und Matjes mit Bratkartoffeln für mich). Auch das Ambiente war toll und einladend. So verpassten wir auch den zwischenzeitlichen Regenschauer 😅.
    Eines der Sehenswürdigkeiten ist das Rungehaus, das Geburtshaus des Malers Philipp Otto Runge (1777 - 1810), in welchem wir uns die Ausstellung anschauten. Zu Beginn gab es von der Dame am Einlass einen interessanten Einblick in das Leben des Künstlers, welcher nicht nur mit Goethe in Kontakt war, auch Caspar David Friedrich und die Gebrüder Grimm gehörten zu seinem Bekanntenkreis. Letztere brachte er auf die Idee, Märchen zu sammeln. In die erste Ausgabe der Kinder- und Hausmärchen von 1812 nehmen die Brüder Grimm das Märchen „Von dem Fischer und siine Frau" in pommerschem Platt auf, das der Maler Philipp Otto Runge bereits 1806 schriftlich festgehalten hatte.
    Zum Abschluss gönnten wir uns einen Milchkaffee und ein Stück Kuchen am Marktplatz, bevor es mit der Bahn zurück nach Zinnowitz ging. Im Edeka wurden gleich noch ein paar Einkäufe erledigt und anschließend die Füße hochgelegt!

• Kultur-Modus ✅ 2. Vineta-Festspiele

August 22 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Nachdem wir uns etwas erholt hatten von den fast 14.000 Schritten, die doch so beim Stadtbummeln zusammenkommen, kam ich auf die Idee, doch spontan noch zu den Vineta-Festspielen zu gehen. Diese sind nur noch bis zum 29.8. und nur Mi, Do und Sa. Da es nicht regnen sollte, wagten wir den Versuch noch Karten zu bekommen, zogen uns etwas warmes an und radelten zur Ostseebühne, kauften Karten und liehen uns Sitzkissen aus, die wir leider nicht dabeihatten. So war es doch bequemer auszuhalten.
    ‚Die Vineta-Festspiele in Zinnowitz auf der Insel Usedom sind ein sommerliches Freilicht-Theaterspektakel auf der Ostseebühne. Sie zeigen jedes Jahr von Ende Juni bis Ende August eine neue Geschichte rund um die Sage der versunkenen Stadt Vineta, mit Schauspiel, Musik, Tanz, Laser- und Pyroshows.‘ Dieses Jahr hieß das Stück „Die ewige Krone“. Es erzählt die Geschichte um König Reka und den wachsenden Konflikt um Macht, Verantwortung und Gerechtigkeit.
    Es war eine schöne Vorstellung mit Lasershow und Pyrotechnik, gutem Gesang und guten Schauspielern.
    Auch wenn das Wetter nicht so toll war, gefühlte 13 Grad (16 Grad und Wind 🌬️ 🥶), war es ein gelungener Abschluss unseres „Bergfest“-Tages…

• Schietwetter

August 23 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Das Tröpfeln auf dem Wohnidach begleitete uns den ganzen Morgen, obwohl es laut Wetter-App gar nicht regnete 🤔🤷🏻‍♀️. Also lange liegen bleiben, lange frühstücken und für den Nachmittag ein Date planen. Da Sörens Bruder und Frau derzeit in Heringsdorf urlauben, wollten wir uns mal auf einen Kaffee treffen. Da das Wetter ohnehin besch… war, fuhren wir mit der Hoffnung nach Besserung mit der UBB nach Heringsdorf. Zeitweise tröpfelfrei schlenderten wir Richtung Seebrücke und da noch etwas Zeit war, genehmigten wir uns ein Aperölchen 🍹und einen Eisbecher🍧. Als Oli und Heike kamen, gab es noch einen Milchkaffee und ein Stückchen Kuchen obendrauf ☕️🍰.
    Dann fing es richtig an zu regnen, wirklich echtes Schietwetter!!! Nach einer guten Stunde verabschiedeten wir uns in Richtung Bahnhof und waren gegen halb 6 wieder zurück. Der Regen hörte nicht wirklich auf und teilweise verstanden wir unser eigenes Wort nicht mehr im Vorzelt.
    Heute wurde dann endlich die Elektropfanne ausgepackt und es gab gut gewürztes Gemüseallerlei 🥒🥗🌶️🧄🧅🫑🍄‍🟫
    Den Rest des Abends verbrachten wir mit 3 Runden Nova Luna und lesen und zeitig ins warme Bettchen gehen.

