• Schlechtwetterprogramm

September 10 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute nahmen wir es gemütlch. Etwas ausschlafen und gemütlich frühstücken. Wieder im.Zimmer habe wir uns regenfest angezogen und uns Richtung Kloster. Das Kloster St. Johann in Müstair wurde im 8. Jahrhundert gegründet. Karl der Grosse soll es gestiftet haben, die Statue in der Klosterkirche ist ein Zeugnis dafür. Die Klosteranlage entstand aus einem Guss. Aus der Karolingerzeit sind heute noch die Klosterkirche und die Heiligkreuzkapelle erhalten. Seit 1983 Weltkulturerbestätte der UNESCO. Hier haben wir um 1100 Uhr an einer sehr interessanten 90minütige Führung teil genommen. Wir haben das Museum und die Kirche besucht.
    Auch konnten wir eine "Zelle" aus früheren Jahren anschauen. Auf die Frage wieso die Betten so kurz geraten waren, meinte sie, eingeschlafen sind die Nonnen sitzend. Man hatte Angst liegend einzuschlafen, denn sonst wäre man nicht mehr aufgewacht. Im Kloster leben immer noch acht Nonnen. In einem herzigen Cafe haben wir unseren Hunger gestillt und ich konnte mich aufwärmen. Oh, hatte ich kalt. Ja der Herbst/Winter ist nah. Im Zimmer haben wir gefaulenzt, gelesen und gequatscht. Um 1600 und 1700 Uhr durften wir für je 40 Minuten eine sehr schöne energetische Ganzkörpermassage geniessen. Tiefenentspannt sind zum Znacht. Nach Hauptgang mit einem feinen Gläschen Wein und Cafe und Dessert sind wir voll ins Zimmer. Hier war bald Lichterlöschen. Morgen ist wieder schönes Wetter.