• Matthias Bürgin

• Rozpocznij wyprawę
    8 listopada 2023
  • Motorradkauf in Hanoi

10 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Heute haben wir unser Motorrad gekauft. Wir hatten eine grosse Auswahl und wurden gut beraten von Herrn Phung selber. Die erste Fahrt durch den Verkehr in Vietnam war sehr abenteuerlich😂

• Abenteuerliche Reise nach Ninh Binh

12 listopada 2023, Wietnam ⋅ 🌧 27 °C

Heute ging es weiter nach Ninh Bin. Nachdem wir das Motorrad beladen haben sind wir etwa 2 Stunden gefahren. Wenige Kilometer nach Aufbruch mussten wir bereits anhalten weil wir kein Benzin mehr hatten. Eine nette Dame ging mit ihrem Motorrad kurz Benzin holen und wir konnten weiter fahren. Als wir aussehalb von Hanoi waren, fanden wir uns inmitten eines Regensturmes wieder. Zum Glück hat sich Matthi noch eine Regenjacke gekauft - die hat aber leider nichts gebracht.

Endlich am Ziel angekommen, wurden wir sehr herzlich begrüsst wie man auf den Fotos sehen kann.

• Ninh Binh

15 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Heute erkundeten wir die wunderschöne Umgebung von Ninh Binh, welches auch als ‘Halong Bay auf dem Land’ bekannt ist. Das Gebiet ist von Kalksteinfelsen und grünen Reisfeldern umgeben.

• Vietnam Update

22 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir Ninh Binh verlassen haben, sind wir in das sehr ruhige Küstendorf Sam Son gefahren. Danach haben wir uns ein paar Tage in einem Resort entspannt und sind dann weiter bis Vinh gefahren. In Vinh haben wir bereits unser Motorrad verkauft, aufgrund des kommenden Regens und den Überschwemmungen in Zentralvietnam. Morgen werden wir nach Ho Chi Minh City fliegen. Czytaj więcej

• Ho-Chi-Minh-City

23–27 lis 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sind nun seit 3 Nächten in Ho-Chi-Minh.
    Unser Hotel ist gleich in der Nähe der „Bui Vien Walking Street“ wo am Abend jeweils die Hölle los ist - aber zum Glück hören wir in unserem Hotel nichts.😂 Unsere Tage verbrachten wir damit, die Stadt anzuschauen, leckere Vietnamesische Küche zu probieren sowie mit Shopping. Ausserdem waren wir noch im Kriegsreste-Museum. Es ist definitiv einen Besuch Wert aber ist nichts für schwache Nerven..

Morgen gehts weiter nach Bangkok.

• New chapter: Thailand

1 grudnia 2023, Tajlandia ⋅ 🌧 28 °C

Von Ho Chi Minh sind wir nach Bangkok geflogen. Nach 2 Nächten ging es bereits weiter nach Koh Samui. Dort ist eigentlich noch Regenzeit aber bis jetzt hatten wir sehr Glück und es hat nur in der Nacht geregnet. Unser Bungalow liegt direkt an einem wunderschönen Strand, was sehr zur Entspannung beiträgt! Czytaj więcej

• Khao Sok Nationalpark

15–18 gru 2023, Tajlandia ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben amFlughafen von Surat Thani ein Auto gemietet und sind in den Khao Sok Nationalpark gefahren. Unsere Unterkunft im Khaosok hatten wir ein Zimmer welches direkt an der Grenze zum Dschungel war. Wir habe zahlreiche Schlangen, Frösche, Fische und andere Tiere gesehen. Das Highlight waren aber die Affen. Am späten Nachmittag ist die Affenbande durchs Resort gewandert und wir konnten sie beim Baden und spielen beobachten. Am ersten Tag war das noch ganz witzig und wir haben die Affen auch wirklich mit Respekt und genügend Abstand angeschaut. Die Affen sind sehr Neugierig und eigentlich eher scheu aber leider gibt es viele Touristen die es lustig finden sie zu füttern und auch zu streicheln. Bei der Abendtour am nächsten Tag waren wir für einen Moment ein wenig Unachtsam und haben so einen Affen erschreckt. Dieser fing an zu fauchen und plötzlich fingen er und zwei seiner Kollegen an auf uns loszurennen. Zum Glück rennen sie nicht wirklich schnell und wir konnten flüchten. Somit haben wir auch widermal Sport gemacht. 😂

Den Rest der Tage haben wir damit verbacht am Fluss zu baden, diverse kleinere Ausflügd mit dem Auto zu unternehmen und uns an das scharfe Essen anzutasten. Funktioniert mitlerweile recht gut😊

Weiter geht es am 18.12 in die nähe von Krabi.

