• unser Frühstücküberall hats MövenPorten til Ishavetunser Hotelunser Zimmer2200 Uhr

Zürich - Tromsø

June 10 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Guten morgen. Der Schlaf war nicht sehr gut und kurz. Aber voller Vorfreude haben wir um 0515 Uhr im Hotel ausgecheckt und sind zur Bushaltestelle gelaufen. Reibungslos sind wir früh am Gate B39 angekommen und haben bis zum Boarding unseres Fluges. gewartet Der Airbus A320 hat uns in 3 h 15 min ins 2537 km entfernte Tromsø gebracht. Wir wurden mit einem feinen Zmorgen und einem Snack verwöhnt. Der Flughafen ist klein aber fein. Unser Gepäck kam sehr schnell, jedes Gepäckstück wurde aber zuerst noch vom Drogenhund beschnuppert. Draussen an der frischen Luft suchten und fanden wir relativ schnell (Google sei Dank) die Bushaltestelle ins Zentrum. Noch schnell Bilette am Automat lösen und Minuten später stehen wir im Bus und werden ind 25 Minuten entfernte Stadtzentrum chauffiert. Da die Haltestelleansage fast nicht bis gar nicht hörbar war, haben wir unsere Haltestelle mit Google erahnt. Goldrichtig sind wir, bei doch stärkerem Regen ausgestiegen und mussten an erster Stelle im Koffer nach der Regenjacke suchen. Das Hotel wurde auch subito gefunden. Da der Check in erst in zwei Stunden (13.00 Uhr) möglich war, schlenderten wir durch Tromsø und besuchten / besichtigten schon zwei, drei Sehenswürdigkeiten und Shops. Unter anderem sahen wir von weitem die Eismeerkathedrale, die Tromsøbrua Brücke, die die Insel Tromsøya mit dem Festland verbindet. Am Rand, ganz unscheinbar, einer Baustelle haben wir noch "Porten til Ishavet" (Tor zur Arktis) gefunden, ein Mosaikkunstwerk. Bevor wir dann eincheckten, assen wir noch eine Pizza. Unser Zimmer im Scandic Ishavshotel ist klein aber hübsch . Aber dafür Blick aufs Wasser. Die Stadt Tromsø wird oft als «Tor zur Arktis» bezeichnet. Sie ist bekannt für ihre atemberaubende Lager oberhalb des Polarkreises.
    Tromsø ist mit 75'000 Einwohnern die grösste Stadt nördlich des Polarkreises und wird oft als «Hauptstadt des Nordens» bezeichnet. Die Stadt wurde offiziell im Jahr 1794 gegründet und liegt auf der Insel Tromsoya im Balsfjord gelegen, ist über die Tromsobrua (Brücke) mit dem Festland verbunden. Im Zimmer haben wir etwas ausgepackt, die Heizung aufgedreht und ein kleines Powernap gemacht. Und Fabi musste sich unbedingt was aufwärmen 🤪. Aus dem Nap wurde ein längeres Nickerchen. So haben wir beschlossen im Zimmer zu bleiben und die nächsten Tag zu planen, entspannen und eifach sein. Jetz ist es 22.00 Uhr und es ist sonnig und hell, so schräg