- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 92
- четверг, 20 февраля 2025 г., 17:18
- ☀️ 28 °C
- Высота: 173 м
ЛаосBan Dôn17°57’38” N 104°44’58” E
Thakek Loop Tag 1
20 февраля, Лаос ⋅ ☀️ 28 °C
Natürlich standen wir mal wieder nicht so früh auf, wie wir uns das vorgenommen hatten. Dann dauerte es noch ziemlich, bis wir nach dem Scooter abholen einen Ort fanden, wo wir frühstücken konnten. Genauer gesagt: Wir fanden gar keinen. Witzig fand ich an dem Morgen auch noch, dass der Rollervermieter auf meine Frage, ob die Roller nicht ein Nummernschild bräuchten antwortete: „Wir haben keinen einzigen mit einem Nummernschild, aber das war noch nie ein Problem.“
Naja wie gesagt, wir kamen etwas spät los und so entschlossen wir uns, den Loop im Uhrzeigersinn zu machen, da es da am ersten Tag nicht so viel zu sehen gab. Also ballerten wir einfach einmal zwei Stunden Highway durch, verbrannten uns dabei gekonnt die Oberschenkel und bogen dann endlich irgendwann rechts ab. Von da an wurden die Strassen immer schlechter, dafür die Natur und die Dörfchen, die da teils auf Holzpfählen windschief am Strassenrand standen, immer idyllischer. Der erste Stopp war schliesslich bei der Aussicht über die Karstfelsen. Ich kann mich zwar nicht erinnern, dass hier bereits vor 6 Jahren ein Aussichtspunkt mit Ziplines und Klesserparcour etc. stand, dafür bot das neu da hin gebaute Restaurant die willkommene Möglichkeit auf ein Mittagessen. Danach ging es schliesslich durch immer kleinere Dörfer, wo man sehr langsam fahren musste, weil sich nicht nur Kinder und Hunde, sondern auch Kühe, Enten und Ziegen auf der Strasse tummelten.
Schlussendlich kamen wir am Abend in Kong Lor an, checkten da in ein kleines gemütliches Homestay ein und gingen in das Restaurant, dass zwischen Reisfeldern und Entenpools gebaut ist, ein Bier trinken. Auch hier war ich vor sechs Jahren schon und trank mit Suti und den damaligen Gefährten Bier. Auch heute ist es der schönste Platz in dem kleinen Dörfchen. Zu Abend assen wir aber in unserem Homestay und natürlich gab es auch da noch 1-2 Bierchen, bevor wir uns schlafen legten.Читать далее