• Ko Lanta

22 grudnia 2023, Tajlandia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir haben in Krabi unser Visum um 30 Tage verlängert, haben das Auto zurückgegeben und sind ab nach Ko Lanta.

Zuerst waren wir 6 Nächte in einem kleinen Airbnb und jetzt momentan sind wir in einem niedlichen Bungalow in der Nähe vom Strand.

Auf der Insel gibt es sehr viele abgelegene und schöne Strände aber auch solche mit vielen Restaurants und Bars.

An Silvester werden wir mit Freunden am Strand ein Fisch-Barbeque geniessen und ins Neue Jahr feiern.

Wir wünschen allen einen guten Rutsch und bis bald! 😊

• Start ins 2024🌺

1 stycznia 2024, Tajlandia ⋅ ⛅ 27 °C

Den Start ins Jahr 2024 haben wir in Koh Lanta am Strand gefeiert, mit Feuerwerken und Feuershows🎆 Vor ein paar Tagen sind wir nach Ao Nang, ans Festland gefahren. Uns persönlich gefällt es hier nicht, da es extrem touristisch ist! Jedoch müssen wir warten bis das Australien Visa von Matthi angenommen wird, bevor wir weiter planen oder buchen können..🌴 Czytaj więcej

• Krabi bis Bangkok

12 stycznia 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 33 °C

Nach dem hecktischen Ao Nang sind wir für ein paar Tage in die Mangroven verschwunden. Wir waren in einem sehr ruhigen Bungalow und konnten in ruhe unsere Reise planen. Am 14. Januar sind wir nach Bangkok geflogen. Dort haben noch diverse Einkäufe erledigt und warteten auf unseren Flug nach Australien. Czytaj więcej

• Ankunft in Sydney 🇦🇺

24 stycznia 2024, Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Am 20. Januar sind wir in Sydney gelandet. Wir wurden von Annas Familie empfangen und werden die nächste Zeit bei ihrer Grossmutter wohnen. In Sydney haben wir ein kleines Auto gemietet und haben viele kleine Erledigungen zu machen. Zudem sind wir auf der Suche nach einem 4x4 Auto mit Dachzelt, damit wir bald richtung Süden aufbrechen können. Czytaj więcej

• Mitsubishi Challenger

5 lutego 2024, Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Wir haben in Sydney ein Auto gefunden. Einen Mitsubishi Challenger mit Jahrgang 2005. Wir durften ihn im Garten ein wenig aufpeppen und haben alle wichtigen Campingausrüstungen besorgt. Zudem haben wir viele Freunde und Verwandte von Anna besucht. Unser erster Stop ist ca. 1h von Sydney entfernt am Meer. Czytaj więcej

• Sydney-Melbourne

15 lutego 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Jarvis Bay- Wallaga Lake- Lakes Entarance- Tarra Valley- Port Welshport

Immer weiter im Uhrzeigersinn. In Lakes Entrance mussten wir ein Motel nehmen, da ein Sturm angesagt war. Dieser kam dann auch und wir waren mehrere Tage ohne Strom und Internet. Wir nutzten diese Zeit um unsere Kochkünste zu verbessern und schraubten neue Lichter am Auto an. Nach Melbourne geht es weiter mit der Greast Ocean Road. Czytaj więcej

• Melbourne - Arno Bay

4 marca 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Geelong - Apollo Bay - Bimbi Park - Port Fairy - Clayton Bay - Adelaide - Port Vincent - Snowtown - Arno Bay - Port Lincoln

Wir sind von Melbourne aus auf der Great Ocean Road richtung Adelaide gefahren. Wir hielten in Apollo Bay an um zu wandern (Anna) und zu Angeln (Matthi). Im Bimbi Park konnten wir Koalas aus nächster Nähe beobachten. In Adelaide waren wir hauptsächlich am Einkaufen und vorbereiten für die Weiterfahrt.

Der ruhigste Campingplatz bisher haben wir auf einer Farm gefunden. Abgesehen von ein paar Gastarbeitern war niemand dort und wir konnten zwei Nächte ohne Wind und zu viele Touristen (🤣) verbringen.

