@home
April 21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem das Abendessen gestern ausfiel, ließen wir es heute Morgen mal so richtig krachen.
Zum Frühstück gab es ordentliche Bratkartoffeln, Schinken, Eier und was das Herz sonst noch so begehrte.
Während Claudi mal alles abbaute, schwamm Frank im Badehösli erst mal eine Runde durch den hübschen See des Campingplatzes. Die Schulden beglichen wir dann auch am Parkplatz. Wir schilderten unsere missliche Lage von gestern, und berichteten, dass diese Latten im Zaun für die nächsten 15 Jahre auf jeden Fall auch noch mal halten.
Dann nahmen wir ganz feierlich bei einem Kaffee, unsere Urkunden in Empfang und die goldene Gurke.
Nach einer herzlichen Verabschiedung Beschluss frank den Tag in der Therme ausklingen zu lassen und etwas für die Körpermitte in Form von ordentlich Kalorienzufuhr zu tun.
So ein entspannten Tag hätte sich Claudi auch gewünscht, aber es war tatsächlich noch 780 km und zwei Mitreisende über dem Mitfahrzentrale. Interessante Menschen trifft man auch dort. Und die Fahrt vergeht irgendwie auch wie im Flug. Zuerst stieg Hussein aus Libyern ein. Ein sehr gebildeter Mensch, der in seinem Heimatland tatsächlich verfolgt wurde und für mich ein absolut tolles Beispiel für gute Integration ist. Aber mit einem Studium und Master in Politikwissenschaften, findet man hier auch in Deutschland keinen Job. Nun arbeitete er in einer geschützten Werkstatt und bringt behinderten Menschen bei, wie man den Tagesablauf gestaltet.
Der nächste Stopp war dann kurz vor Nürnberg. Hier stieg Joshua ein. 16 Semester Bachelorstudium sozialpädagogik und noch immer kein Abschluss in Sicht 😳 Bekleidet mit einem T-Shirt, und einem langen Rock. Auch irgendwie ein netter Kerl, aber das Leben ist bis jetzt an ihm vorbeigegangen und wenn man sich überlegt, dass solche Leute mal die Rente für ein verdienen sollen, fällt einem nicht sonderlich viel dazu ein. Die eine oder andere Belehrung konnte ich mir heute leider nicht ersparen. Dennoch haben die beiden mich mit netten Gesprächen zumindest mal so munter gehalten, dass ich unbeschadet zu Hause angekommen bin.
Der Spreewald ist immer eine Reise wert, und es sind immer die Begegnungen mit den Menschen, die das Leben immer irgendwie so lebenswert machen.Read more

TravelerSchön war's 😊😊👍🏾🥒🥒🥒
TravelerEin ziemlich hartes Ostern. Ich bin froh, dass Du unbeschadet wieder zu Hause bist. Ich hätte nicht gedacht, dass man mit einer "aufgeblasen Schwimmhilfe" eine solche Strecke schaffen kann. Meine Hochachtung!! Vater Wölfchen
TravelerDoch, doch das geht schon. Die goldene Medaille war also wirklich ernsthaft verdient.
TravelerDu Goldgurke 😁😁🤭🤭