• Küstenradeln

August 24 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Ein sonniger Tag. Kühl, aber sonnig.☀️. Deshalb fiel die Wahl auf Radfahren. Wir wollten sowieso mal in Koserow ins Kaufhaus Stolz, also war die Richtung vorgegeben. Ein wenig shoppen und gucken, weiter dann nach Kölpinsee, wo ein leckeres Fischbrötchen, begleitet von einem kühlen Lübzer 🍺 für Energie sorgte. Die Sonne strahlte so warm, dass wir uns an den Strand begaben, die Handtücher auslegten und ein bisschen chillten. Der Wind war allerdings ziemlich frisch und lange hielten wir es nicht aus. Noch ein paar Minuten am See, der lieben Evi zum 60. gratuliert 🫶 und weiter durch den Wald bergauf/bergab (16 %) nach Ückeritz. Im „Utkiek“ war Zeit für einen Kaffee, ein Eis für mich und für Sören einen geeisten Erdbeer-Cheesecake. 🍧☕️😋.
    Herrlich, in der Sonne sitzen und aufs Meer schauen! Urlaub könnten wir hauptberuflich machen!
    Zurück zogen wir uns erstmal die Jacken an, denn durch den Wald war es frisch. In Koserow machten wir dann an der Seebrücke Halt. Mit einem Aperölchen für mich und einem Bierchen für Sören genossen wir die schon tiefer stehende Sonne ☀️ 😎. Im Da Camillo gab’s dann Nudeln und Pizza, danach zurück zum Campingplatz.
    Den Abend lassen wir mit einem Bierchen und Würfeln ausklingen.
    Morgen soll es wieder schön werden—> Strandtag? 🤗🥳

• Strandfeeling

August 25 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Perfekter Tag - Sonne pur! Also Strand. Windschutz & Co. geschnappt und aufgebaut. Der Wind etwas frisch. Ging aber.
    Mittags zum Wohni, die Räder gesattelt und ab zum Fischerstrand, endlich ein leckeres Häckerle essen! Hmmmm 😋😋😋.
    Dann nochmal über den „Kiek in“, den Küstenmarkt schlendern-naja, nix besonderes.
    Am Wohni noch einen Cappuccino, wieder zum Strand, chillen, lesen… Anschließend noch ein Bierchen an der Surfbar.
    Nach dem Abendessen (Knobibrötchen mit Gemüsepfanne) noch ne Runde übern Platz gedreht und bei zwei Runden „Noch mal!“ abgeloost 😞. So ging der Tag dahin…
    Die nächsten zwei Tage soll es ebenso sonnig werden, also 🏖️!!!
    Wenn man schon mal hier ist 😅🏖️

• Sonne satt, steife Brise & Musik im Sand

August 26 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Die WetterApp hat uns nicht enttäuscht! Die Sonne meinte es heute wirklich gut mit uns. Durchweg blauer Himmel, Sonne satt und kein Wölkchen am Himmel. Wir fuhren heute zum Strandabschnitt 8D, buchten einen Strandkorb (in der Nähe unseres Lieblings-Fischbistros) und verbrachten den Tag am Strand. Der Wind war doch ganz schön heftig, die Wellen luden zum Wellenhüpfen ein (Sören hatte seinen Spaß 🤩). Zwischendurch ein Fischbrötchen und Häckerle, kühle Hopfenschaumsüppchen und lesen 📖. Den Wind merkten wir im Strandkorb nicht so richtig, aber es wurde dann doch die rote Flagge🚩 gehisst und somit Badeverbot…
    Am Campingplatz war Räucherfisch-Abend. Wie wir letztes Jahr schon festgestellt hatten, muss man zeitig da sein, sonst ist der Fisch alle. Na, wir schafften es zwar, dass noch etwas da war, entschieden uns aber für Sprotten, Bratwurst und Knobibrötchen.
    Abends war wieder an der Surfbar 8Q Musik, wir zogen etwas wärmere Sachen an und erhaschten Liegestühle. Der Wind war aber so stark, dass wir fast sandgestrahlt wurden und uns teils die Hände vors Gesicht halten mussten, weil der Sand in die Augen geblasen wurde. Ich ging wirklich nochmal zurück und zog mir wärmere Klamotten an, sonst wäre es nicht auszuhalten gewesen. Vielen war es zu kalt und sie gingen. Aber wir hielten bis zum Ende bei guter Musik und Sandpeeling durch 😅. Beeindruckend war der Mond, welcher groß am Horizont erschien, während gegenüber sich der Himmel rot färbte und die Sonne unterging.
    Es spielte übrigens „Hag Stone“, eine Usedomer Band, viele bekannte Titel aus Folk, Rock und Country.
    Zurück im wärmenden Vorzelt gab’s für mich noch erfolgreiche Würfelrunden.

