Mal wieder nach Thüringen

Dieses Wochenende haben wir uns mit Evi zum Radfahren verabredet. Ist ja immer nicht so einfach, einen Termin zu finden und dann muss auch noch das Wetter stimmen!
Diesmal war die VoraussageЧитать далее
Ilmtalradweg

Nach einem sonnigen Frühstück auf dem Balkon mit Blick über die Dächer von Weimar packten wir die Satteltaschen und los ging’s.
Unsere Route führte uns zunächst durch den Ilmpark, vorbei anЧитать далее
Ortswechsel

Der Tag begann wieder mit einem Frühstück auf Evi‘s Balkon, die Sonne ☀️ meint es gut mit uns! Erst überlegten wir, noch eine kleinere Radtour zu machen, aber wir waren faul und chilltenЧитать далее
Mulde (fast) Acht Tour

Vor dem sehr sehr leckeren vielfältigen Frühstück gingen wir erst einmal ne Runde schwimmen 🏊🏽. Vom Hotel ging es durch den „Bademantelgang“ ins SPA, für Hotelgäste ab 7:30 UhrЧитать далее
Schloss Hartenfels

Das Wetter sah ungemütlich aus und es war windig und frisch, so entschieden wir uns nach dem Frühstück, erst einmal mit dem Auto eines der in der Nähe liegenden Schlösser zu besichtigen. Die WahlЧитать далее
Wellness

Nach dem Besuch des Schlosses fuhren wir nach Bad Schmiedeberg. Wir steuerten die Altstadt an, wollten uns ein Café suchen. Nach einer kurzen Runde in der noch wie aus DDR-Zeiten anmutenden AltstadtЧитать далее
Von Gärten und Schlössern

Nach dem Frühstück heißt es heute „auschecken“, aber nicht, bevor wir noch einen Rundgang im Garten (oder Park?) der Sinne gemacht haben, welcher zum Hotel gehört. Idyllisch und schön undЧитать далее
Schloss Colditz

„Kriegsgefangenenlager, Irrenanstalt, Krankenhaus: Schloss Colditz blickt zurück auf eine bewegende Geschichte. Einst war es ein prächtiges Jagdschloss, später ein Symbol des Freiheitswillens.Читать далее