• Konrad Buck
  • Tina Buck
  • Konrad Buck
  • Tina Buck

Heimat - Südfrankreich 2022

Die zweite Frankreichreise in diesem Jahr führt uns mal wieder in unsere zweite Heimat Meer informatie
  • Het begin van de reis
    27 augustus 2022

Eine mal etwas andere Reise

27 augustus 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 18 °C

02:30 Uhr Wecker klingelt! - 04:00 Uhr geplante Abfahrt!

Wir sind bereit und die Hunde auch 😃

Dieses Mal starten wir die Reise mit unserem Volvo und Treffen dann in Le Grau de Roi auf Lisa und Tim, die jetzt 2 Wochen mit unserem WoMo ihren Südfrankreich Urlaub verbrachten.

Lisa und Tim werden dann nach 3 gemeinsamen Tagen die Heimreise mit unserem Volvo antreten und wir machen dann Südfrankreich unsicher 😐

Die Reise beginnt - schön das ihr dabei seid 😃

• Camping De L‘ Espiguette

27 augustus 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 26 °C

Um 13:38 Uhr sind wir gut auf dem Campingplatz angekommen 👍

Inzwischen haben wir unseren Platz gefunden und auch gleich alles aufgebaut. Die Hunde müssen sich erst mal nach der langen Fahrt austoben - also los an den Strand 🏖

Der endlose Sandstrand ist hier halt einmalig, er begeisterte mich schon vor fast genau 40 Jahren, als ich das erste mal hier war.

Das Wasser ist wunderschön warm, natürlich nicht mit dem Atlantik zu vergleichen, wo wir fast Frostbeulen bekamen 😬

• Grillabend bei Lisa und Tim

27 augustus 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 25 °C

Den ersten Abend haben wir heute gleich mit einem richtigen Grillfest begonnen.

Bei Lisa und Tim am Mobilhome haben wir ja genügend Platz und somit haben wir dann auch da den Grill aufgebaut.

Verschönert wurde der Abend noch durch einen wunderschönen Sonnenuntergang 🌆

Anbei noch ein paar Bilder von der Fahrt in die Camargue.

• Ein Tag auf dem Boot

28 augustus 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 26 °C

Nur gut das Tim einen Bootsschein hat, somit hatten wir beschlossen zusammen einen Tag auf dem Boot zu verbringen.

Um 12 Uhr holten wir das Boot am Port de Carnon in der Nähe von Montpellier ab und ließen dann die anderen direkt an der Anlegestelle am Campingplatz zusteigen.

Ja es war ein toller Tag mit viel Spaß, Action und Chillen.

Zum Sonnenuntergang um 20:30 Uhr mussten wir das Boot dann wieder zurück bringen.

• Flucht an den Strand

29 augustus 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 24 °C

Es ist ja wie immer sehr schön hier, allerdings haben wir dieses Jahr mal wieder die Stechmücken Plage erwischt 🙈

In 40 Jahren die ich schon in die Camargue komme, ist es das zweite Mal das es so extrem ist. Ja das ist halt die Camargue, damit muss man vor allem im August rechnen.

Daher haben wir heute beschlossen den ganzen Tag an den Strand zu gehen, da hat man wenigstens seine Ruhe, so wie gestern auf dem Boot.

Heute Abend haben wir die Situation dann mit einheimischen Sprays und Kerzen doch gut in den Griff bekommen, so das wir sogar noch draußen sitzen und grillen konnten.

Bis Mittwoch werden wir das noch irgendwie aushalten und dann geht es ja wieder weiter.

• Aigues-Mortes

30 augustus 2022, Frankrijk ⋅ 🌙 23 °C

Heute mussten wir uns leider von Lisa und Tim verabschieden, bei denen ging es heute über Nimes dann weiter über die Schweiz nach Hause.

Die morgendliche Gassierunde ging natürlich an den traumhaften Strand - unglaublich wie schön warm das Meer hier ist 😎👍

Am Nachmittag machten wir uns mit den Bikes auf den Weg nach Aigues-Mortes.

Es war eine sehr schöne Tour - über den Yachthafen Port Camargue durch Le Grau de Roi hindurch und dann auf dem langen Radwwg zwischen Kanal und See nach Aigues-Mortes.

Ein Besuch in Aigues-Mortes lohnt sich immer, wenn wir in der Gegend sind müssen wir einfach immer einen Bummel durch diese schöne Stadt machen.

Aigues-Mortes ist eine Stadt im französischen Département Gard mit 8560 Einwohnern (Stand 1. Januar 2019). Sie ist eine der größten noch erhaltenen mittelalterlichen Festungsstädte.

