• Tag 72, 0 Km/11848 Km

9 November 2024, Guinea ⋅ ☀️ 25 °C

Hassan fragt mich am Morgen, ob ich mit ihm auf den Wochenmarkt gehen möchte. Na klar, da bin ich dabei! Der Hinweg geht über eine 'Abkürzung' durch das Tal, welches Hassan 'Jurassic Park' nennt. Im Tal gibt es Höhlen, sowie Steinsäulen die rund 15 Meter hoch sind. An einem Wasserfall machen wir Halt. "Du kannst unter den Wasserfall schwimmen" sagt Hassan, was dann auch geschieht. Durch das durch die Luft wirbelnde, eiskalte Wasser kann ich kaum atmen, erst der zweite Versuch gelingt.
    Nach der Rast geht es fast nur noch bergauf, bis zum Rand des Talkessels. Unfassbar, wie fit Hassan mit seinen 62 Jahren noch ist. Nach 15 Kilometer erreichen wir den Markt, der optisch den Märkten im Senegal und in Gambia ähnlich ist. Es gibt hauptsächlich Lebensmittel. Hassan schlägt am Nachmittag vor, auf der Straße zurück zu laufen. Da die Abkürzung schon 6 Stunden gedauert hat, fahren wir schließlich mit dem Taxi. Bei einer Fahrzeit von 30 Minuten bin ich froh, dass ich mittlerweile einschätzen kann, wie schlecht seine Zeitangaben sind.
    Baca lagi