• Tag 70, 0 Km/11848 Km

7 November 2024, Guinea ⋅ ☀️ 28 °C

Ich starte mit Taibouba zum zweiten Wandertag. Durch hohes Gestrüpp geht es 2 Stunden pro Strecke zu einem Felsen, den die Einheimischen 'Geierfelsen' nennen. Auf dem Felsen rasten häufig Geier im Vorbeiflug, heute sehen wir leider keine. Den Felsen durchzieht ein Wasserlauf, der sich später als Wasserfall in den Talkessel vom Fouta Djallon stürzt. Es gibt die Möglichkeit, im letzten Becken vor dem Wasserfall zu schwimmen. Auch wenn die Strömung recht stark ist, kommt man bis an den Rand des Wasserfalls. Der Talkessel ist mit dem tropischen Bewuchs und dem Wasserfall unglaublich.
    Auch wenn Taibouba vorschlägt, am Nachmittag noch weiter zu wandern, entscheide ich mich die Zeit im Dorf zu verbringen. Die letzten Wochen stecken mir noch immer in den Knochen und so langsam spüre ich deutlich die Erschöpfung. Dieses Phänomen habe ich schon von einigen Reisenden gehört, die sich nach einigen Wochen oder Monaten nur noch nach Erholung sehnen. Auch wenn es bei mir noch nicht ganz so weit ist, passe ich lieber etwas auf und verbringe schließlich den Nachmittag mit Kaffee, Schokolade und hunderten Kindern im Dorf.
    Baca lagi