- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 47
- tirsdag den 30. maj 2023 kl. 10.10
- ☀️ 24 °C
- Højde: 36 m
AustralienWest Arnhem13°2’56” S 132°20’47” E
Kakadu Nationalpark

Die letzten beiden Tage haben wir im Kakadu Nationalpark, einem der größten Nationalparks in Australien, verbracht. Leider waren viele Teile des Nationalparks gesperrt, da hier bis vor kurzem Regenzeit war und deshalb viele Teile noch überflutet waren oder noch gerichtet werden mussten. Anscheinend müssen jedes Jahr alle Straßen und Wanderwege neu gerichtet werden, weil sie durch die alljährlichen Überschwemmungen zerstört werden. Somit mussten wir viele Attraktionen des Nationalparks auslassen und besuchten lediglich den Nourlangie Rock, Ubirr Rock, Mirrai Lookout, einige Moore und liefen einige Pfade durch Regenwald entlang, bis wir jeweils Gesperrt-Schilder erreichten. Bei den ersten beiden Attraktionen handelt es sich um Felsen, die mit bis zu 1000 Jahre alten Felsmalereien bemalt waren. Außerdem konnte man hier jeweils kurze Wanderungen zu Aussichtspunkten unternehmen. An zwei Flüssen im Nationalpark entdeckten wir nach einer Weile (mit genügend Abstand) auch Salzwasserkrokodile, für die der Nationalpark bekannt ist. Die Krokodile lagen entweder gut getarnt am Flussufer oder tauchten immer wieder mit ihrem Kopf im trüben Flusswasser auf. Auch mehrere Dingos und Wallabies entdeckten wir bei unseren Erkundungstouren im Nationalpark. Übernachtet haben wir auf einem Campingplatz in der kleinen Stadt Japiru im Nationalpark, wo man kostenlos waschen konnte und wir unsere eigene Dusche hatten! Am zweiten Abend brach hier ein großes Bush Fire direkt neben unserem Campingplatz aus, zu Fuß keine 5 Minuten entfernt. Wir waren kurz besorgt, dass wir schnell alles zusammen packen und abreisen müssten. Die Einheimischen, vor allem die Feuerwehr, waren allerdings ganz entspannt und es gab auch keinen Feueralarm. Glücklicherweise war das Feuer auch bald wieder unter Kontrolle, sodass wir beruhigt schlafen gehen konnten.Læs mere
RejsendeSpa
RejsendeWunderschön,aber auch gefährlich,(herrlich)
Luisas ReiseblogJa, aber wir haben aufgepasst!