• Santa Catalina

Oct 19–24, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C

Seit einigen Tagen stecken wir nun in Santa Catalina fest. Was sich als nervige Busfahrt entpuppte, hatte wohl mehr Hintergrund als gedacht.
    In Panama werden momentan die ganzen Strassen blockiert und man kommt nirgendwo mehr hin. Es sei denn, man bucht einen privaten Transport und man fährt mitten in der Nacht. Doch diesen bekommt man nicht jeden Tag.
    Warum genau hier gestreikt und Strassen blockiert werden, wissen wir nicht. Die Einheimischen, die wir fragten, wussten es selber auch nicht.
    Wir haben das Gerücht gehört, dass es an einem Vertrag betreffend Kohle-Reserven liegt, der verlängert wurde und noch nie von den Panamaner gewollt war. Wie auch immer.
    Fakt ist, wir verlängern hier schon zum 4. Mal, obwohl wir das eigentlich gar nicht wollen. Es gibt nicht viel zu tun hier. Man kann zwar tauchen und schnorcheln und auf die Insel Coiba. Dafür wäre die Region sogar bekannt. Doch das kostet. Viel. Zu viel.
    Und da sowohl die Wahlsaison gerade zu Ende ist und die Walhaie noch lange nicht auftauchen, sind wir nicht bereit, dieses Geld auszugeben, nur um ein paar Schildkröte und vielleicht ein paar Haie zu sehen.
    Also bleibt uns nur das Herumchillen und Dinge erledigen, Bücher lesen und Spanisch lernen. Wir hoffen einfach, dass wir bald hier weg kommen, da wir in vier, fünf Tagen einen Workaway in Bocas beginnen sollten. Naja, mal schauen.