• Birgit und Sören

• Currently in
    🇩🇪 Zinnowitz, Deutschland

Radelmodus an 🚴‍♂️🚴‍♀️

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer relativ entspannten Nacht und einem ausgiebigen Frühstück (Sören war zuvor noch joggen 🏃🏻 und schwimmen 🏊‍♂️), machten wir uns für den Tag einen Plan. Heute war kein Strandwetter, darum wählten wir eine Route mit dem Fahrrad. Der Plan war, bis Karlshagen, dann an der Peene bis nach Wolgast. In Karlshagen gönnten wir uns einen Milchkaffee beim netten Italiener, schauten uns am Yachthafen um und entdeckten einen Fischimbiss mit Verkauf. Da schon Mittag war, entschieden wir uns, gleich ein Fischbrötchen zu genießen - eine gute Idee!
    Während ich an der Schlange anstand, ergatterte Sören einen Platz im Biergarten und beobachtete das Hafengeschehen. Ein Kutter, welcher Touren anbietet, legte gerade wieder an. Da wir heute früh schon mal nach diversen Touren zu den Inseln und Robben recherchiert hatten, war das natürlich ein interessanter Aspekt, für fast die Hälfte des Preises der großen Anbieter eine 3-Stunden-Tour zu machen. 14 Uhr sollte die Fahrt starten - es war 13:45 Uhr. Kurzerhand schlossen wir die Räder an und saßen auf der „Brigitte“. Der 1939 erbaute alte Fischkutter, der noch vor Jahren zum Fischen rausfuhr und heute vorwiegend Touris für Rundfahrten transportiert, ist knapp 15 m lang, 5 m breit und hat einen Tiefgang von 2 m.
    Die Rundfahrt führte uns von Karlshagen zunächst nach Peenemünde zu einer kleinen Hafenrundfahrt. Toll, die alten dort liegenden Schiffe und das U-Boot mal von der Wasserseite zu sehen. Voriges Jahr bestaunten wir sie von Land aus. Dann ging es von der Peenemündung in die Ostsee (man merkte es etwas am Wellengang 🌊) in Richtung der Insel Ruden. Die Insel ist mittlerweile unbewohnt, diente früher als Grenz- und Zollposten und war militärisches Sperrgebiet. Heute ist es ein Naturschutzgebiet. Vor der Insel kann man Kegelrobben sehen, die sich auf Steinen ausruhen. Wir fuhren an einen Turm heran und konnten einige beobachten. Auch sehr viele Kormorane saßen auf den Molen und Buhnen. Zurück ging es noch über den Yachthafen Kröslin, der in den 90er neu angelegt wurde.
    Es war eine tolle Rundfahrt in gemütlicher kleiner Runde (12 Passagiere).
    Wir nahmen uns noch leckeren frischen Räucherfisch zum Abendessen mit und radelten zum Campingplatz zurück.

• Strandmodus an!

August 17 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Gut, dass wir zeitig zu Bett gegangen sind. Unsere neuen Nachbarn waren früh munter. Erst hatte Mann einen langen Hustenanfall (6 Uhr), eine Stunde später ging das Gequatsche los und das Radio lief. Leider genau hinter unserem Schlafbereich… 8:30 wurde dann mit daheim telefoniert (natürlich mit Lautsprecher). 😖 Da war natürlich nicht mehr viel mit lange schlafen 💤. Aber okay, mal sehen, wie sich das entwickelt.
    Nach dem ausgiebigen Frühstück packten wir die Tasche mit Handtüchern und Windschutz und auf zum Strand! 🏖️ 🌊☀️⛱️. Sören war vorm Frühstücken schon eine Runde schwimmen.
    Hinter dem Windfang war es richtig angenehm, bis dann dunkle Wolken das Blau des Himmels bedeckten und sogar ein paar Sprüher Nass uns wieder vertrieben.
    Zwischendurch wollten wir uns ein Fischbrötchen am bekannten Bistro in der Nähe holen. Aber der war weg 🤷🏻‍♀️🤷🏼‍♂️… Glücklicherweise stand eine Tafel mit dem Hinweis ➡️ 150 m weiter. Gut. Das war dann ein kleiner Imbiss ohne Tische und Bänke, aber das Fischbrötchen war lecker 🐟🥯 und wir zufrieden.
    Den Nachmittag verbrachten wir mit Lesen am Wohni.
    Zu Abend gab es lecker 🍔 Burger aufm CP, danach ein paar Runden spielen und den Abend ausklingen lassen.

