- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 62
- 14 Haziran 2023 Çarşamba 19:03
- 🌙 13 °C
- Yükseklik: 29 m
AvustralyaSaint Mary’s Cathedral33°52’14” S 151°12’46” E
10 Stunden in Sydney

Da ich Marie nochmal wiedersehen wollte bevor sie heimfliegt und sie gerade in Melbourne ist, beschloss ich dort über das Wochenende hinzufahren. Auf dem Weg dorthin hatte ich zehn Stunden Aufenthalt in Sydney. Nachdem ich über Nacht im Bus von der Gold Coast nach Sydney gefahren bin, kam ich dort um 8:00 Uhr morgens an. Die größte Herausforderung war dann, mein Gepäck irgendwo zu verstauen, um die Stadt ohne meinen riesen Backpack und meine Campingsachen erkunden zu können. Nachdem mich zwei Hostels abgewiesen hatten und ich herausgefunden hatte, dass die Gepäcklagerung am Bahnhof fast 20€ kostete, war ich etwas ratlos, weil ich weder so viel Geld zahlen wollte, noch mein ganzes Zeug mitschleppen wollte. Ich versuchte dann noch ein drittes Hostel, dort durfte ich dann glücklicherweise mein Gepäck für 3€ den ganzen Tag einschließen. Ich bereute allerdings, meine Winterjacke auf meine Erkundungstour nicht mitgenommen zu haben, im Schatten war vor allem morgens sehr kühl. In Sydney spürt man den australischen Winter schon deutlich.
Ich war zwar vor vier Jahren schonmal in Sydney, trotzdem wollte ich so viel wie möglich sehen. Also besuchte ich zunächst den Hafen mit dem berühmten Opernhaus und der Habour Bridge, dann lief ich durch den botanischen Garten. Anschließend nahm ich die Tram nach Newtown, einem etwas alternativen Künstlerviertel in Sydney. Ich war von dem Zahlungssystem an der Tram ziemlich begeistert. Man musste hier nicht irgendwo am Ticketautomat oder auf einer App ein Ticket kaufen, sondern konnte einfach seine Kreditkarte am Eingang an das Drehkreuz halten und beim Aussteigen wieder, dann wurde der Geldbetrag für die jeweilige Fahrt abgebucht.
In Newton schlenderte ich ein bisschen die Straßen entlang, besuchte einige Second Hand Klamotten- und Büchergeschäfte und besuchte auf dem Rückweg zum Stadtzentrum noch die Universität, da ich wissen wollte, wie die Uni in Sydney aussieht. Der Campus sah auf jeden Fall sehr schick aus, mit vielen Backsteingebäuden, akkurat gemähten Rasen und Palmen an vielen Ecken. Schließlich sammelte ich mein Gepäck wieder ein und setzte mich in den nächsten Nachtbus nach Melbourne.Okumaya devam et
Gezginein wunderschöner Sommertraum,das kann dir niemand mehr nehmen