• Aussie and the Nullarbor🐶

14 marca 2024, Australia ⋅ 🌬 26 °C

Im letzten Foodprint haben wir nicht erwähnt, dass wir am 26. 2. einen Familienzuwachs bekommen haben🐶 Aussie war 3.5 Monate alt und wir haben ihn auf einer Farm in der nähe von Adelaide kennengelernt und uns verliebt! Seit dann begleitet er uns auf unserer Reise und wird natürlich auch die Schweiz kennenlernen.

Nach Arno Bay sind wir weiter bis Port Lincoln. Der Plan war, das wir bis Ceduna fahren. Mussten jedoch Zwangsübernachten in Streaky Bay da unsere Klima im Auto bei 40 Grad ausgestiegen ist!🔥 Nachdem Sie wieder lief konnten wir weiter bis Ceduna. Dort mussten wir in einem Motel ein paar Tage ausharren, da es eine Hitzewelle gab (40 Grad+).

Nachdem sich die Temperaturen beruhigten, konnten wir endlich die Nullarbor-Ebene durchqueren. Der Eyre Highway misst von Ceduna bis Norsmen 1.200km und ist extrem öde und flach. Nach ca. 5h übernachteten wir in einem Roadhouse und danach ging es nochmals 7h bis Norsmen.

• Esperance-Perth

17 marca 2024, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem langen und öden Nullarbor sind wir im wunderschönen Esperance gelandet. Ein Ort wie aus einem Reisemagazin; blaue Strände, weisser Sand, wenig Menschen und wir konnten bis an den Strand fahren (oder eher auf den Strand). Genauso schön waren Bremer Bay und Albany.
    In Albany haben wir sogar unser Nachtessen gefangen (Black Bream). In Busselton musste Aussie einen morgen in die Hundeschuele, was er aber sehr genoss und super mitmachte.
    Danach ging es weiter bis Perth, wo wir ein Airbnb über das Osterwochenende gemietet haben.

• Perth - Broome

18 kwietnia 2024, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Wir waren bereits 4 Stunden von Perth entfernt als Matthi nach einem Strandtag den 4x4 Modus wechseln wollte und bemerkte, dass die Schaltung defekt ist. Nach dem Besuch einer Garage in Jurien Bay wurde schnell klar, das wir nach Perth zurück müssen. Die Mitsubishi Garage in Perth hatte das Teil aber nicht und die Bestellung wäre erst nach 14 Tagen eingetroffen. Wir entschieden uns weiter zu fahren und das Auto in Darwin reparieren zu lassen.

Nach dem zweiten Mal Perth ging es weiter via Port Gregory - Carnarvon - Pardoo nach Broome.

Natürlich waren die Sonnenuntergänge, Abend-Strandspaziergänge, die viele Kangaroos und die Landschaft wunderbar aber trotzdem war der Nordwesten von Australien für uns beide eine Herausforderung.

Hohe Temperaturen (vorallem in der Nacht nicht soo toll), lange Autofahrten, sehr viele Fliegen, viel roter Staub und teilweise Orte welche ein wenig sketchy waren. Ja - Jammern auf hohem Niveau aber wir wollen unseren treuen Lesern auch mal zeigen das nicht immer alles zu 100% perfekt ist.😉

Weiter gehts dann von Broome nach Darwin.

CU in the NT !

• Broome - Darwin - Townsville

9 maja 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Die Fahrt zwischen Broome und Darwin war nicht besonders spannend aber die zwischenstopps warwn dafür umso schöner. Im Northern Territory haben wir einige Nächte auf einer Farm und auch in einem Bushcamp verbracht. Das Highlight war sicherlich das Buschcamp. Dort konnten wir schön abgelegen unser Camp aufstellen und den Abend an der Feuerschale ausklingen lassen. Nachdem wir dem Besitzer des Campings mitgeteilt haben das wir in Australien noch keine lebendige Schlange gesehen haben, kam er 10 Minuten später mit einer jungen Teppich-Python zu uns. Natürlich ist diese nicht giftig sonst hätten wir sie nicht angefasst.

In Darwin haben wir ein Apartement gebucht damit wir das Auto in Ruhe zum Service bringen konnten. Der Service wurde wegen einer Fehlplanung von Mitsubishi nicht gemacht aber wenigstens wurde das defekte 4x4 Modul ausgetauscht. Wir erhielten zwar einen neuen Termin für den Service aber hätten dafür noch 4 weitere Nächte in Darwin bleiben müssen. Wir haben uns dafür entschieden das Auto an der Ostküste in die Garage zu bringen.