• Urlaubsmodus an!

August 16 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Sonntag. Ausschlafen. Spät frühstücken. Chillen.
    Morgens schien noch die Sonne durch die Wolken und wir sahen viele Camper zeitig zum Strand gehen. Wir entspannten erstmal, bauten am Mittag das Vorzelt auf, da es ja nun doch merklich kühler wird. Zunächst ließen wir die Frontteile weg, mal sehen wie frisch es wird….
    Am Nachmittag fuhren wir dann mit den Rädern zum Lidl, um unsere Vorräte aufzufüllen.
    Gegen 17 Uhr radelten wir zum Bistro „Am Fischerstrand“ mit Appetit auf ein leckeres Fischbrötchen 🐟. Leider war wieder einmal ein Schild an der Tür „Heute ab 16 Uhr geschlossen“… Mist.
    Wir schlenderten die Promenade entlang und überlegten, ob wir irgendwo essen gehen. Das Angebot an den Außentafeln der Pizzeria lockte mit leckeren Fischgerichten, in der Karte nur Pizza & Co. Also musste man sich merken, was man wollte… Das Personal sah aus, als hätte es überhaupt keine Lust und irgendwie spürte man das auch. Nicht nur wir, sondern auch andere Gäste verdrehten die Augen oder es war ein leichtes Kopfschütteln zu merken. Das Essen schmeckte aber, dennoch fiel das Trinkgeld sehr rar aus!
    Noch ein Besuch auf der Seebrücke und den Abend mit Lesen ausklingen lassen und sehr zeitig ins Bett 🫠

• Ab in den Norden 🌊

August 15 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen hatten wir halb 6 ausgeschlafen, die Restarbeiten (Blumen gießen, Müll entsorgen usw.) erledigt und kurz nach 7 Uhr ging’s los. Wohni holen und an auf die Autobahn. Die Fahrt verlief unspektakulär, nur kleinere Staus, und so waren wir gegen 14:30 Uhr zum Einchecken am Campingplatz.
    Unser Platz ist gut gelegen, und das Aufbauen (zunächst nur mit Sonnenmarkise) ging flott von der Hand. Dann erstmal zum Strand! An der Surfbar ein kühles Getränk, Leute beobachten 👀, kurz das Wasser testen (Sören) und genießen! Es war ziemlich windig, deshalb genügte mir einfach das schauen 🫠.
    Auf dem Campingplatz war heute Grillfest, wir holten uns ein Brätel und liefen anschließend ins Städtchen, wo noch Weinfest war, ließen uns von den Klängen der Musik-Acts verzaubern und ließen den Abend mit einem Weinchen an der Strandpromenade ausklingen.

• Vorbereitungen abgeschlossen ✔️

August 14 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Nach der Arbeit noch die restliche Wäsche waschen, trocknen ging bei den Temperaturen ja sehr schnell. Sören kam auch etwas früher heim, so waren die Räder schnell auf den Fahrradträger verstaut und anschließend mit den Klamotten zum Wohni gebracht.
    Am Abend entschieden wir uns doch noch, beim Stadtfest vorbei zu schauen. Es war schön, nochmal das Flair zu genießen, waren schon lange nicht mehr in der Stadt 🤔
    Gegen 23 Uhr war dann Schlafen angesagt, damit wir ausgeruht in den Urlaub starten können.

Trip start
    August 15, 2026