• Bamboorafting das ist toll 😍

December 16, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 16 °C

Abenteuer auf dem Bambus-Floß: Pampers, Paddel und Pick-ups

Heute wurde es mal wieder abenteuerlich – und zwar so richtig! Wir traten unsere Rückreise an, und zwar mit einem sehr speziellen Gefährt: einem Floß, das komplett aus Bambus gezimmert war. Ein echter Hingucker – und ein ganz eigenes Kapitel in der Kategorie „unkonventionelle Fortbewegungsmittel“! 🚣‍♀️

Da das Wetter uns mal wieder seine launische Seite zeigte und unsere Regenmäntel den Geist aufgaben (ausgerechnet heute), mussten wir improvisieren. Und so wurden aus den Mänteln kurzerhand Regen-Pampers. Praktisch? Naja. Stilvoll? Auf keinen Fall. Trocken? Auch nicht lange. 🤷‍♂️💦

Auf dem Fluss war dann ordentlich Action angesagt: Wildwasserstufe 2-3! 🌀 Genau mein Ding – ein bisschen Adrenalin darf ja nie fehlen. Wir schossen über die Wellen, unser Floß ächzte und knarrte, und am Ende sahen wir aus wie frisch gebadete Otter. 🦦 Aber hey, Spaß hat’s gemacht!

Gegen Mittag erreichten wir ein kleines Dorf, das leider stark unter einer Flutwelle gelitten hatte. Ein trauriger Anblick. Trotzdem empfingen uns die Menschen dort mit ihrer Herzlichkeit und einem Lächeln, das einem das Herz aufgehen ließ. ❤️ Unser letztes gemeinsames Mittagessen mit der Crew fand in einer kleinen Holzhütte statt – schlichte Küche, große Emotionen.

Dann war es soweit: Der Pick-up stand bereit, um uns zurückzubringen. Die Verabschiedung war bittersüß. Wir waren eine richtig coole Truppe, und obwohl wir uns erst vor ein paar Tagen kennengelernt hatten, fühlte es sich an, als würden wir uns schon ewig kennen.

Zurück im Hotel um vier war ich völlig durch und gab erst mal einen riesigen Waschauftrag ab. Alles, wirklich alles, was ich die letzten Tage anhatte, wurde gewaschen, gebügelt und drei Stunden später wieder geliefert. Und ich sag’s euch: Noch nie hat saubere Kleidung so gut gerochen! 👕✨

Abends traf ich auf Kenneth in einer Bar, ein einen echt interessanten Typen, dessen Leben genug Stoff für ein Buch bieten würde. Wir schlenderten durch die Straßen, probierten Streetfood, redeten über Gott und die Welt und treffen uns noch mal im Bangkok , bevor ich nach Hause fliege.

Am Ende des Tages fiel ich total erledigt, aber glücklich ins Bett. Reisen ist einfach herrlich, dachte ich noch, während ich halb schlief. Doch die Freude war getrübt von einem bitteren Gedanken: Mein Wecker würde um 3:00 Uhr morgens klingeln, um mich zum Flughafen zu bringen. 😴⏰

Morgen geht’s endlich weiter – Carlos, mein Sohn, und Steffi warten auf mich! Danach gönnen wir uns eine verdiente Auszeit auf einer der beiden Trauminseln, die wir schon lange im Auge haben. 🌴🐠

Mit müden Augen und Vorfreude im Herzen schlief ich ein. Das Abenteuer geht weiter – und ich bin bereit für den nächsten Abschnitt. 😊