Da wir den schnellsten Weg an die Ostküste nehmen wollten, war Townsville unser nächstes Ziel. Die 2498km (29 Stunden) haben wir innerhalb von 4 Tagen hinter uns gebracht und sind nun an der Ostküste angekommen.

Obwohl wir das Outback beide sehr eindrücklich und wunderschön fanden, sind wir schon ein wenig froh wieder in der Zivilisation zu sein. 😊

• Cairns

17 maja 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

In Townsville haben wir ein paar Tage in einem Motel wie auch auf einem Camping verbracht. Als wir dann gegen Norden aufbrachten wechselte das Wetter und es begann zu regnen🌧️ Deshalb verbrachten wir nur eine sehr nasse Nacht in Cardwell bevor wir nach Cairns fuhren.

Dort blieben wir eine Woche auf einem wunderschönen Camping mit einem Hundepark gleich daneben. In jenem konnte Aussie spielen und im Fluss baden (keine Krokodile), wobei er eher den anderen Hunden zusah als selbst zu schwimmen. Wir machten viele Tagesausflüge an Strände, in den Regenwald etc.

Als wir weiterfahren wollte, kamm der Regen zurück! Deshalb blieben wir nur 2 Nächte am Wonga Beach und kehrten zurück nach Cairns in ein kleines Cabin auf dem gleichen Camping. Das war eine sehr gute Entscheidung, denn es regnete nun jeden Tag! Als Lösung für den anhaltenden Regen fanden wir ein Housesitting! Eine Stund von Cairns entfernt in Oak Beach.

Für die nächsten 2 Wochen (27.Mai-12. Juni) haben wir auf einem Anwesen aufgepasst. Dazu gehörte eine kleine Border Collie Hündin (Bede), 2 Esel, 2 Geisen und ein par Hühner. Bede und Aussie wurden schnell dickste Freunde und schliefen sogar im gleichen Bett! Wir begannen zu malen und zu backen und genossen die ruhe mit den Hunden. Nach den 2 Wochen werden wir ins Hinterland von Queensland weiterfahren🌳

• Cairns 2.0

17 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Wir beschlossen die Küste zu verlassen und in die Atherton Tablelands zum Lake Tinaroo zu fahren. Wir genossen ruhige sonnige Tage und sehr kalte Nächte (10 Grad), jedoch durften wir am Abend die Feuerschale benutzen🔥

Danach fuhren wir bis Cooktown, wo die Nächte bedeutend wärmer waren. Cooktown ist ein ruhiges Städtchen im Norden mit Wasserfällen, Aussichtspunkten und Krokodilen🐊 Wir kehrten nochmals an den Lake Tinaroo zurück, jedoch auf die andere Seite des Sees. Danach fuhren wir zurück nach Cairns, da wir ein weiteres Housesitting gefunden haben.

Wir haben uns eine Woche um einen kleinen Hund (Banjo), Enten und Meerschweinchen gekümmert. Wobei besonders die Enten und Meerschweinchen für Aussie interessant waren😌

• Der kalte Osten

5 lipca 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Nach vielen Wochen im tropischen Norden von Queensland, haben wir uns auf den Weg in den Süden gemacht. Wir haben ein neues Housesotting in Esk (1.5h von Brisbane) gefunden. Da wir ein enges Zeitfenster hatten, sind wir relativ schnell die Küste runter (Bowen-Mackey-Rockhampton-Bundaberg). Zum Glück haben wir diese Küste bereits vor 5 Jahren erkundet und konnten so die mega Touristenhotspots auslassen😮‍💨

In Esk durften wir in einem sehr gemütlichen kanadischem Holzchalet die nächste Woche verbringen. Der Hund hiess Kev, ein 11 Jahre alter und sehr gemütlicher Koolie. Wir konnten die Ruhe geniesen und hatten jewils am Morgen und Abend viele Wallabies im Garten. Auf dem Weg nach Esk haben wir uns wohl einen Virus eingefangen und verbrachten die Tage mit einem unangenehmen Husten.

Nach der ruhigen Woche in Esk hatten wir eine Lücke und beschlossen vor dem nächsten Housesitting an die Sunshinecoast zu fahren. Was für ein schöner Ort! Wir verbrachten die meiste Zeit an den kilometerlangen Hundestränden und besuchten diverse Märkte🌞

Koniec wyprawy
    27 listopada 2024