• Letzter Tag am l‘Espiguette

31 augustus 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 23 °C

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge haben wir heute früh Abschied vom Camping l‘Espiguette in der Camargue genommen.

Einerseits gefällt es uns hier durch den tollen Strand ja super gut und vor allem mit Hunden ist es hier halt perfekt - Andererseits nerven die Moskitos halt dieses Jahr ohne Ende, so das man nur noch froh ist wenn man weg ist 😐

Um 8 Uhr waren wir dann heute morgen nochmal am Strand - heute war es das erste mal etwas frischer - und genossen den menschenleeren Strand in vollen Zügen 😊

10:30 Uhr war dann Abfahrt in Richtung Westen, wo der nächste Campingplatz auf uns wartet - hoffentlich Moskitofrei - was wir aber fest annehmen.

• Camping Beauséjour Marseillan Plage

31 augustus 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 26 °C

Ein schöner kleiner Campingplatz direkt am Strand ist jetzt unsere nächste Bleibe 😎

Hier stehen wir jetzt in erster Reihe mit Blick auf den tollen Strand - Danke an Lisa und Tim, die uns den Platz kürzlich als sie da waren für uns reserviert haben 😃🙏

Und ….wie erhofft - keine Moskitos- wie schön ist es mal wieder, einfach vor dem WoMo zu sitzen und nicht angefallen zu werden 😃

Es ist wohl etwas quicki auf den Platz zu kommen - Man(n) muss erstmal rückwärts durch den halben Campingplatz fahren, um dann auch richtig auf dem Platz stehen zu können, aber es lohnt sich👍

Hier bleiben wir erst mal 3 Tage und dann schauen wir mal wie es weiter geht.

• Strandtag

1 september 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir einen schönen ruhigen Strandtag eingelegt 🏖😎

Beachball, schwimmen und laufen stand auf dem Programm - und nicht zu vergessen, ich habe ein paar Kinder auch noch die Luftmatratze gerettet bevor sie der Wind in das weite Meer mitnahm 💪

Eigentlich kann man die Zeit hier auch nur vertreiben, in dem man vor dem Wohnmobil sitzt, auf das weite Meer schaut und dem Rauschen der Wellen zuhört 😃

Jetzt gerade sitzen wir unterm Sternenhimmel - sehen in der Ferne die Lichter von Sete‘ und hören das Rauschen des Meeres.

Davor hatten wir noch einen Bummel durch die Einkaufsstraße von Marseillan Plage gemacht.

• Donnerwetter

2 september 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 23 °C

In der letzten Nacht wurden wir durch ein heftiges Gewitter geweckt. Ahnungsvoll hatten wir am Abend schon die Markise eingezogen und alles eingeräumt.

Der Morgen war dafür dann umso schöner und die Sonne brennte regelrecht.

Am Nachmittag zog dann ein kräftiger Wind auf und dementsprechend gab es endlich mal auch wieder schöne Wellen. Das Wasser war so warm, das wir gar nicht mehr raus wollten.

Dunkle Wolken zogen dann allerdings immer mehr in unsere Gegend und jetzt im Moment sitzen wir im WoMo und das Gewitter mit Starkregen zieht über uns hinweg.

Es hat aber schon was, wenn man so ein Gewitter direkt über den Strand erlebt - die Blitze am Horizont sieht - eine Naturgewalt die immer wieder faszinierend ist.

• Weiter geht‘s Richtung Osten

3 september 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem starken Gewitter durften wir zu einem wunderschönen Sonnenaufgang unser Bett verlassen 😊

Gebucht hatten wir den schönen Platz an erster Reihe bis heute - trennen konnten wir uns kaum und wollten daher gerne noch einen Tag verlängern- leider war der Platz aber ab heute schon wieder reserviert - ok was soll’s, dann fahren wir halt weiter.

Allerdings kamen wir nur 5 Km!
    Auf der Strecke nach Sete‘ sahen wir rechts am Strand einen Stellplatz - den schauen wir uns nur mal kurz an - war die Überlegung.

Naja - jetzt sind wir doch da geblieben - es gibt wohl keine Ver-und Entsorgung, dafür aber öffentliche Toiletten und einen traumhaften Naturstrand auf dem fast nichts los ist - und der Preis für eine Nacht mit 8.02 € ist natürlich auch perfekt 👍

Nachdem die Hunde sich am Strand ausgetobt hatten, haben wir unsere E-Bikes gepackt und sind die 10 Km nach Sete‘ gefahren.

