• Tag 262, 94 Km/37019 Km

18 Mei, Namibia ⋅ ☁️ 25 °C

Ich fahre am Morgen in den Mountain Zebra Nationalpark, schon der Hinweg ist ab dem Tor ein Traum. Die Straße führt hinein in die hohen Berge, immer wieder stehen bizarre Bäume links und rechts der Straße. Schließlich parke ich Heiner am Startpunkt des Olive Trails, einem anspruchsvollen Wanderweg durch das Gebirge. Tausende Riesenheuschrecken sitzen in den Büschen, machen zur Warnung Geräusche wenn ich mich mehr als einen halben Meter nähere. Nachdem ich den Gipfel erreicht habe, wird es schließlich schwieriger. Es geht durch ein trockenes Bachbett zurück, stellenweise ist der Weg so tief ausgewaschen, dass es nur mit Hilfe der in den Wänden hängenden Ketten oder auf allen Vieren weitergeht.
    Die Wanderung fordert mich ziemlich heraus, für die nur 8 Kilometer brauche ich fast vier Stunden, ich bin am Ende ziemlich kaputt. Es gibt noch eine zweite Runde im Nationalpark, die doppelt so lang ist. Vielleicht habe ich dort morgen die Chance, eines der wenigen Bergzebras zu sehen, die dem Nationalpark seinen Namen geben.
    Baca selengkapnya