Picasso non pervenuto
September 8 in Ireland ⋅ ☀️ 12 °C
Sveglia decisamente più presto del solito. Alle 7:45 decido di uscire alla ricerca della colazione, soprattutto perché ieri continuavano a parlare di pain au chocolat e ormai mi avevano messo la voglia.
Vado al forno vicino casa, Russell Street Bakery, che Francesca ed Eleonora, vivendo praticamente con la sveglia alle 12, non sapevano nemmeno esistesse. 😂
Torno a casa con il mio pain au chocolat e un cappuccino. In realtà il cappuccino non era nei programmi, ma vedo una ragazza prima di me ordinarlo e mi viene voglia. Devo dire che era tutto buonissimo… sorprendentemente anche il cappuccino!
Mi lavo e mi preparo, ma nel frattempo sento Fra ed Eleonora che continuano a ronfare. Decido quindi di approfittarne e mi metto a leggere. Alle 10:50, finalmente, si svegliano. Miracolo! Si preparano alla velocità della luce e usciamo.
Prima tappa: Dublinia, poi Christ Church Cathedral e la Cattedrale di San Patrizio. Tutte davvero molto belle e interessanti.
Proseguiamo poi con un tour dei quartieri in cui hanno vissuto negli anni precedenti, tra cui Stoneybatter, prima di dirigerci verso il pranzo da Banco, dove fanno focacce italiane. E devo dire: spaziali.
Con la pancia piena ci dirigiamo verso la National Gallery of Ireland. Entriamo e scopriamo che è enorme: tantissime sale e un’infinità di quadri. Non è esattamente il mio genere, ma qualcosa di carino riusciamo comunque a trovarlo.
Peccato che noi fossimo andate principalmente per vedere Picasso.
Ovviamente, di Picasso… nemmeno l’ombra.
Sarà l’ennesimo errore di ChatGPT. 😂
A questo punto decidiamo che è arrivato il momento della merenda e, a Dublino, merenda può significare una sola cosa: pub.
Una Guinness, un cocktail e… tap water accompagnate da patatine fritte. Ovviamente, l’acqua è mia. 😂
Ripartiamo poi alla volta dell’EPIC Museum, un museo interattivo dedicato alla storia degli irlandesi che hanno lasciato e continuano a lasciare l’Irlanda, raccontandone le migrazioni e l’influenza nel mondo.
Dopo aver macinato chilometri per tutta la giornata, arriva finalmente il momento di pensare alla cena. Torniamo a casa e prepariamo pollo, la vellutata di zucca avanzata da ieri sera, crostini e pane.
E anche per oggi è tutto.
Oíche mhaith ☘️Read more