- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 1
- понедельник, 21 апреля 2025 г., 12:45
- ☁️ 14 °C
- Высота: 428 м
ШвейцарияKloten47°27’4” N 8°33’32” E
Tag 1

Ganz gemütlich (haben extra den späteren Flug gewählt) stehen wir heute auf und frühstücken. Noch dies und jenes im Haushalt erledigen und nochmals den Kofferinhalt überdenken. Ich habe bei Handgepäck immer so schiess, (vorallem nach Kopenhagen) dass ich zuwenig warme Kleider eingepackt habe. In Zürich ist nicht viel los. Subito gehts durch die Sichheitskontrolle (Roman ist so nervös, dass er vergisst den Koffer aufs Förderband zu legen). Wir begeben uns auf direktem Weg zu unserem Gate. Dort verweilen wir eine halbe Stunde mit Leute beobachten. Pünktlich um 1310 Uhr hat das Boarding begonnen. Unser Handgepäck haben wir noch ein gecheckt. Der Flugi ist vollvoll. Unser Airbus A320neo hat uns sicher nach Berlin geflogen. Am Flughfen haben wir winen Toilettenstop eingelegt und uns dann zum Gepäckförderband begeben. Kurze Zeit später konnten wir uns mit unseren Köfferlein schon Richtung Ausgang aufmachen. Kurz orientieren, Handy aktivieren ÖVV App starten und schauen wo das richtige Gleis ist. Auf dem Plan in der S-Bahn orientieren wir uns und suchen uns den Weg zu unserem Hotel. Super Sache. 1,5 Stunden nach der Landung haben wir im Living Hotel Grosser Kurfürst. Ankommen, auspacken und güxlen was wir noch anstellen. Wir laufen vom Hotel der Spree entlang Richtung Berlin Mitte. Wir bestaunen schon das Rote Rathaus, den Neptunbrunnen und laufen um den Alexanderplatz. Den Fernsehturm - Der Berliner Fernsehturm ist mit 368 Metern das höchste Bauwerk Deutschlands sowie der fünfthöchste Fernsehturm Europas. Der Fernsehturm befindet sich im Park am Fernsehturm im Berliner Ortsteil Mitte. Er war im Jahr der Fertigstellung 1969 der zweithöchste Fernsehturm der Welt und zählt mit über einer Million Besuchern jährlich zu den zehn beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Deutschland - sehen wir natürlich auch. Mit Blick auf den Fernsehturm und Sonne im Gesicht essen wir im Mumbai Local, Samosa, Lamm Korma und Chicken Mango. Bis es frisch wird schauen wir den Menschen zu. Sehr sehr spezielle und schräge Vögel hat es hier. Wir beschliessen mit der U-Bahn ins Hotel zu gehen um uns wärmer anzuziehen um wieder zum Alexanderplatz zu schlendern. Wir haben um 2145 Uhr die Fahrt zur 203 Meter hohen Aussichtsplattform des Fernsehturmes gebucht. Oben auf dem Turm (6m in einer Sekunde) haben wir das Lichtermeer genossen und die vielen Hinweise zu Plätzen und Gebüden usw. durchgelesen. Nachdem Fussmarsch woeder zum Hotel zurück, freuten wir uns auf unser Bett.
Fakten:
Berlin ist die Hauptstadt von der Bundesrepublik Deutschland. Die Großstadt ist mit rund 3,7 Millionen Einwohnern die bevölkerungsreichste und mit 891 Quadratkilometern die flächengrößte Gemeinde Deutschlands sowie die bevölkerungsreichste Stadt der Europäischen Union.Читать далее
ПутешественникSchöne Reise und viel Spass!