• Sonne, Wind und Wellen

August 27 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Die Sonne lachte wieder den ganzen Tag. Zur Abwechslung suchten wir uns heute einen anderen Strandabschnitt aus und fuhren mit den Rädern nach Trassenheide. Da es windig war, buchten wir einen Strandkorb. Diesmal einen 3-Sitzer mit richtig viel Platz. Das war beim Lesen sehr angenehm, da wir uns nicht ständig „anrempelten“ 😅.
    Der Wird war wieder ziemlich frisch, die Wellen versprachen Spaß, die Flagge war gelb. So verbrachten wir den ganzen Tag am Strand, zwischendurch ein Fischbrötchen an der Promenade und ein Kaffee an der Strandbar.
    Bevor wir wieder heimradelten, gab es noch Pizza im „Sicilia‘s“ (4,6⭐️), War gut, aber wir hatten schon bessere. Ab 19 Uhr gab es Musik am Strand und wir überlegten, ob wir uns warm anziehen und zurückkommen, entschieden uns aber dagegen (hörte sich wie Techno an, darauf hatten wir keinen Bock).. So wurden es zwei Runden Nova Luna und lasen den Rest des Abends.

• Strandmodus aus - Abbaumodus an 😏

August 28 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Ein entspannter letzter Urlaubstag. Gemütlich frühstücken, danach fuhr Sören tanken und ich begann schon mal mit dem Zusammenpacken. Ab Nachmittags sollte eine große Regenfront kommen, deshalb bauten wir das Vorzelt in aller Ruhe ab.
    Nach einem Cappuccino fuhren wir nochmal zum Fischerstrand, orderten Fischbrötchen und Häckerle und Räucherfisch zum Mitnehmen für daheim.😋
    Sören erholte sich am Strand, während ich nochmals shoppen ging (ohne was zu kaufen allerdings 😏). So viele schöne Sachen, die man nicht braucht oder man sich nicht entscheiden kann (weil man sie nicht braucht). Noch ein wenig am Strand chillen - die WetterApp verriet, dass der Regen wohl später kommt.
    Zurück am Wohni ein Vorabend-Bierchen, dann schlenderten wir zwecks Abendessen in die Stadt. Da an der „MS Libelle“ gerade niemand stand, versuchten wir unser Glück und bekamen kurz darauf einen schönen Platz (genau dort saßen wir vor einem Jahr auch). Man muss dazu sagen, dass man besser reservieren sollte, oder aber länger warten muss, das Restaurant ist nicht ohne Grund sehr begehrt!
    Wir wurden auch nicht enttäuscht, es gab eine Fischsuppe, gebratenen Dorsch für mich und für Sören wieder den Rotbarsch wie letztes Jahr. Das Personal ist mega freundlich und witzig und das Preis-/Leistungsverhältnis passt 👍.
    Rundum zufrieden und pappesatt schlenderten wir noch Richtung Konzertmuschel, wo noch Musik erklang.
    Jetzt ist es 21 Uhr und wir sitzen vorm Wohni mit einem Absacker-Bierchen - ohne Regen! Vielleicht kommen ja später noch ein paar Tröpfchen 😅… Wir sind jedenfalls vorbereitet!
    Und ein bisschen Wetterleuchten ist schon.

• Urlaubsmodus aus! ☹️

August 29 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Die Nacht war wenig erholsam, wir waren oft wach, es war zu warm, Regen gab es auch nicht.
    Wir sind dann kurz nach halb 8 aufgestanden, haben geduscht und vor dem Wohni erstmal einen Tee getrunken.
    Frühstück gab es heute im Bistro, das haben wir gestern vorbestellt. Es war sehr gut und vor allem viel! Zudem die zum Frühstück georderten 2x Rührei mit Speck auch eins für uns zusammen gereicht hätte 😅.
    Dann hatten wir den Rest eigentlich schnell verstaut. Ich wollte auschecken gehen und Sören den Wohni schon mal anhängen - ein zartes „krrr“ - nix! Die Batterie hatte ihren Geist aufgegeben. Auf der Such nach Starthilfe wurde er glücklicherweise fündig und eine Viertelstunde später konnte es losgehen.
    Die Fahrt verlief ohne große Staus und relativ entspannt. Nach 7 h kamen wir zuhause an, räumten gleich alles aus (was man so alles mitschleppt, ist ja der Wahnsinn 🤯) und fuhren den lieben Wohni zurück auf seinen Warteplatz 😏.
    Der mitgenommene Räucherfisch und frisches Brot schmeckte noch wie Urlaub.
    Jetzt genießen wir den lauen Abend auf unserem Balkon 🤗

Trip end