- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 93
- Friday, February 21, 2025 at 7:48 PM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 527 m
LaosBan Lak Xao18°11’17” N 104°57’54” E
Thakek Loop Tag 2
February 21 in Laos ⋅ ☁️ 19 °C
Als erstes schauten wir uns am Morgen noch vor dem Frühstück, was ich Rebecca dann mehrmals vorwarf, die grosse Kong Lor Höhle an. Etwa eine Stunde fuhren wir mit einem kleinen Holzboot über den Fluss, der durch die gesamte Höhle führt. Immer mal wieder konnten wir aussteigen und zu Fuss die imposanten Felsformationen und Stalaktiten bewundern. Einmal mussten wir auch aussteigen, a der Fluss so wenig Wasser führte, dass das Boot einen kleinen Abhang nicht mehr hochfahren konnte. Allein die schiere Grösse der Höhle aber auch der Fakt, dass die Höhle immer wieder anders aussah, es nach einer Abzweigung zum Beispiel plötzlich einen Strand mit feinstem Sand in der Höhle gab, war sehr beeindruckend. Am anderen Ende angekommen, machten wir 20 Minuten Pause, bevor wir wieder zurück fuhren und ich endlich etwas essen konnte, bevor wir schliesslich auschecken mussten. Danach ging es wieder ab auf den Roller und erstmal ein wenig ins Gebirge hoch. Leider wurde die Strasse gerade neu gebaut, was seeehr seeeehr seeeeeehr viel Staub für uns bedeutete.
Irgendwann kamen wir schliesslich bei einem Badestopp an. Der war aber mal wieder so mit Franzosen und Israelis übersäht, dass wir nach einem kurzen Schwumm auch schon weiterfuhren. Wir schauten uns dann noch eine weitere Höhle an, durch die wir an einer Stelle schon fast kriechen mussten, da wohl das Wasser so angestiegen war, dass der ursprüngliche Weg überflutet wurde. Das Interessante an dieser Höhle war, dass man am Ende oben wieder aus einem Loch klettern musste. Da wir dadurch sowieso schon einige Höhenmeter gewonnen hatten, gingen wir noch zu einem nahegelegenen Aussichtspunkt hoch.
Schliesslich fuhren wir weiter und als es allmählich dunkel wurde, waren wir nichtmal in der Nähe von dem Ort, wo die meisten eigentlich übernachteten. Wir suchten uns also eine alternative Möglichkeit und wurden zuerst von 3 Orten abgelehnt, weil die angeblich schon voll waren, bis uns eine Frau, die absolut kein Englisch verstand, ein Zimmer gab. Das Witzige an dieser Unterkunft war, dass die Frau darauf bestand, dass wir die Roller mit ins Zimmer nahmen und so schliefen wir diese Nacht neben unseren Gefährten.Read more