• Langtang Tag 4

2 giugno, Nepal ⋅ ☁️ -3 °C

Von Langtang liefen wir etwa drei Stunden ins letzte Dorf in diesem Tal. Gerade als wir dachten, dass wir heute einen entspannten Tag haben werden, verkündete Rajan, dass wir als Generalprobe noch auf den „Hügel“ hinter dem Haus laufen werden. Zur Info: In Nepal werden alle Berge unter 6000 Meter als Hügel bezeichnet.
    Nach dem Mittagessen, wie meistens Dal Bhat, liefen wir also auf die 4400müm und spürten zum ersten Mal die Höhe so richtig. Die schönen Blumen, die Yaks, und die kräftig dunkelblau schimmernden Vögel auf dem Weg, liessen uns die Anstrengung nur ein bisschen vergessen und Rebeccas Blattern machten Probleme. Denn nach 2 Tagen in Sneakers, war es am Tag vor dem grossen Aufstieg schon langsam Zeit, die Wanderschuhe noch etwas einzulaufen. Also hiess es Blasenpflaster drauf (die leider nicht hielten, obwohl wir viel dafür gezahlt hatten) und durchbeissen. Die Freude war umso grösser, als wir oben ankamen, einen Riegel assen und die Aussicht geniessen konnten.
    Der Abstieg war nochmals hart und als wir wieder in der Unterkunft waren, waren wir uns nicht mehr so sicher, ob wir wirklich Lust auf den morgigen Tag hatten.
    Leggi altro