Weiter geht's nach Botswana

Heute wurden wir um halb sechs durch undefinierbare Geräusche wach. Regen trommelte auf das Dach! Die Dächer sind hier wohl aus Blech, deshalb war es ziemlich laut. Irgendwie schafften wir es aberRead more
1. Gamedrive im Chobe Nationalpark

15:30 Uhr war Start unserer Sundowner-Tour. Wir vermuteten aber, dass das heute weder mit der Sonne, noch mit dem Sonnenuntergang klappt.
20 min fuhren wir bis zum Gate des Chobe Nationalparks. Da esRead more
2. Gamedrive - in aller Frühe

5 Uhr in der Früh wurden wir heute geweckt. 5:30 Uhr kurzes Frühstück und 15 min später ging es mit Laki wieder los. Es hatte gestern Abend und in der Nacht geregnet und das nicht gerade wenig,Read more
Vier Länder und ein Fluss

Nach dem Lunch entschieden wir uns für eine kleine Bootsfahrt zur 2 km entfernten, im Bau befindlichen Brücke, welche Botswana mit Sambia verbindet. Ein Großprojekt beider Länder, um denRead more
Bootsfahrt und Entertainment

15:30 Uhr fuhren wir mit Laki zum Bootsanleger für unsere Sundowner-Tour. Wir stiegen in ein kleineres Boot und waren mit unserem 6er-Trüppchen sogar unter uns. Und Laki selbst war auch unserRead more
3. Gamedrive mit Wow-Effekt

5 Uhr wecken, 5:30 Uhr Frühstück, 5:45 Uhr Abfahrt - wir werden wohl schon wieder an den Alltag nach dem Urlaub herangeführt 🤔...
Heute hofften wir, auch mal eine größere Gruppe Elefanten zuRead more
Zu guter letzt ...

Zum Mittag versetzte uns eine Email unseres Reise Veranstalters etwas in Aufregung. Die SAA (South African Airways) streicht morgen und übermorgen den Großteil der Flüge. Wir wurden aber bereitsRead more
Abschied nehmen

Heute nehmen wir Abschied. Abschied von Botswana, Abschied von Afrika. Unser Urlaub endet hier.
Wir haben tolle Tage in der Chobe Bakwena Lodge verbracht, man hat uns hier verwöhnt mitRead more
Heimwärts über Qatar

Durch den angekündigten Streik bei South African Airways wurden unsere Flüge geändert. Dank unseres tollen Reiseveranstalters Iwanowski wurden wir vorsorglich und rechtzeitig auf andere FlügeRead more