Die heißen Quellen von Ai-Ais

Heute fuhren wir in das ca. 80 km entfernte Ai-Ais, was laut Reiseführer ein beliebtes Ausflugsziel ist. Der Überlieferung zufolge suchte ein Hirtenjunge um 1850 sein verloren gegangenes Vieh undRead more
Unsere Lodge - hier verbrachten wir 4 Nächte - hat schon ein besonderes Flair. Entstanden aus einer ehemaligen Tankstelle mit Werkstatt (erbaut 1963) baute man sie zur Lodge aus. Viele alteRead more
Heute morgen brachen wir nach dem Frühstück nach dem üblichen Koffertetris auf Richtung Küste. Die nächsten drei Nächte werden wir in Lüderitz verbringen. Leider geht es Renate derzeit nichtRead more
Zum Glück ging es Renate heute besser und der Tour stand nix im Wege. Pünktlich 8:30 Uhr wurden wir mit zwei Autos abgeholt. Natürlich hatten wir alle (nach Empfehlung) ordentlich Zwiebellook an.Read more
Schon immer wollte ich diese Geisterstadt in der Wüste nahe Lüderitz einmal besuchen. Heute war es nun soweit, wir besuchten Kolmanskop oder Kolmannskuppe. Nur wenige hundert Meter von der StraßeRead more
....Viele viele Fotos später, durchgezaust und fast schon sandgestrahlt von Wind und Sand nach einem kühlen Getränk (es gibt ein Café und Souvenirshop) fuhren wir zurück, tankten das Auto nochRead more
Heute war wieder ein Reisetag. Nachdem es gestern abend wirklich richtig stürmisch war und wir mächtig gegen den frischen Wind laufen mussten, ist es heute wieder wesentlich wärmer 👍 Gegen halbRead more
Nach dem Frühstück unternahmen wir eine kleine Wanderung zum nahegelegenen skurrilen Schloss.
'Seine Entstehung verdankt der Bau dem sächsischen Artillerie-Offizier Hansheinrich von Wolf. WährendRead more
Nach dem Besuch des Schlosses, welcher ja nicht allzu lange dauerte, entschieden wir uns für eine kleine Wanderung innerhalb der Farm. Ein ausgewiesener "Rhinopfad" weckte unser Interesse. AberRead more
Danny und Lena Das gleiche "Problem" hatten wir in Panama. Heiße Quellen und über 30°C Aussentemperatur passen einfach nicht so. Zum Glück hatten wir einen kalten Fluss nebenan 😄