• Tag 200, 141 Km/25837 Km

17 Mac 2025, Angola ⋅ ☁️ 21 °C

Tag 200. Nach der zweiten Nacht im Auto verlassen wir das tolle Hotel am Wasserfall und fahren über eine Stunde und über schlechte Straßen bis zur gegenüberliegenden Seite. Hier gibt es einen weiteren Aussichtspunkt und da dieser annähernd auf dem Weg liegt, halten wir hier an. Kaum auf dem Parkplatz, geht es los. Wir werden konstant von mehreren Herren belagert, die alle das gleiche wollen: uns zum Aussichtspunkt führen. Der Aussichtspunkt ist 60 Meter vom Parkplatz entfernt, einen Führer für den sogar ausgebauten Weg braucht man sicherlich nicht, das Häuschen ist bereits vom Parkplatz aus zu sehen. Es ist jedoch egal, wir oft ich 'Nein danke' sage oder ob ich die Herren ignoriere, man folgt uns auf Schritt und Tritt. Immer wieder wird nach Geld gefragt oder ob man beim Fotografieren behilflich sein kann. Bis wir schließlich weiterfahren, werden wir belagert. Super nervig und das genaue Gegenteil von der gegenüberliegenden Seite des Wasserfalls, wo absolut niemand anwesend war.
    Es geht ein Stück weiter über leider nicht wirklich gute Straßen zu den Pedras Negras. Die 'schwarzen Steine' sind eine Ansammlung großer Monolithen, die auf dem sonst flachen Hochplateau liegen. Es gibt ein winziges Dorf mit vielleicht 30 Einwohnern in der Mitte der großen Steine, von dort führt ein Wanderweg bis auf einen der Gipfel.
    Ein unfassbar schöner Platz, von oben auf die Berge und Täler der Steine zu schauen. Es gibt an einer Stelle menschliche Fußabdrücke in den Steinen, niemand weiß wie bzw. wieso diese Abdrücke dort hingekommen sind.
    Den gesamten Ort haben wir mal wieder vollkommen für uns alleine, außer ein paar Dorfbewohnern ist absolut keiner anwesend.
    Beim Herausfahren aus dem Dorf finden wir einen schönen Stellplatz auf einem Plateau direkt vor den hohen Steinen. Am späten Abend kommen ein paar Einheimische vorbei, die nach Wasser fragen, davon abgesehen sind wir auch hier vollkommen alleine. Was für ein schöner Platz zum Übernachten.
    Baca lagi