- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16
- Sunday, May 14, 2023
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 8 m
EcuadorPlaya de Los Marinos0°54’8” S 89°36’39” W
360 tour 🤿

Holà !
Départ prévu à 7h15 pour une excursion snorkeling 🤿 tout autour de l’île San Cristobal (360 tour). Nous sommes 9 étrangers à partir à bord d’un bateau 🛥️ avec 3 guides.
Le capitaine 👨🏻✈️ va vraiment vite, on est à contre courant, on décide d’aller juste derrière lui pour observer la mer 🌊 d’un point de vue plus élevé (idée que je vais vite regretter). Au bout d’1h de croisée, je décide de redescendre. Le mal de mer est omniprésent, je finis par donner à manger aux poissons🐠.
On enfile masque, tuba, palmes et la combi pour aller nager sur une plage paradisiaque. Nous croisons des otaries qui veulent jouer avec nous, beaucoup de 🐢 et énormément de bancs de poissons. On en prend plein les yeux ! Le moment est magique.
On reprend le large direction un autre point où on observe des oiseaux 🦅.
On mange à bord un repas copieux puis rebelote, snorkeling 🤿 autour de rochers 🪨.
Entre temps, nous faisons connaissance avec deux ami.e.s anglais.e.s (ami.e.s d’étude supérieur qui se sont retrouvé.e.s par hasard aux Galapagos) et une allemande.
Le soleil est traitre, une combi de plongée commence à apparaître sur mon corps 🫠.
Pour le dernier point de vue, uniquement Ju est partie en snorkeling voir des requins 🦈, malheureusement elle n’a rien vu, c’était compliqué étant donné qu’elle ne voyait pas à 1 m et l’appréhension de se retrouver nez à nez avec était présente, le tout mêlé à un courant fort.
Arrivées sur le port à 16h30, petite douche et petit repos bien mérité, nous sommes crevées.
Nous repartons dîner au resto asiatique, nous rencontrons de nouveau celles et ceux rencontrés lors de l’excursion, nous faisons table commune.
Au dodo et réveil ⏰ à 5h40 pour un départ à 6h20 de l’île.Read more