• Bettwanzen und auf nach Porto

December 18, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 11 °C

Dass meine Bude scheiße war, ahnte ich schon. Aber dass sie so scheiße war. Auf die Idee wär ich im Leben nicht gekommen. Die Matratze durch gelegen. Hätte ich mir mal die Mühe gemacht das Bett auseinander zu nehmen, bevor ich mich da reingelegt habe. Ich ahnte es dann heute Morgen mein Hals war voller Bettwanzen Bisse. Die Bewertungen auf Booking und auf Google bestätigt dann meinen üblen Verdacht. Jetzt hoffe ich nur, dass ich meine Reise alleine Fortsätze und nicht noch unentdeckte Passagiere dabei habe. Was für eine Scheiße!

Hier checkte ich dann flott also sehr flott, aus und ging erst mal zu einem sensationellen Frühstück im Lokal. Meine Stimmung entwickelte sich merklich besser. Ein sensationelles Egg Benedikt dazu frischer Saft und ein ganz besonderer Kaffee.

Dann ging es schnurstracks zum Auto , Schnappte meinen Rucksack und ging zügig los zum Busbahnhof. Unterwegs merkte ich dann, dass ich die Wanderschuhe im Auto vergessen hatte.🤣🤣🤣🤣 na, dann laufe ich eben mit strahlend weißen Turnschuhen das wird schon irgendwie gehen.

Im Bus saß auch noch Claudio aus Italien . Der auch schon eine ganze Weile unterwegs ist. Ein etwas verrückter Typ. Während ich den Bahnhof suchte, um meine Reise mit der Metro zu meinem Ausgangspunkt fortzusetzen, belehrte er mich. Ich bin auf dem Camino hier wird gelaufen. Das war dann auch ganz witzig und so konnte ich mir schon mal einen ersten Eindruck von der wunderschönen Stadt Porto machen. Schöne Häuser mit bunten Kacheln, die genauso bunt waren wie Claudio. Wir beschlossen, den Tag gemeinsam zu verbringen. Was sehr lustig war und wir testeten ausgiebig die Gastronomie von Porto. Ich war ganz froh das ich noch mal ein separates Zimmer für mich gebucht hatte. Ein ehemaliger Kindergarten wurde liebevoll umgestaltet in eine ganz tolle Herberge, wo man sich gleich zu Hause fühlt. Das war wieder Garteneden. Die Bäume hängen voll mit Früchten, die man sich einfach pflücken konnte.

Die Italiener können sehr charmant sein, und so war es gar nicht so einfach, den lieben Claudio abzuwimmeln und in sein eigenes Bett zu schicken. 🤣🤣🤣🤣

Müde und kaputt fiel ich in mein Bettchen. Morgen geht es los. Ich freu mich schon.