• Tag 6, 0 Km, 2640 Km

September 4, 2024 in Gibraltar ⋅ ☀️ 26 °C

Ich ziehe am Morgen zu Fuß in Richtung Grenze Spanien/Gibraltar. Da Großbritannien und somit auch Gibraltar nicht mehr in der EU sind, gestaltet sich die Einreise zäh, nach knapp einer Stunde bin ich eingereist. Ich war vor 15 Jahren schon einmal hier, habe daran aber kaum mehr eine Erinnerung. So ziehe ich zunächst durch den Stadtkern und schließlich in Richtung Berggipfel. Es gibt drei Varianten, um auf den Gipfel zu kommen: die Faule für 50 britische £ mit der Gondel, die ganz Faule für 100 GB£ mit dem Taxi, oder die Aktive für 0 GB£ zu Fuß. Ich entscheide mich für letzteres und bin nach ca. einer Stunde oben. Auf dem Weg immer wieder tolle Aussichten auf die Bucht, und bereits die ersten Berberaffen. Die Affen in Gibraltar sind die einzigen freilebenden in Europa und ausschließlich rund um den Berggipfel zu finden. Während des Abstieges sehe ich zum ersten Mal Afrika. In der Stadt entscheide ich mich für Fish & Chips und kämpfe mich wieder durch die Schlange an der Grenze zurück in Richtung Spanien.Read more