• Thakek Loop Tag 4

23. helmikuuta, Laos ⋅ ☁️ 29 °C

Am letzten Tag hatten wir eigentlich fast keine Strecke mehr zu bewältigen. Dafür eigentlich alles auf dem von vielen Lastwagen befahrenen Highway. Das heisst viel Staub und viele gefährliche Überholmanöver der offensichtlich gestressten Truckfahrer. Auf dieser kurzen Strecke bis nach Thakek liegen viele Höhlen und so habe wir eben genau das gemacht: Höhlen angeschaut. Die erste war schön, weil sie einen kleinen See hatte mit einer Öffnung, durch die das Tageslicht auf den See schien. Die Zweite war viel grösser als von vorne erwartet und ich kletterte hinein und musste irgendwann Rebecca holen, die nicht klettern wollte, damit sie sich das auch anschauen konnte. Sie ging dann sogar noch schwimmen und wir fanden noch zwei weitere Ausgänge. Aber wie gesagt: Man musste schon klettern, um da hin zu kommen. Die dritte war dann aber nur eine Abzocke und mehr eine religiöse Stätte als eine Höhle. Die Natur rundherum und die Fahrt dahin war zwar wunderschön aber nach der Buddha Cave reichte es uns dann mit Höhlen. Wir fuhren zurück nach Thakek, gaben die Roller zurück, übernachteten noch eine Nacht in dem selben Hostel und organisierten noch unsere Weiterfahrt nach Thailand.Lue lisää