- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 94
- Saturday, February 22, 2025 at 4:40 PM
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 212 m
LaosBan Phathoung17°33’7” N 105°9’53” E
Thakek Lopp Tag 3
February 22 in Laos ⋅ ☁️ 27 °C
Tag drei brach an, wir checkten aus, rollten unsere Roller aus dem Zimmer raus, gingen noch kurz Tanken und los ging die Fahrt. Nach einer guten Stunde Fahrt durch einen wunderschönen Nationalpark. Die Landschaft hier wurde durch einen künstlichen Damm geschaffen, der viele kleine grüne Inseln und ein verzweigtes Seen-System voller abgestorbener Bäume im Wasser hinterliess, die die Landschaft nicht nur grün und idyllisch sondern irgendwie auch mystisch erscheinen liessen. Leider habe ich davon keine Fotos gemacht. Vielleicht finde ich aber noch welche auf Rebeccas Kamera.
Nach diesem erstens schönen Streckenabschnitt gab es erstmal Frühstück und dann ging es weiter bis zu einem schönen Wasserfall. Dort machten wir eine Weile Pause, gönnten uns ein Bierchen, etwas Abkühlung und Ruhe. Dann kam der letzte Streckenabschnitt und eigentlich hätten wir es wohl bis nach Thakek geschafft aber wir beschlossen es ruhig anzugehen. Wir liefen noch auf einen weitern Aussichtspunkt, der bisher wohl etwas vom furchteinflössendsten war, was ich bisher gemacht habe. Nicht wegen der Höhe sondern wegen des Weges selbst. Die gänzlich aus Metall bestehenden Treppen waren nämlich an einigen Stelle schon komplett durchgerostet. Die Stützen waren achtlos in die spitzen Kalksteinfelsen gebaut und hatten teils schon ihren Halt verloren. Und wenn ich sage „spitze Felsen“ meine ich, wenn man von nur einem Meter auf die Felsen fallen würde, würde man vermutlich gleich aufgespiesst werden.
Die Aussicht oben war dann dafür einigermassen Belohnung und auf dem Weg runter, hatten wir zumindest die Gewissheit, dass die Konstruktion zumindest bereits auf dem Weg hoch gehalten hatte.
Nach diesem kleinen Adrenalinschub beschlossen wir, gleich in der Nähe zu übernachten. Wir hatten dann noch ein kleines Drama mit einem Geldautomaten, weil wir pleite waren, der Automat kein Geld raus spuckte aber es mir auf dem Handy trotzdem anzeigte, das Geld abgehoben wurde. Doch auch das konnten wir am nächsten Morgen klären.Read more