Eine wunderbare Strecke, auf einem Radweg immer entlang des Strandes bis in die Stadt - echt toll, hat riesigen Spaß gemacht.

Ein toller Sonnenuntergang rundete diesen wieder mal schönen Tag am Strand ab.

• …und doch geblieben 😃

4 september 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 23 °C

Darum lieben wir das Wohnmobilreisen so - Jeden Tag können wir selbst entscheiden ob wir bleiben oder weiterfahren - nachdem wir festgestellt haben, das wir hier doch Ver-und Entsorgung und sogar Frischwasser auf dem Platz haben, hatten wir uns kurzfristig entschlossen doch noch eine Nacht zu bleiben.

Und dann kam sogar um 8:30 Uhr noch der Bäcker mit frischem Baguette - also einfach perfekt hier 😃

Wir konnten somit heute nochmal den tollen Strand nutzen und sind dann zusammen mit den Bikes noch nach Marseillan Plage gefahren. Amy konnte schön shoppen und danach gab es noch einen leckeren Milchshake 😃

Ein Höhepunkt des Tages waren dann noch die ganzen Motorräder von dem Mororrad-Treffen in Agde, welche direkt an unserem Stellplatz vorbeifuhren - Hunderte im Konvoi - einfach genial!

Am Abend hatten wir nochmal richtig Spaß am Strand - das Wasser ist so herrlich warm, das wir gar nicht mehr raus wollten.

Zum Abschluss durfte dann der Chef noch das Geschirr machen - richtig im Campingstyle 😎

• Etang du Napolean

5 september 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 27 °C

Angekommen in einem unserer Lieblingsplätze - der Strand von Napoleon 🏖😎

Hier stehen wir jetzt 2 Tage komplett autark direkt am Strand - traumhaft - Türe auf Strand da - das ist das was wir lieben 😎✌️

Es sind zur Zeit für diesen Strand allerdings extreme Wellen - was wir ja lieben - aber dadurch jetzt schon zwei mal umpacken mussten, da das Wasser bis zum WoMo kam.

Ja hier muss man schon aufpassen, auch das man nicht in den weichen Sand fährt, ansonsten kann es passieren das man stecken bleibt.

• Sehr spannend 😊

6 september 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern und heute Mittag haben wir unseren schönen Platz am Strand schon gegen 16:30 Uhr verlassen und sind auf den befestigten Parkplatz gefahren - es war uns zu gefährlich!

Durch den Süd/Ost Wind treiben die Wellen das Wasser über die komplette Fläche wo normalerweise die Womos und Autos stehen.

Tagsüber ist dann alles gut und wir konnten wieder runter fahren.

Oben stehen wir jetzt sicher und können schön beobachten wie die letzten Autos sich noch durch Wasser quälen 😊

Am Strand war es heute wieder sensationell! Habe schon meine eigene Hütte gebaut und ein Sportstudio habe ich auch gefunden - schade das es morgen schon wieder Richtung Heimat geht, hier könnten wir es noch eine Weile aushalten 😃✌️

• Erst mal über Landstraße

7 september 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einem Gewitter heute Nacht und Regen am Morgen, ging es um 9 Uhr los.

Zuerst besuchten wir noch den Markt in Saint Louis de Rhône, holten uns dort noch die leckersten Hähnchen u d fuhren dann erst mal über die Landstraße Richtung Norden.

In Montelimar legten wir kurz eine Pause ein, um dann wieder auf der Landstraße weiter zu fahren.

• Letzte Etappe

8 september 2022, Duitsland ⋅ 🌙 17 °C

Nachdem wir gestern dann oberhalb von Montemilar dann doch die Autobahn nahmen, da es uns zu lange dauerte, kamen wir gut in Dole an.

Die Nacht verbrachten wir dann gut in Dole und ließen uns heute Morgen schön viel Zeit.

Um 13:30 Uhr ging es dann los Richtung Heimat.
    Wie gewohnt lief es in Frankreich sehr gut - und wie gewohnt in Deutschland dann natürlich nicht - egal um 19:58 Uhr waren wir dann doch noch wohlbehalten daheim angekommen.

„Günstig“ hatten wir in Frankreich noch getankt - hier hauen einem die Preise ja fast um 😞

Wir hatten wieder mal eine schöne Frankreichreise mit vielen Erlebnissen und freuen uns jetzt einfach schon mal auf die nächste Reise 😃

Schön das ihr dabei ward.
    Allen die noch unterwegs sind, wünschen wir noch weiterhin eine gute Reise und kommt alle wieder wohlbehalten nach Hause 🏠

Het einde van de reis
    8 september 2022