• Camping in Itaitu

March 30, 2023 in Brazil ⋅ 🌙 22 °C

Um 10 Uhr an den Flughafen, Auto schnappen und alles Richtung Nordwesten zum Nationalpark.
    Wir haben schliesslich einfach einen Campingplatz angesteuert und endeten schlussendlich mitten im Nirgendwo in Itaitu.
    Wir verbrachten einen netten Abend alleine mit Marcel, der hier aushilft. Er fuhr noch einmal mit uns ins Dorf um einige Dinge zu kaufen ;) und wir verbachten den Abend mit Bier am Feuer.
    Heute zeigte uns Marcel dann 4-5 Wasserfälle hier.
    Die Wasserfälle waren sehr schön, aber nicht unbedingt beeindruckend. Das Wasser von allen ist, wie auch das Wasser aus dem Hahn, bräunlich bis rot. Das kommt von den Mineralien hier im Gestein. Die Gegend ist übrigens auch für ihr Gold und Diamant-Vorkommen bekannt.
    Rebecca hatte wieder einmal eine Nahtoderfahrung. Sie stand etwa 30 Sekunden direkt neben einer der giftigsten Schlangen des Subkontinents. Wir alle mussten dann an der Schlange vorbei, 2 Mal, denn es gab nur diesen Weg zurück.
    Zum Mittagessen gab es für 20 Reales en suuuper leckeres Essen und anschliessend noch ein paar weitere Wasserfälle.

Wir haben uns nun entschieden, hier noch eine Nacht zu bleiben, bevor es morgen weitergeht.